置換空間(七十七) 誰陪誰

來源: 風起雲止 2019-12-05 05:27:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (38446 bytes)

置換空間(七十七)  誰陪誰

/風起雲止

奕軒慢慢適應了包間藍色的基調,因為剛跟阿楚菲然吃過午餐,他隻要了一杯咖啡。趙餘麗說中午忙得沒時間吃飯餓壞了,點了幾盤中西式點心,狼吞虎咽地吃著。奕軒饒有興致地看著此刻不顧形象的她,覺得這樣的趙餘麗還比較接地氣,吃起東西來像個任性的孩子似的。

餘麗,你慢慢吃,不急,聽我說就行。奕軒想趕緊把話扯到正題上。

你說。趙餘麗嘴裏咬著蛋糕,一雙戴著美瞳的大眼睛天真地看著奕軒。

奕軒笑笑,指指她嘴角的奶油,遞過一張餐巾紙。

餘麗,我前幾天跟阿楚一起去你媽那裏,她為你哥的病衰老了很多。說實話,你有個哥哥多幸福,我做夢都想有個妹妹。” 

你不是找到你的阿楚妹妹了嗎?趙餘麗擦了下嘴角,諷刺道。

那是,說實話我也確實把阿楚當妹妹。餘麗,我是想說,血濃於水。趙餘韋是你的親哥哥,你想想要是哪天你回家,發現你哥沒了,你餘下的人生會安心嗎?” 

奕軒,我就不懂了,按理說你應該恨我哥才對。我想你現在也一定明白他在房子上騙了你一把。我就想知道,你為他特意來找我求情的目的到底是什麽。

趙餘麗果然直接,奕軒也不是喜歡轉彎抹角的人。

餘麗,你也知道你哥做了太多對不起阿楚的事。因為你哥的誹謗和侮辱,阿楚在前緣巷呆了整整三年,幾乎埋葬了自己的青春。我也不瞞你了,我跟阿楚去你媽那裏原本是想找你哥算賬的,沒想到你哥住院了。。。但阿楚善良,知道後心裏一直不安,她跑去醫院偷偷做了骨髓匹配試驗。但你知道,她和你哥隻是遠親,匹配成功的希望非常渺茫。。。

你說肖楚她去醫院給我哥做骨髓匹配?!趙餘麗吃驚地睜大了眼,打死她也不會相信。幾年前她和趙餘韋合夥羞辱她排擠她,幾乎置她於死地,換了她,早就感謝蒼天有眼了。

看著奕軒的樣子不像在騙她,趙餘麗不由心慌起來。說真的,她知道她哥得白血病後也曾擔心這是不是就是所謂的惡有惡報,她擔心沒準哪天這報應也會降臨到她頭上。

餘麗,你想想,阿楚被你哥害成那樣,並且現在為了還債自己還在外租著一個小公寓住,但知道你哥的病後不顧一切想要救他一命。你是他親妹妹,你就忍心看著自己的親哥哥不治身亡?你要想想,要是哪天你也。。。

你別詛咒我!趙餘麗一聽尖叫起來,她就怕被人說哪天她也會遭報應。

餘麗,我怎麽會要詛咒你。我隻是想說,與人為善,也就是與己為善。

奕軒,我。。。我不是沒良心,我也一直在為我哥禱告,希望他找到骨髓匹配源。我就是怕,萬一出什麽事,我還沒結婚還沒生孩子,我的人生還沒開始就完了。。。趙餘麗說著說著嗚嗚哭起來。

奕軒慌了手腳,忙遞過紙巾。

餘麗,你聽我說,現在科技這麽發達,骨髓移植是很普通的手術。再說也要匹配了才能做,醫生肯定會在全麵檢查確保萬無一失後才會決定是否移植。” 

奕軒,我怕。。。怕抽血。” 

趙餘麗還在抽泣,但心裏已經動搖。其實自從知道她哥住院後,她一直躲著家人自己心裏也不好受,但一想起那些萬一產生的後果,就發怵。

餘麗,我理解你的恐懼感。。。這樣好不好,我陪你去醫院。” 

奕軒,你真的不恨我哥嗎?他究竟騙了你多少錢?他一直沒跟我說,隻說你為了阿楚妹妹,傻乎乎地回美國賣房子去了。” 

餘麗,錢的事我不想再提。俗話說救人一命,勝造七級浮屠。。。

你別說了,你偉大。。。我去,我去還不行嗎?” 

餘麗,這就好,你哥你媽會感謝你一輩子的。” 

奕軒,你真會陪我去?趙餘麗抬起一雙淚汪汪的大眼睛。

當然,我說了陪你去,就一定會去!” 

。。。

周末奕軒本來講好和爸媽一起跟阿楚去前緣巷,但現在臨時有變動,他答應要陪趙餘麗去醫院,隻得跟爸媽說,他和前公司同事約好了周末要一起聚聚。蕭爸蕭媽看兒子忙得精神抖擻滿麵春風的樣子,當然沒反對。另外還有一周他們就要回美了,老兩口正在猶豫是否該趁這機會回趟北京。奕軒一聽極力讚成他們回老家看看,這下他正好可以自由活動。

蕭爸蕭媽跟肖楚通了氣後,馬上委托酒店定了從上海到北京的來回高鐵票。

肖楚電話裏聽蕭媽說奕軒不去前緣巷了,覺得很奇怪。之前他一直等不急要去前緣巷,怎麽一下子變了性,情願跟前同事出去玩了。但轉念一想,他不去也好,省得前緣巷那些阿婆阿公們嘮嘮叨叨說漏嘴,暴露他們假兄妹的關係。

奕軒,我們走後,你要不要晚上睡到阿楚那裏去?當媽的就是不放心,怕他一個人在賓館晚上出事。想想他和阿楚以前在一起生活了好幾個月,阿楚應該不會介意。

奕軒一聽,心跳漏了一拍,臉色也變了,馬上說不行!” 

