終於趕上了大結局, 激動的我飯勺子都掉了好幾遍

來源: asalways 2020-07-09 18:26:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3197 bytes)

安紅的情書, 好像前半生的回放, 有幸福戀愛的點滴回放, 也有不幸過往的酸楚回放, 兩者交替, 方深知珍惜和感恩, 那封情書寫得和她眼中的子哲如此匹配, 真誠, 坦率, 簡單, 浪漫和深情。 

子哲回應的親筆詩歌和求婚是高潮了, 詩歌裏的思念纏綿和熱烈奔放, 補足了浪漫文青風格。 幾首歌還有《往後餘生》的求婚配合的太好了, 前麵我還有點擔心娟子的男人求過婚之後, 子哲沒法超越, 現在看, 這擔心真是多餘, 才高八鬥就是任性啊!四兩千金幾句小詩, 加上歌曲裏的詞繞出來的直抒胸臆, 完全是秒殺的節奏。 

很喜歡後麵的“虛化”的處理, 除了愛愛濃情, 各種平凡生活的溫馨美好, 一幕幕放起來, 差不多就是平凡生活理想幸福的“滿漢全席”了。。。最後那個“在看La La Land,” 笑死我, 這就是實實虛虛, 眼前實景如何都幻化為腦海裏幸福婚姻的Utopian盡情奔跑。。。

建明的那一段, 算是有了個不錯的交代, 該養的孩子也養好了, 能不成為仇家就算是阿彌陀佛, 活該他家裏一個年輕老婆兩個媽雞飛狗跳, 擁抱哥這是給讀者解氣的 LOL  

候鳥回來和娟子破鏡重圓我還有點吃驚。 娟子男人的結局處理的不錯, 哈哈, 新冠都來入了戲, 很有當下的年代感!!既然不能長命, 能盡餘生做點有益的事情, 我覺得很符合娟子男人的人設, 真是很完美的男人!裏外都帥。 

候鳥居然去整了容, 哈哈哈, 搖身也變成金光棍還帥了, 而且念念不忘娟子, 這就是韓劇+有情眷屬的中國風啊!兒子也愛leetcode那段真是很搞笑, 不知不覺中衣缽傳授人也成長了起來。 

謝謝有才仁心的抱哥, 把大家都安排得這麽完美幸福, 你這是讓大夥兒全都做夢想跳進你的小說求個成全, 哈哈哈。 

大大地恭喜完篇, 辛苦辛苦! 這麽長時間來我最喜歡的網絡愛情小說,  浪漫優雅生動油墨真摯。。。 還老被"戳中淚點”,簡直讓你占全啦。 

你寫得這麽好, 搞得我們欲罷不能,隻有求你休息休息,以後繼續有空辛苦喂飽我們這些嗷嗷待哺的網絡吃貨了。

跟讀你的小說真享受, 認識了一起喜歡小說的朋友們, 有的還成了蜜友, 因為有你們原創始終是我在城裏最喜歡的版, 沒有之一。 

所有跟帖: 

很不好意思,拖了這麽久才把結局寫出來 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (1782 bytes) () 07/09/2020 postreply 19:05:05

哈哈哈, 你一發愁就憋出了滿漢全席 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (898 bytes) () 07/09/2020 postreply 19:19:00

“吃得飽飽還灌了冰激淋奶茶海鹽咖啡”,哈哈哈,你太會形容了 -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (1554 bytes) () 07/09/2020 postreply 20:51:50

虛寫和娟子男人的結局都是我很喜歡的部分, 醫者仁心 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (614 bytes) () 07/09/2020 postreply 21:07:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”