最幸福的時光

來源: 田野maomao 2019-04-07 09:33:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2512 bytes)

講真,我最幸福的時光不是豆蔻花開戀愛時。那時候,我不是特別自信,加上領導學習好又可以靠顏值吃飯,所以我是有點盲目崇拜。我最幸福的時光是現在,是每一個周日的清晨。

這一天不用趕去上班,也不用趕去中文學校,一覺睡到自然醒。收拾停當後,出去晨跑。今天的陽光很暖,有一點點的風,但很軟很柔和,四周靜靜的,隻有啾啾的鳥鳴,在高高的樹梢上;似乎還能聽到花落的聲音,很輕很美,像一滴小小的雪珠兒落在水裏。我輕輕的跑,不想打擾所有的靜謐,可還是驚擾了睡夢中的小鬆鼠,轉眼間,它就輕巧機敏地竄上了旁邊的桃花樹,亂了桃花的夢,留下落英幾片。跑完回家做幾個pancake,多放些雞蛋和牛奶,鬆鬆軟軟的,好香;還有自製的豆漿,有機,健康。飯後,給自己衝一杯廬山的雲霧茶,是把我當女兒般寶貝的高中班主任給的,新茶,翠綠,清香;望著窗外盛開的桃花的嫣紅和櫻花的粉白,頓時覺得自己就是世界上最幸福的人了。

一直羨慕會寫格律詩的人,覺得他們才華橫溢,就從今天起學做一個才華橫溢的人兒吧!拿出書來,開始學習寫格律詩。從頭開始吧,主要是押韻和平仄。關於押韻是二四六必押,首句可押可不押,一般隻押平聲韻;平仄有點麻煩,原則是一三五不論,二四六分明。意思是說,一句之中第1,3,5個字可以自由些,2,4,6 的位置上一定要平仄嚴格相對;還有就是一句之中,兩字為一組,要平仄相間;一聯為兩句,出句和對句在關鍵位置要平仄相對。五絕的格式有兩種:首句不入韻和首句入韻,還在學習中,學懂再總結。附上處女作,請高手指點。

雨住春初暖

風和蕊始萌

晨跑驚睡鼠

上樹擾花夢

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不懂。友情幫頂 :) -帶娃是持久戰- 給 帶娃是持久戰 發送悄悄話 帶娃是持久戰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2019 postreply 19:00:02

謝謝帶娃! -田野maomao- 給 田野maomao 發送悄悄話 田野maomao 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2019 postreply 03:47:53

韻律還需推敲一下 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (71 bytes) () 04/07/2019 postreply 19:24:15

謝謝獅子指正!我再好好琢磨下 -田野maomao- 給 田野maomao 發送悄悄話 田野maomao 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2019 postreply 03:49:52

換了幾個字,湊成一絕,請田野同學斧正 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (1275 bytes) () 04/08/2019 postreply 19:35:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”