夢裏夢外(193)想為你建個花園

來源: 若妖 2019-02-20 18:28:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5812 bytes)
本文內容已被 [ 若妖 ] 在 2019-02-21 09:01:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

娘倆向來都是無話不談,而且真真已長大成人,沒有什麽隱瞞的,婉怡對女兒說,“媽媽現在對你的彼得叔叔還沒有感覺,而且我也是擔心中西方文化和習慣有差異。”

“我的媽咪呀!彼得叔叔已經是半個中國通了!再說,興許你下次見到他就有感覺了!”

女兒如此堅持,婉怡隻能妥協,“好好好!我留意一下你的彼得叔叔。”

“這還差不多!”真真滿意地笑了,“彼得叔叔肯為你減肥,願望很強烈呢!”

婉怡用胳膊肘頂了女兒一下,“你這張小嘴呀!媽媽是說不過你!”

“這說明我說的是對的。”真真為自己辯解道。

餛飩煮好了,彼得和詹姆斯把肉也烤好了,真真還做了甜食,彼得高興得像個孩子,直說“好豐盛!”

婉怡因為答應了真真要留意彼得,於是用眼角瞥著彼得的一舉一動,彼得給每個人倒了紅酒,詹姆斯給每個人把餐具擺好。彼得的動作麻利輕柔,言談舉止間透露出穩重。婉怡對穩重成熟的男人是有好感的,開始感覺到彼得其實也不錯,雖然人還是胖了點兒。

彼得談話的時候,看人的目光很慈祥,用英文說就是很nice。他紳士般的舉止是暫時的,還是他的習慣?婉怡問自己。彼得的目光雖然看每個人,但是落在婉怡身上的時候象春天裏柔和的陽光,有一種溫柔和憐愛。彼得知道婉怡的以往,他覺得婉怡應該被人疼愛,他也是,他需要被疼愛。一個人,孤單走了很久;兩個人,興許就會相濡以沫。婉怡會中意他麽?他看到她心跳加速,過去的三個月裏一邊減體重一邊腦海裏滿是婉怡的倩影,這個倩影和很多年前婉怡在大師管理的倩影交錯或結合在一起,節食餓極了的時候就會浮現在他麵前,他就咬牙忍住饑餓。每當這個時候他就想起饑餓中的瘦骨嶙峋的非洲小難民,覺得自己即使餓上一頓兩頓的簡直已經很幸運了。

他吃了十個餛飩,便覺得已經多了,趕緊停住了筷子,這時每個人還在吃飯,婉怡忙問他,“叔叔,是不是餛飩不好吃啊?”

彼得忙搖頭,“不不不,餛飩太好吃了!但是我得減體重啊!”

婉怡有些可憐他,想說服他多吃幾個,“吃了才有勁兒減肥啊!”

彼得忙說,“哦,是嗎?那就再吃一個!”彼得吃完了一個餛飩,趕緊把筷子交給真真,“給你保管了!”

“好的,彼得叔叔,您真有毅力!我餓了可不行!”真真配合地把筷子收了起來。

“你是為倆人吃飯,當然不能餓著。”真真的老公詹姆斯趕緊道。

“想沒想過給孩子起個什麽名字?”彼得問。

詹姆斯和真真互看了一眼,笑道,“還沒往那兒想呢!”

“早點兒想吧,省得到時候想不起來。”婉怡說。

“我們的第一個孩子就是,想了很多名字,最後護士把孩子抱到眼前的時候我們才決定用哪一個。”彼得笑著說,他清楚地記得把他的第一個孩子抱在懷裏的情形,她因為小臉被產道擠壓而紅紅的,像一個紅色的的小天使,那時候他多麽幸福啊!時間過得真快啊!轉眼間自己都快成了老頭了。

吃完飯彼得讓每個人坐著,自己起來收拾碗筷,他人是胖了點兒,但是動作依然靈活,婉怡決定不再盯著人家的身材看,看他雙手有板有眼地洗碗。他不是那種急脾氣,他沉穩的動作讓她內心很平靜。

甜食上了桌,彼得看了一眼,咽了口唾沫,沒敢吃。他和婉怡又說起了修建花園的事兒,真真馬上表示支持,“媽咪,我看可以的。”又問彼得叔叔,“叔叔您有什麽計劃?”

彼得問婉怡能不能給他找張紙,婉怡給拿了,彼得在紙上畫了起來,另外三個人圍上去看,彼得畫得有模有樣兒的,果真有小橋流水,還有歐式風格。婉怡看了很喜歡,但是又不知道讓彼得做合不合適。

彼得象猜透了婉怡的心思,直接問她什麽時候開工。

婉怡一時不知道怎麽回答,真真說,“天氣馬上就暖和了!馬上就可以開工了,是不是,媽媽?”真真情急之中說了兩個“馬上”。

婉怡隻好“嗯”了一聲,彼得知道這就是同意了,笑得分外開心。

上一節  下一節

(謝謝閱讀,版權屬若妖所有)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

《夢》已接近尾聲,結尾可長可短,有多少人還想多看幾集?想多看的話,我可以稍微多寫一些。 -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2019 postreply 18:33:23

兩人磨合可是不容易,多寫才能展現,集數多多益善 -楊別青- 給 楊別青 發送悄悄話 楊別青 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2019 postreply 19:18:08

多謝別青!您在跟讀啊! -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2019 postreply 21:59:36

多謝別青!您在跟讀啊! -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2019 postreply 22:00:51

是,你的小說生活氣息濃。 看了不少。 -楊別青- 給 楊別青 發送悄悄話 楊別青 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2019 postreply 10:53:46

多謝! -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 13:23:39

慢慢來,先讓佊得變成健美帥哥,讓婉怡精神物質雙豐收:) -qing_us- 給 qing_us 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 17:25:25

言之太有理了!多謝!周末愉快! -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 18:54:17

希望婉怡有個好歸宿,若妖不急著把她送進第二個婚姻,慢慢來,讀者有耐心^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 05:11:28

多謝風起鼓勵!好哇!多寫! -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 07:22:48

多謝風起鼓勵!好哇!多寫! -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 07:22:54

希望婉怡有個好歸宿! -碧藍天- 給 碧藍天 發送悄悄話 碧藍天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 06:08:04

多謝藍妹!讓我好好想想。 -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 07:23:58

希望婉怡不要隨便把門關死,跟Peter叔叔多來往來往也不錯啊。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 06:47:54

蝸牛姐建議太好了!多多接觸無害。 -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 07:25:21

第一句,我想你要說的是“無話不談”? -K小K- 給 K小K 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 08:30:00

多謝糾正,是無話不談!可能原來想說有話必談,結果半路改了主意。我這就趕快改正。 -若妖- 給 若妖 發送悄悄話 若妖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 09:01:15

“他沉穩的動作,讓她內心很平靜” ——婉怡觀察很仔細,可見作者筆觸很細膩。 -老幺六六- 給 老幺六六 發送悄悄話 老幺六六 的博客首頁 (0 bytes) () 02/26/2019 postreply 23:42:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”