外語係的小妞們(529)

來源: 吳越 2018-04-18 16:57:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4702 bytes)

“你說,你要我批準…你和我們係一位女同學談戀愛?”孫聞天沉默片刻後問,打量林少峰的臉色,不像是在開玩笑。
“是。”林少峰點頭。
“那位女同學是……”孫聞天接著問。
“96級英語經貿班的方越洋同學。”林少峰回答。
孫聞天的心裏長長地歎了口氣,自從上次林少峰給自己寫信為方越洋澄清,他就知道女兒和老林家那個不肖子之間沒完,隻是沒想到,事情總能以他意想不到的誇張姿態呈現。
“你…要和她…談戀愛,為什麽…需要我…批準?”孫聞天努力克製自己的情緒和口氣。
“是方越洋同學說的,”林少峰回答,“她說…是您的規定,每一位父母在外地的女同學,和外係男生談戀愛,都要經過您的批準。”
孫聞天明白過來了,又在心裏深深歎了一口氣,所謂不是冤家不聚頭,大概便是如此。自己的女兒和老林家的不肖子,在給自己父親氣受這個領域,原本伯仲之間。
“啊……是這樣……”孫聞天維持著聲調的冷靜,默默地點點頭,幾秒鍾之間,做出決定,索性將錯就錯。
“啊……林少峰同學,你…冷嗎?”他又問一遍。
“不冷。”
“我這裏…有件夾克衫,”孫教授指指一邊沙發靠背上的衣服,“要不,你穿上?”
“不用。”林少峰堅持,卻不料一陣寒意,終於挺不住,打了個大噴嚏。
“還是穿吧,”孫聞天微微一笑,“否則,要是凍著了,林院長…還不得跟我興師問罪?我可…擔不起這個責任,”他又微微一笑,“對了,我要沒記錯的話,就是上回,是你吧,被方越洋同學打傷了腳?那時我還想呢,誰家的孩子這麽嬌嫩,怎麽,傷了一回腳,還不怕危險,不記仇,不怕揍,索性還要跟她……談戀愛?”問話到最後,口氣有些揶揄了。
“孫教授,”林少峰正色回答,“謝謝您的關心,維克多.雨果說過,比海洋更寬廣的是天空,比天空更寬廣的,是人的心靈,我這個人絕不會為區區小事記仇,維克多.雨果還說過,愛,是沒有條件的,即使你所愛的人揍過你,正在揍你,或者以後可能會揍你,也要無怨無悔,因為那是你心靈的選擇。所以,請孫教授成全。”說完,微微一笑。
孫聞天心想你個小王八蛋還挺會來事的,維克多.雨果什麽時候說過後麵那句屁話?!
“那……方越洋同學,她同意和你談戀愛嗎?”
“同意,”林少峰點點頭,“所以才讓我來見您的。”
孫聞天想,洋洋,你為了氣我,真是什麽都做得出來啊。
“那……這件事,你爸爸……怎麽看?”
“我爸爸很支持,”林少峰幹脆地回答,“事實上,前一陣我已經告訴我爸爸了,他要我盡早帶她回家。”
這個回答讓孫聞天很是詫異,心想老林你個孫子平時不總想讓兒子攀個門當戶對的親嗎,怎麽這會又民主了?難道被你兒子給氣得自暴自棄了嗎?問題是老林你民主得可真不是時候啊,你知道這女孩到底是誰嗎?!
詫異之後,孫聞天滿心氣惱,又不好在林少峰麵前表現出來。
孫聞天穩定一下情緒,斟酌後,問,“你……喜歡她嗎?”
“喜歡。”林少峰態度突然有些靦腆。
“那她……喜歡你嗎?”
“應該……也喜歡。”林少峰更加靦腆。
“什麽叫應該也喜歡?”
“就是說,那是…保守的估計,”林少峰臉紅了,“不保守的估計是,也喜歡。”
“你為什麽喜歡她?”孫聞天問。

所有跟帖: 

沙發,好看!這明明是對話而已,卻讓我緊張,為林少操心啊! -shuyezi- 給 shuyezi 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 18:49:03

嗬嗬,這林少爺是吵架來了?。。。:) -席隸- 給 席隸 發送悄悄話 席隸 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:13:55

記得林少被洋洋打傷的是胳膊吧,這裏咋是腳了:) -愛在春天- 給 愛在春天 發送悄悄話 愛在春天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 19:25:09

他孫聞天應該高興才對,洋洋故意惹他生氣,表示還在乎他這個當爹的,雖然他不配! -rali2432- 給 rali2432 發送悄悄話 rali2432 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 20:01:05

真心覺得這裏最窩囊就是他孫聞天了!自己的女兒在麵前都不去關心,也從來不去問問洋洋怎麽去support 自己,還罰她錢! -rali2432- 給 rali2432 發送悄悄話 rali2432 的博客首頁 (0 bytes) () 04/18/2018 postreply 20:03:14

請您先登陸,再發跟帖!