豆兒闖天下 60。我想你了

來源: 喜清靜 2019-12-23 05:42:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17844 bytes)
本文內容已被 [ 喜清靜 ] 在 2019-12-24 06:12:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在許諾幫豆兒搞定 GRE 一個月以後,伽馬有一天打來電話來問豆兒有沒有在北美發表過的文章。豆兒沮喪地說:沒有,我是個地地道道的土博士。

那你和 Dr. Brown 的合作做得啥子樣了?啥子時候文章可以寫出來?伽馬追問。豆兒不知道伽馬為什麽問這個,老老實實地回答:我和 Dr. Brown 合作的課題是我以前結果的一個推進。其實這一步我在國內已經想的差不多了,現在隻是驗證和補上一些細節。Dr. Brown 說希望我們能在八月底我離開這兒之前寫完投稿。

伽馬說:研究生院已經答應隻要你有在北美發表過的文章,就可以免去你的 GRE。我再去逼一逼他們,估計正式投稿的文章也可以。但八月底太晚了,你能早點兒成稿投出去嗎?

其實上次和伽馬談過之後,豆兒就已經下決心先去伽馬那兒做一年訪問學者了。有一年的時間在全英語的環境裏,豆兒相信自己一定能把 GRE 考過。沒想到伽馬這麽給力,居然真有可能讓豆兒免去 GRE。豆兒當然想早一年入學了。為了不辜負伽馬的努力,豆兒咬咬牙說:伽馬哥,我爭取七月底成文投稿。

聽豆兒說爭取七月底投稿,伽馬一高興忍不住又推了推:七月中旬,小豆子七月中旬投稿,我就有 80% 的把握讓你九月份入學。說完可能是覺得自己逼得有點兒太緊了,又趕快換了一副輕鬆的語氣說:莫急哦小豆子。趕不出來也冇得關係。了不起你就按原計劃到我這兒來做一年訪問學者。明年再上。

豆兒一狠心說:伽馬哥,七月中旬就七月中旬,我會按時投稿的。說完忍不住好奇地問:你是用什麽辦法讓研究生院同意免去我 GRE 的啊?

伽馬得意地說:我告訴研究生院,這個學生非同一般我誌在必得。今年你們要是不讓我招她,明年她跑到別的學校去了我和你們沒完。

你威脅研究生院?豆兒吃驚地問。可再一想 Dr. Brown 可以威脅大使館,Dr. 伽馬威脅威脅小小的研究生院算什麽,小菜一碟兒。想到這兒忍不住笑了,覺得在美國和加拿大當個教授還真挺爽的。

是啊,我威脅他們了。聽到豆兒吃驚,伽馬射線語氣裏全是驕傲,在美國有點兒小名氣的教授很多都有些脾氣。研究生院靠我們討生活,對我們這些人也冇得辦法。能夠給辦的都會想辦法給辦了。他們隻要有錢收就 OK 了。

豆兒由衷地說:謝謝你了,伽馬哥。等我過去了請你吃大餐,你最喜歡吃什麽?

火鍋兒。伽馬脫口而出。豆兒被逗笑了,學著伽馬的四川腔說:你個川娃兒,隻曉得吃火鍋兒。你現在是在美國曉不曉得,要點龍蝦。

我想你了,小豆子。伽馬似乎是脫口而出。豆兒聽了心裏一驚,不禁冷冷地對伽馬說:伽馬,你有老婆的。我隻能是你的朋友或者學生,如果這點做不到,我就另找學校了。

伽馬被懟的有點兒猝不及防,麵子上一下子抹不開了。強硬地狡辯道:我為啥子不能想你?我又冇說我喜歡你!想朋友有啥子不能想地嗎,是你想多嘍。語氣中帶著憤憤地惱羞成怒。

豆兒聽罷知道自己說的過於直白,傷了伽馬的自尊。咬牙停頓了幾秒鍾以調整自己的情緒。然後平靜下來用柔和的聲音推心置腹地對伽馬說:伽馬哥,你知道我已經在婚姻上痛過一次了,我不想再痛第二次。如果是我敏感了,我向你道歉。說著不覺悲從心起,抽抽嗒嗒地落下淚來。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

還想讀《俺爹俺娘》續集,特別想看到更多臭蛋的描述。 -北極湖- 給 北極湖 發送悄悄話 北極湖 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 06:21:29

謝謝北極湖。我會考慮的。 -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 06:32:16

勞駕把《豆兒闖天下》加在標題裏,跟著方便。多謝。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 07:03:44

謝謝提醒。加上了。請點我的ID去博客裏看更方便一些。 -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 12:35:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”