民國傳奇(55)

來源: 尼微 2018-10-05 08:35:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13571 bytes)
本文內容已被 [ 尼微 ] 在 2018-10-06 13:02:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

爸,錦姨。三少爺放下提箱,口氣輕鬆。

爸,錦姨。玉青站在三少爺身後,落落大方。

俊華,這是?被稱作錦姨的女子溫婉一笑,目光越過三少爺停在了三少爺身後的玉青身上。

不等三少爺回答,錦姨上前一步拉住玉青的手上下打量,笑道,是個美人兒,俊華好福氣。

玉青漲紅了臉,窘得不敢出聲。

老爺見狀連忙岔開道,他們還沒用晚飯吧。於是扭頭吩咐小蘭讓劉媽為二人預備晚飯。

三少爺連忙阻止小蘭說自己和玉青在外麵用過了,不要麻煩了。

外麵那有家裏吃得舒心?錦姨鬆開玉青的手,回頭對老爺道,你們先說說話,我去廚房看看。錦姨說完帶著小蘭不由分說出了門。

她就是這麽個性子,讓她去吧。老爺見玉青有些不安連忙安慰道。

三少爺和玉青陪著老爺說了陣閑話,老爺又問了些家裏的情況,三少爺都一一作答。

一會兒小蘭跑過來說飯菜準備好了,請少爺少奶奶用飯。三少爺讓小蘭把行李拿到自己房間去,自己則和玉青辭了老爺來到前院的飯廳。錦姨帶著劉媽把飯菜已擺好,三少爺和玉青再三向錦姨道謝,錦姨又吩咐小蘭和劉媽好生照顧才肯離開,見錦姨走了,三少爺和玉青才淨手用飯。

少爺少奶奶我送你們過去吧。飯後小蘭又熱情地把二人送入跨院安頓好。

怎麽樣?三少爺把門別上轉身問玉青。

看得出錦姨待你真的很好,這麽晚了還親曆親為。玉青邊說邊往裏走,環視四周來到洗臉盆前,小蘭已把溫水到好,玉青取了毛巾開始洗漱。

這下你可以放寬心了吧,累不累,早些休息,明兒我帶你上街去。

洗漱完畢玉青來到內室卻呆住了,就一張床該怎麽睡。

三少爺跟了過來像看穿了玉青的心思,二話不說抱了枕頭就往外廳而去。

三少爺如舉措玉青反到有些不好意思起來,訕訕地道,你還病著,還是我睡外麵吧。

三少爺停住腳步鬼祟地看著玉青的肚子,故作酸溜溜地道,不敢,你身子嬌貴。說完還得意地拍拍手裏的枕頭。

哼,又編排人,看我怎麽治你。玉青猛然追上三少爺搶過枕頭就往三少爺身上砸,口中還念念有詞,讓你欺負人。

三少爺先是一愣,醒過神來搶過枕頭哈哈大笑。

還笑。不但沒砸到三少爺,還被三少爺嘲笑,玉青氣得扭身急回內室。

見玉青真的生氣了,三少爺收了笑尾隨著過來連賠不是。

玉青坐在床沿兒上頭歪向一側,任憑三少爺說破了天就是不理。

好吧,不理算了,我睡了。三少爺故意大聲說,見玉青還是不理,眼珠一轉迅速爬上床扯過薄被躺在床中央呼呼大睡,嘴裏還含含糊糊,我就睡這兒。

玉青無奈,推推三少爺,怎奈三少爺狀如死狗,就是不動,沒法,玉青隻好關了燈無趣地爬上床卷縮在一側。

黑暗裏,三少爺得意地睜開眼,把身子悄然外移。

所有跟帖: 

寫的生動。 -mayflower98- 給 mayflower98 發送悄悄話 mayflower98 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2018 postreply 13:08:41

謝謝五月花鼓勵。 -尼微- 給 尼微 發送悄悄話 尼微 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 12:57:14

請問,是五五五六鏈道一起了嗎? -lysky- 給 lysky 發送悄悄話 lysky 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 04:19:46

沒有啊,是不是內容有些唐突接不上? -尼微- 給 尼微 發送悄悄話 尼微 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 12:59:38

不知道畫麵是不是錯了,當時一直都沒找到55,現在OK了。 -lysky- 給 lysky 發送悄悄話 lysky 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 19:30:19

兩位離開了吳家堡就像小鳥出了籠子一樣歡快 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 05:19:47

是的,吳家堡對他倆來說就是個牢籠,離開了當然高興。 -尼微- 給 尼微 發送悄悄話 尼微 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2018 postreply 13:01:18

寫的真好。尼微周末好! -田野maomao- 給 田野maomao 發送悄悄話 田野maomao 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2018 postreply 06:46:52

請您先登陸,再發跟帖!