置換空間(七十四) 是驚喜還是驚嚇

來源: 風起雲止 2019-11-23 09:35:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (33099 bytes)

置換空間(七十四是驚喜還是驚嚇

/風起雲止

肖楚回家後左思右想,還是決定不帶奕軒去醫院,這些事,奕軒越少接觸越好。再說這本來也是他們肖家的事,和奕軒無關。他身體恢複沒多久,要是蕭爸爸蕭媽媽知道他為這些事操心還跟著她去國內的醫院瞎轉肯定會不開心。肖楚於是一個人偷偷去趙餘韋所在的醫院做了骨髓匹配試驗。

肖楚和蕭爸蕭媽講好周末帶他們和奕軒一起去前緣巷看看,這兩天她陪著蕭爸蕭媽在市區玩了玩。蕭爸蕭媽怕影響她工作,自己在酒店定了上海周邊的一日遊活動。奕軒本來不想去,但礙於爸媽的情麵,跟著去了趟所謂的江南六大古鎮之一周莊。周莊鎮內河港縱橫,周圍湖蕩環列,近年來成了國內著名的旅遊勝地,以中國第一水鄉著稱。恰逢春暖花開,所到之處,人滿為患。奕軒走在人堆裏,意興闌珊,這些湖泊小巷小河在他眼裏遠不如記憶中幾無人煙的前緣巷和前緣河親切美麗。

蕭爸蕭媽一路也看出兒子興趣不大,畢竟是兩代人,兒子已經跟他們玩不到一塊兒去了。況且阿楚不在身邊,他更是無精打采。果然周莊回來後,奕軒就宣布不再跟爸媽出去玩了,讓他們自己跟團去,他說想去看看以前上海分公司的同事,更想去看看阿楚的辦公室。蕭爸蕭媽其實並沒不是要兒子陪他們去玩,主要還是不放心他一個人。

爸、媽,我在上海好歹工作了半年多,有什麽不放心的?況且你看我現在,像是會忽然間又忘了老爸老媽的樣子嗎?而且,你們也不可能跟著我一輩子。總不能以後我去約會,你們也跟著吧?奕軒看老媽老爸還在猶豫,開玩笑說,知道他們擔心他腦子再出問題。

老爸老媽被兒子說得不好意思了,想想也是,兒子都三十出頭了,雖然幾次曆經生死,但這也是防不勝防的事。現在看著他比一般人都健康陽光,反正還有阿楚在,就讓他自由活動去吧,於是老兩口自己報了第二天去烏鎮的一日遊。

奕軒其實心裏一直惦記著要陪阿楚去醫院的事,上次表姨給阿楚的紙條他也看到了,知道趙餘韋在複旦附屬華山醫院。他查了一下,就在烏魯木齊中路上,離他的酒店和阿楚的公寓都很近。

本來約好中午十二點去阿楚辦公室跟她一起午餐,才十點多,奕軒就憑著記憶早早來到了創業大廈,正準備去前台登記,突然看見有個熟悉的人影從電梯裏出來。

菲然!奕軒驚喜地叫了聲。

奕軒,你怎麽來了?菲然看到他也很高興。

我跟阿楚約了中午吃飯,提前到了,想著給她一個驚喜。” 

哈哈,就怕成驚嚇,開玩笑。奕軒,聽阿楚說,你記憶恢複了很多,現在有沒有想起你以前口口聲聲叫我菲然姐的事?菲然存心逗他。

那時傻,看到誰都是姐,菲然,你沒介意就好。奕軒不好意思地說。

我才不介意呢,當姐姐好,可以使喚人。我不介意你接著叫菲然姐。” 

休想!菲然,你已占了我這麽多便宜,以後可要叫我奕軒哥。奕軒想著這恥辱總有一天也要洗刷幹淨。

哈哈,奕軒,沒問題,不過要等你做出點當哥哥的豐功偉績來。菲然邊開著玩笑邊幫奕軒辦進樓通行證。

奕軒,我要出去辦點事兒。我跟阿楚是鄰居,辦公室都在十二層,你先去阿楚那兒,中午我若能趕回來,就跟你們一起吃飯。” 

奕軒謝了菲然,坐電梯到十二樓。一出電梯門就看到肖楚工作室的指示牌,不由直搖頭。他這阿楚妹妹夠實在的,也不給自家公司起個華麗麗的名字,肖楚工作室,都不給人一點想象的空間。

樓道裏很安靜,奕軒順著方向往前走了沒多遠,就見拐彎處有五個大字。乍一看,居然有幾分眼熟,他駐足側頭看去,發現那五個字猶如五把稻穗,沉甸中鋒芒畢露,飄逸處幻影如夢。他的心頭不由一動,這一定是阿楚自己的設計。前緣巷,於他,於阿楚,都在心裏的某一個地方。

他放輕了腳步往前走去,想著給阿楚一個驚喜。到門口時突然聽到裏麵傳來男人激動的聲音。

楚楚,你這是腦子出了問題,居然會去醫院給那個騙子趙餘韋做骨髓匹配!