心想自己以前不知真相,現在明知道阿楚不是他親妹妹,男女授受不親的道理,他還是懂的。

蕭媽奇怪地看了眼兒子,不理解他怎麽一下子提高了嗓門。奕軒意識到自己的失態趕緊掩飾。

媽,阿楚現在住的是一室一廳,就一張床,你總不能委屈你兒子睡她那小沙發吧,會得侏儒症的。這賓館的門窗結結實實的,你兒子就是想跳也跳不下去。你跟老爸就放心回京吧!” 

蕭媽還想說什麽,奕軒溜了。蕭媽後來想想還是不放心,私下給阿楚打了電話。

什麽,你讓阿楚晚上過來陪我?媽,你以為我是三歲孩子呢!奕軒一聽老媽居然讓阿楚晚上過來陪他,囧得臉都紅了。

兒子,你聽我說。反正這是個套間,空著也空著。我們要走掉好幾天。而且是阿楚主動說過來陪你,這樣我跟你爸也就徹底放心了。。。你要不答應,我們就不去北京了。” 

老媽這一軍將得奕軒徹底無語,阿楚主動提出過來陪夜,他沒辦法拒絕。隻得在心裏長歎一聲,也許阿楚才是真正的心無旁騖,把他當親哥哥看待。但他畢竟是個有血有肉的男人,而且有過前科,雖然現在的阿楚在她眼裏掀不起半點波瀾,但萬一哪個瞬間,前塵往事出來曬太陽,他一不小心。。。天使和魔鬼往往也就一念之差。

一想到孤男寡女要共處一室四五個晚上,奕軒頓時覺得渾身上下有螞蟻在爬。這都什麽世道,他主動提出要陪趙餘麗,阿楚主動提出要過來陪他,這究竟是誰陪誰。

蕭爸蕭媽周六中午的高鐵去北京,下午奕軒和趙餘麗約好了在華山醫院碰頭。

趙餘麗這回穿得就像個可愛的鄰家女孩,寬腿褲緊身上衣隱約露出一小截腰身。要不是見過她盛氣淩人的職業女人模樣,奕軒都不敢把這兩人聯係起來。但他不得不承認,趙餘麗比阿楚會打扮,穿什麽像什麽。

這次換了趙餘麗先到,看到奕軒過來,白皙的臉微微笑開,左臉頰露出一個淺淺的酒窩。奕軒跟她會麵後,直奔主題,陪著她一路打聽找到了趙餘韋的病房。他沒進去,在門外找了個休息區坐下。十幾分鍾後,趙餘麗出來了,眼睛紅紅的。

奕軒,走,我們找餘韋的主治醫生去。我要給他做骨髓匹配。” 

奕軒聽了心裏一熱,人心都是肉長的,他們畢竟是同胞兄妹,怎會見死不救。

餘麗,別傷心,隻要骨髓匹配成功,你哥就會沒事的。” 

奕軒,我哥他瘦了好多,以前他多結實啊。。。趙餘麗說著眼淚嘩嘩地掉了下來。

奕軒忙說別哭他不會有事的,趙餘麗幹脆轉身抱住他痛哭起來。奕軒感到肩頭一陣溫濕,自己眼裏不由也有了幾分霧氣。看著懷裏哭得稀裏嘩啦的人,他猶豫了一下,伸出手輕輕拍著她的背安慰起來。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

惡補了一下前麵,看來阿楚和奕軒這對曆經磨難,期待有好戲 -8角楓葉_coffee- 給 8角楓葉_coffee 發送悄悄話 8角楓葉_coffee 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 07:40:10

咱慢慢磨。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 10:59:29

哈,阿軒不傻。 -小雨清明- 給 小雨清明 發送悄悄話 小雨清明 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 07:43:04

太傻了要被人甩。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 11:00:09

阿軒這才象華爾街出身的,把小人美人忽悠去做骨髓匹配手術了,他對阿楚和餘麗就同樣的 -亙古未見的筆名- 給 亙古未見的筆名 發送悄悄話 亙古未見的筆名 的博客首頁 (215 bytes) () 12/05/2019 postreply 11:22:02

亙兄分析得有理,寫到這裏咱也覺得阿軒有私心。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 13:45:04

第三個美女想陪阿軒?別心術不正。 -Weicheng-Wu- 給 Weicheng-Wu 發送悄悄話 Weicheng-Wu 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 14:14:05

哈哈,看看阿軒是否有桃花命。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 18:17:06

這趙姐姐是不是準備了美人計呀? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (56 bytes) () 12/05/2019 postreply 18:30:27

好,一句話,我讓阿軒聽fp妹妹的建議。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 19:11:57

與人方便,自己方便。給阿軒點讚。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 19:42:56

蝸牛啊,你就直接給風起點讚吧。^_^ 周五好! -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2019 postreply 05:54:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”