紅塵劫 005

來源: 尼微 2020-04-08 15:48:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23110 bytes)

貞兒心一橫縱身跳下山崖,身子似鉛錘迅速墜入河中,片刻便被洶湧的河水吞沒,貞兒掙紮了幾下便失去了知覺,身體像浮萍一樣隨波逐流,向下遊湧去。

沿著河岸是一條彎曲的羊腸小道,暮色將近,卻還有兩匹快馬在疾馳。

“公子,天色已晚,不如我們就在此間休息,明日在行”

“好”,被稱作公子的韁繩一勒躍下馬來。二人穿過樹林把馬牽到河邊讓馬吃草飲水。

“公子,快看,有人落水”。

公子聞言,飛身一竄便利箭般飛入河中,快速遊向落水之人,一把將溺水之人抱住遊了回來。

“公子,是個女的”,

公子一愣,這才細看懷中之人,杏臉桃腮,峨眉鳳目,腰若束素,體弱春柳,果然是個俏女子,公子臉色微紅,稍加遲疑後把女子放於地上。

“救人要緊”,公子雙手放於女子腹部反複擠壓,終於,哇一聲,隨著積水被吐出女子也醒了過來。

“醒了,醒了”。

“我在哪兒?”女子睜開眼迷茫地問。

“姑娘,你落水了,是我家公子救了你”。

“你家公子?”女子把頭轉向公子,虛微的眼神突然放出驚喜的光芒,猛然一把抱住公子“我知道,我就知道,你一定不會撇下我不管”。

公子一驚,眼前姑娘從穿戴打扮分明也是知書董理之人,竟然如此大膽,不顧禮儀廉恥,光天化日之下,竟然摟抱陌生男子,公子臉色隨之一變,奮力推開道“姑娘請自重”。

“郝帥,你不認識我啦?”

“姑娘,你一定誤會了,我家公子是”

“李進”,公子抬手打斷了李進的話。

“你去找些幹柴來”。公子吩咐李進。

“是”。李進跑到樹林去拾幹柴。

姑娘被推開,這才仔細打量起眼前之人,隻見此人偉岸高大,一襲白衣,玉樹臨風,劍眉朗目,麵若秋月,清冷桀驁,乍看之下與郝帥無二,但細看之下卻又不是。

“你不是郝帥,不是郝帥!”,姑娘顯得有些失落。

聽姑娘喃喃自語,顯然是驚嚇之下認錯人了,公子臉色這才略有緩和。

晚風襲來,姑娘這才意識到自己渾身上下都是水,瑟瑟發抖,抱著臂膀卷成一團。

我是誰?我怎麽會在這裏,我不是和郝帥在普吉島嗎?姑娘苦思冥想,記憶恍恍惚惚,想起來了,我們在回去的路上出了車禍,我一定是被撞暈,陷入了昏迷,現在一定是在昏迷中。不怕,醫生,郝帥一定都在搶救我,過不了多久我就會蘇醒的。

公子和李進把篝火點燃,公子把外衣搭在火上烘烤。

“姑娘,過來烤烤火,不然會生病”。李進朝姑娘喊。

好,我就暫且在夢裏待會吧。姑娘移步火邊。

“來,把衣服換上”,公子把自己烤幹的衣服遞給姑娘。

姑娘偷眼看向公子,別看冷麵冷臉,人卻不冷。本想表現得硬氣些,奈何敵不過寒氣襲人,最終還是把衣服接了過來。

姑娘換了衣服回到火邊,把脫下的濕衣服搭在火上烘烤。

“姑娘,吃些東西會暖和些“,李進把幹糧分些遞給姑娘。

“姑娘,你家住何處,怎麽落入水中?”李進邊吃邊問。

吃飽了,姑娘氣色逐漸恢複了紅潤,看眼前二人裝扮,心中暗想,自己一定是身在古代,告訴他們自己在現代的住所,他們也不會明白,可自己在古代住哪?是誰?一無所知,不過難不倒自己,京城,京城天下人都知道吧,對,就住京城。

於是稍加思索便學者古人的口吻回道“我叫”,姑娘突然停住了。

叫什麽?叫什麽名字好呐?要不當一回大明星,叫林青霞,叫夢露,嗨,他們是古代人,叫什麽他們也不知道,沒意思,還是叫本名吧,

“我叫夏紫萱,家住京城,走親戚不慎迷路又掉入水中,多虧二位英雄相救,不勝感激,無以回報,敢問公子大名,他日定當回報”,姑娘說著自己笑噴起來,如此編下去,自己豈不要以身相許,又想,反正是在夢裏,何必當真。

“我叫李中,他叫李進”,公子指指自己和李進。

李進會意,指指自己 “對,我叫李進”。

夜深了,三人背靠大樹,麵朝篝火各自睡了。

紫萱醒來,見公子的外衣依然搭在自己身上,心裏不免對冷麵公子生出一絲歉意。

“公子,大恩不言謝,後會有期”,紫萱把衣服還與公子,轉身瀟灑上路,心裏一陣竊喜,自己表現不錯,瀟灑又大度,演技在線。

“姑娘回來”,李進高喊。
“再會,再會”,紫萱不理,酷酷而行。

姑娘,你走錯了,去京城是這條路。李進急得直歎氣。

“莫管閑事,趕路要緊”。

公子和李進揮鞭上馬,向京城疾馳而去。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

終於和車禍接上 了。 ;)) -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 13:19:15

哈哈,我也終於圓回來了 -尼微- 給 尼微 發送悄悄話 尼微 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 14:57:29

好看好看! -cornfield- 給 cornfield 發送悄悄話 (20 bytes) () 04/09/2020 postreply 20:40:48

感謝支持 -尼微- 給 尼微 發送悄悄話 尼微 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 21:23:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”