奕軒一驚,阿楚的男朋友高律師回來了。聽到阿楚去了醫院,頓時怒火中燒。看來他還是晚來了一步,阿楚竟然食言,背著他偷偷去了醫院!

俊一,你聽我說,趙餘韋確實太小人,但畢竟他是趙家唯一的香火。再說,遠親匹配成功的概率太渺茫。但我要不去試這一次,心裏肯定會愧疚一輩子。

楚楚,我問你,萬一匹配成功,你就會去給他捐是不是?” 

俊一,你怎麽跟阿軒一樣問這種無厘頭問題。你要知道這匹配成功的概率隻是幾萬分之一,世上哪有這麽巧的事。” 

楚楚,你別轉換話題,我是說萬一你就中了那萬分之一的概率,是不是會去給趙餘韋捐?!” 

俊一,說實話,真要那樣,我。。。我當然會去捐,趙餘韋是奶奶家的人,爺爺走後如果沒有表姨在奶奶身邊,我也不可能安心去日本留學。。。” 

楚楚,我不同意!

高律師的咆哮聲把門外的奕軒嚇了一跳,心裏不由為他叫了聲好,自己對著阿楚就強硬不起來。這家夥雖然作為律師不合格,讓人騙走了錢,還把客戶變成自己的女朋友,但這一刻的堅定卻讓奕軒佩服。男人就該有這氣勢!

俊一,你這就蠻不講理了,骨髓是我的,我想捐給誰就捐給誰!

楚楚,你是我女朋友,我當然有權利,我們以後要結婚生孩子的,我可不願意你為了一個惡人去冒生命危險!” 

俊一,捐骨髓沒那麽可怕。我有朋友去捐過,一點事都沒有。

楚楚,我也見過去捐骨髓幹細胞的後來搞得生不如死的。你體質不好,我絕對不允許!” 

高俊一,沒想到你這麽自私!告訴你,你沒權利阻止我做任何事。要怕我連累你和你高家的香火,另找人去!” 

奕軒沒想到阿楚還有這麽生氣發狠的時候,正想進去和高律師一起勸勸她,突然聽到高律師提到他的名字。

楚楚,你別太任性不講理。說我自私,我承認。你去問問你那個阿軒哥,他會不會去給趙餘韋做骨髓匹配?

高俊一,沒想到吧,不是每個人都像你這樣冷酷無情自私自利的。盡管趙餘韋騙了阿軒三百五十萬,但阿軒知道後馬上說他也要去做骨髓匹配。是我千方百計阻止了他。

好,我冷酷我自私我沒他這麽偉大。那你說說你為什麽不讓他去做,還不是心疼他?” 

高俊一,你明明知道阿軒並不是我親哥哥,他和趙家沒任何血緣關係,我憑什麽讓一個外人去給趙餘韋。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

阿楚還是太善良了些,她不去,連自己心裏那道坎都過不去,捐骨髓和獻血差不多吧,應該 -小雨清明- 給 小雨清明 發送悄悄話 小雨清明 的博客首頁 (35 bytes) () 11/23/2019 postreply 09:44:41

小雨好快!阿楚還是硬不起心腸,估計亙兄到時要來教訓人了。^_^ 捐骨髓應該風險不大,但聽說確實有失敗的。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 09:50:07

從阿楚念其祖父母的情的角度還大致說得過去,老亙不想被阿楚 -亙古未見的筆名- 給 亙古未見的筆名 發送悄悄話 亙古未見的筆名 的博客首頁 (39 bytes) () 11/23/2019 postreply 16:08:44

亙兄別擔心,風起怎麽也不能讓阿楚罵你,橫豎得罵高律師。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 17:07:03

不錯,這位高律師要出局了,阿軒的機會來了 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 12:16:47

哈哈,獅兄也嫉妒高律師啊,好,咱一起看看阿軒會不會抓住機會。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 14:13:56

我倒沒有嫉妒,真心佩服作者把故事圓回來了 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 16:25:30

對不起讓獅兄繞了一大圈,就怕一不小心人又忘了前塵往事,咱這故事就完不了了。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 17:18:23

太好了,阿軒終於知道這個妹妹不是真的妹妹。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (74 bytes) () 11/23/2019 postreply 14:27:30

唉,也不知這真相大白是好事還是壞事,蝸牛說得是,那些古鎮大同小異,烏鎮可能更多一點現代化元素。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 11/23/2019 postreply 15:03:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”