陳醫生(2)

來源: asalways 2019-11-17 19:59:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10903 bytes)
見過陳醫生幾麵,熟識一點了,才知道她和“台灣”,“雲南”這些“蠻夷之地”一點都不沾邊,是正宗的大唐中土人士。

雖然人瘦瘦小小,聲音卻非常洪亮,也很熱情。每次拉開診所的門,如果陳醫生站在前台,不管周圍有多少老美側目,她都會旁若無人高聲用中文問,“你來啦~,怎麽樣?最近怎麽樣?好點沒有?今天是第幾天?”說著就要拿我的基礎體溫表察看。

這份急切,就好像我剛從CITY HOSPITAL做完手術給放出來一樣。

紮針的時候,我們也會聊幾句家常。

“陳醫生,你看上去真年輕啊。。。。什麽時候考的LICENSE?”

“年輕?我生老大的時候就差不多你這個年紀,如今老二都十歲了,老牌當媽的嘍!”

“考LICENSE?那都是我老二一歲多的時候了,老大三歲。”當媽的真是有趣,好像把兒子的年齡當作時間的標尺,幹什麽都要跟兒子歲數參照一下。

“說起來,我兒子真是乖,那時候考試要去加州,我帶著他們進了考場,他們一聲也沒吭,直到我考完。”

我不禁大吃一驚,D城離加州坐飛機都要花大半天時間,“你怎麽會帶孩子去?你是說坐飛機嗎?孩子那麽小。。”

陳醫生一邊嫻熟地紮針,上電,一邊說,“沒辦法啊,早想考,結果還是等到孩子大一點的時候才去。”

“兩個孩子,怎麽帶啊?你不能把他們放在家裏,讓老公照看嗎?”我還是不理解,印象中的考試,都是“緊張嚴肅”的,自己走進考場神經都繃得緊緊,哪兒還有功夫管兩個小朋友?再說考場不讓帶娃進怎麽辦。

陳醫生笑了,“老公從來沒帶過孩子,他哪裏帶得了?”。。。。我聽了差點暈過去。這陳醫生,真是屬“袋鼠”的,走哪兒都要把兒子們揣在身上。

陳醫生接著說,“你這個年紀,該抓緊要一個了,我當年懷上老大的時候,真是邪門兒。我自己是個當醫生的,知道第十九天是安全期,擱到第十八天的晚上,想“做功課”,掐指一算,就一個晚上,原諒自己一回吧,好,這麽一下就中標了!”

“哈哈”,我覺得她很直率好玩兒,“你也不愧是醫生,做功課的時間都記得這麽清楚。很多人懷上了都弄不清是怎麽回事。。。”

“嗨!我這不是失手了嗎?”陳醫生大大咧咧地說,“我當時真是想不通啊!就差半天,變天也不能含糊!”

“那。。。你當時是不想要嗎?”我小聲問。

陳醫生懊惱地看我一眼,“可不是嗎?我當時還在餐館打工,一周六七十個小時,兩個周末打下來,就開始出血。。。血塊都下來了,我自己是醫生,很清楚這是先兆流產的跡象,回家想了一晚上,一來年齡不小了,二來如果第一個沒保住,後麵會比較麻煩。於是第二天我就把工辭了,在家老老實實地躺著,後來就沒事兒了。我告訴你這些經驗,以後你就知道了。”

大概因為陳醫生的處方裏含有造人計劃的部分,而我又是大齡想當媽未果,我們的談話就經常圍繞這個話題。而且大約是和醫生談話的緣故,帶“色”的話題都“話”得很理直氣壯。比如體溫表上需要“特殊活動”的日子被她重重用紅筆勾上了,有時候我一進診室,她關上門就兩眼放光,期盼地問,“功課做了沒有?” “有沒有補做一次?” “嗯。。。。做的好,補的好”。

如果紮針的當天陳醫生留了“家庭作業”,我臨走她還要舉起拳頭做個加油,“一舉中標”的手勢,看得我直想笑。

打印 ]
編輯 ]
刪除 ]

所有跟帖: 

這陳醫生好率性,喜歡 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 03:35:34

me 2. 很有特色的一個人 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 17:30:08

me 2. 很有特色的一個人 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 17:30:08

把一個爽朗又能幹,還很熱心的醫生寫得活靈活現,好看! -擁抱哥- 給 擁抱哥 發送悄悄話 擁抱哥 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 16:28:21

她很適合當醫生,很有愛心仁心 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 17:31:40

她很適合當醫生,很有愛心仁心 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2019 postreply 17:31:40

哇,這個醫生太有意思了:) -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 11/21/2019 postreply 07:05:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”