靜之若儀(147)高考落幕

來源: 獅子羔羊 2019-04-13 03:41:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16759 bytes)
本文內容已被 [ 獅子羔羊 ] 在 2019-04-14 03:48:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

靜之若儀(147)高考落幕

作者:獅子羔羊

中午,正瑛頂著火球一樣的太陽趕回家來。

見到正璿後立即就問他考得怎麽樣。正璿一五一十地講了一遍。聽完了,正瑛低頭想了一會,抬起頭來,看著垂頭喪氣的正璿說:不要就這樣自暴自棄了!情況並不太壞!如果你前麵做的如你所說,你至少能拿八十分。正璿聽了覺得也有道理,他隻是覺得應該考得更好。

看到正璿還在為沒有考到最好的成績而懊惱,正瑛提高了聲音說:聽大姐姐的,考過就考過了,不論怎樣,已經過去了。現在重要的是調整心情,休息好,下午再考。

靜儀也幫著勸正璿。聽到姐姐和媽媽都這麽說,正璿的心情也慢慢地好了起來。

看著滿桌的飯菜,正璿一點食欲都沒有。沒有辦法,靜儀開了一個西瓜,讓正璿吃幾片西瓜。

吃完西瓜,靜儀讓正璿到大床午睡。擔心電風扇的風力太大,把兒子吹感冒了,靜儀坐在床頭,手拿一把芭蕉扇,不急不忙地給兒子扇著扇子。看到慢慢睡著了的兒子,靜儀既心疼又欣慰。她心裏暗暗地對明皓說:明皓,我們兒子真的用心了、盡力了。你要保佑他哦,我們家就指望他了。

下午兩點,靜儀叫醒熟睡中的兒子,又催著他吃西瓜。正璿吃了一片西瓜,洗了把臉,就背上書包去學校繼續考試。

在下午的考試裏,正璿發揮正常。他吸取上午的教訓,一開始就把考卷的每一麵看了個遍,生怕漏了題。

八號,上午考物理。正璿中午回來,心情比前一天中午好了很多。姐姐問他考得怎麽樣,他回答道:題目不難,我全做出來了。靜儀聽了有點將信將疑。她想:這是高考,哪有這麽好的事。不過,想到大女兒講的,向前看,集中精力準備應付下午的考試,她就順著兒子的話說:考得好就好。來,吃飯。吃完飯後抓緊時間睡個午覺,到時候我喊你。

正璿一邊吃著飯,一邊還眉飛色舞地給姐姐講上午的物理考題……

下午考政治。正璿也算是發揮正常,但是有一半的題目,在正璿看來都是似是而非的鬼話。算了,這些騙人的鬼話,不考也罷。他暗暗想道。

九號,上午考化學,下午考英語。但是因為英語不算總分,實際上化學考試就是最後一門重要的考試。

坐在考場裏,正璿看著眼前的考題。每一題都是那樣的難。他在一個題目上花大概十分鍾,如果還沒有頭緒,就移到下一題。如此這般,他已經把整個考卷做了幾遍了。

臨到快要交卷的時候,正璿大致確定他已經做了所有能做的部分。沒做出來的,再坐那兒幾個小時也做不出來。他舒了一口氣,暗暗地說:不管怎樣,就這麽回事了。我也盡力了。謀事在人,成事在天。想到這裏,他站起身來,拿起考卷,交到監考老師手上,輕輕地走出了考場。

就在他走到門口時,走廊上響起了電鈴聲,一九七九年高考落下了帷幕。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我是79級的,化學是太難了,超出大綱。看到考卷我們的化學老師去找校長辭職 -毛頭- 給 毛頭 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 05:09:30

謝謝毛頭確認,看來我是沒瞎編 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (50 bytes) () 04/13/2019 postreply 05:11:25

為寫這文,我把那年考卷找出來了,唉,我一題都不會做 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 05:15:41

讚態度認真。我的化學不及格。 -毛頭- 給 毛頭 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 05:17:43

不怪你,題目太難 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 05:19:55

-老花貓- 給 老花貓 發送悄悄話 (74 bytes) () 04/13/2019 postreply 12:15:32

謝謝貓謬讚,愧受了 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2019 postreply 12:38:17

在這等放榜 -小雨清明- 給 小雨清明 發送悄悄話 小雨清明 的博客首頁 (176 bytes) () 04/13/2019 postreply 19:57:58

謝謝小雨,我這就找招辦主任去 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 03:49:49

獅子是存心不讓呂正璿同學考上大學,已經給他安排了出國新加坡讀書的機會^_^。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 06:55:34

哈哈,蝸牛說的太對了,獅子我的小心思全讓你看透了。 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2019 postreply 07:21:09

等純兒的好消息! -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2019 postreply 10:30:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”