逆光之旅(八十九)一 借球獻佛

來源: 風起雲止 2018-01-12 08:02:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6353 bytes)

逆光之旅(八十九)一 借球獻佛

程起在機場的表現堪稱完美,顧小茜的前夫自從見到程起後,眼裏充滿了各種如顧小茜所期待的悔恨嫉妒自歎不如。程起光榮完成任務回到家後,左思右想著顧小茜的話,覺得很有道理,程洛如果不喜歡他,怎麽會這麽主動幫他找工作,還開開心心地來他這兒吃晚飯,跟他去看夜景。

怪就怪自己一時恍惚,忘了不再是青春年少一見鍾情的年齡了,人到中年,又離異,第一次請人出來就讓人家做他的女朋友,一看就是饑不擇食的中年油膩男。怪不得機場裏程洛看見他就像看見了餓狼一樣。想想他程起一向以君子自居,可不能落個晚節不保,一定要找機會把這形象給補回來。

可從哪裏補起又如何補,這可是技術問題。程起想起那晚曾許諾要帶程洛去Madison Square Garden 看現場球賽,而她也欣然同意了,好主意!程起一躍而起,馬上上網查NBA賽季的球票,Take her out to the ball game!

他想讓這成為他們真正意義上的第一個約會,讓她終身難忘,於是頗花費了些心思和銀兩,買了兩張包吃包喝的VIP票,一定要讓程洛盡興盡情,忘了他的斑斑劣跡。

可是買票容易請佛難,尤其有了上次不歡而散的經曆。他不敢打電話,怕又說錯話,而且萬一電話裏被拒絕都不知如何應對,想想還是寫信好,雙方都有回旋的餘地。

字斟句酌了好久,他終於給程洛發了一封短信。信中首先道了歉,說最近很忙沒聯係她,但心裏一直想著要帶她去看球賽。剛好朋友拿到兩張VIP的票但因為有事去不成就給了他,希望她能一起去。還說這個票很火早已賣空,浪費太可惜了,絕對對不起朋友。並說現場球賽氣氛完全不一樣,不去一次現場就不算真正的籃球迷,

為了徹底消除程洛的顧慮,程起又在結尾表了表決心,保證這次不亂說話,球賽一結束就把她送走。

既然是第一次正式邀請,那一定要有特色,程起在YouTube上找到了那首take me out to the ball game的歌,把鏈接給附上了。雖然此球非彼球,但一樣是球,獻給活佛應該效果一樣。

短信發出去了,程起就一直惴惴不安地等著。可一個傍晚手機就像死了似的,一動不動。程起平時聽到手機響就怕,可這會兒巴不得它叫個不停,可人家偏玩起了深沉。

程起一頓晚飯食之無味,想著是否她沒收到,要不給她的email也發一封。正想找她的郵箱,突然手機叫了起來,程起激動地一把抓過看都沒看叫了一聲:“洛!是你?”

電話裏沒聲音,程起又叫了一聲,還是沒聲音,他不由看了一下電話號碼,86開頭的,怎麽會是中國打來的,他可沒有任何親戚朋友在中國。可能打錯了,真想掛。

“程起,你花癡了?!” 氣呼呼的聲音傳來。

居然是果子!程起心裏滿是疑惑,她不是在非洲怎麽這個號碼是中國的,忙問:

“果子,你這是在哪兒?” 

“北京老爺子家!” 

“你不是好好地在非洲寫生的,怎麽。。。” 

“長話短說,那破地方實在呆不下去了,全講法語,電視也就一個英文台,什麽節目也沒有,一個學校,一個小圖書館,什麽王子,我看就一村長!趁著村長辦事去,我逃回來了!” 

程起倒吸了一口氣,這麽驚險的故事,都可以拍《逃離非洲》的電影去了。估計這種戲碼也隻有敢說敢做的果子做得出來。

“那村長。。。伍仁兒怎麽辦?”

“所以我才打電話給你,他要來找你,千萬不能告訴他我在哪裏,波士頓我暫時不去了,畫廊由朋友打理,公司的事遙控就行。”

“我當然不會說,不過果子,你打算怎麽辦?這樣躲著也不是事兒。” 程起為她擔心著。

“這以後再說,好了朋友約我去玩了。問你的洛妹妹好,告訴她你表妹我也很想她。” 果子講完這句不正經的話,就收了線。

程起還沒來得及消化果子的情變故事,聽到咚的一聲短信進來的聲音,一看,這回真是洛活佛來的!馬上清理耳根,排除雜念,正襟危坐,虔誠地打開來信。

“謝謝!”

就倆字加個驚歎號?這活佛也太吝嗇了吧,他都這麽低聲下氣了,人家還拿著端著,不說是去還是不去,就像上回那句“對不起”。

不過既然沒說No那就是答應了,他怎麽這麽倒黴碰上這麽個愛矯揉造作的女人,算了,男人氣度還是要大一點好。她不說下一句是吧,那就由他來說,於是自說自話道:

“太好了,謝謝你答應跟我一起去,到時我來接你,具體的我會給你電話。” 

雖說球賽的地方離程起的公寓很近,但考慮到這是第一次約會,總得親自上門去接才顯得有誠意,短信發出去了,活佛好像沒反對。

到了這天,七點半的球賽,程起提前了三小時就開始拔須刮胡,三浴九熏。一切準備就緒,套上深藍色的Knicks球衣,把濕漉漉的頭發最後梳理一遍,拿上一個棕色紙袋出門了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

放一張程同學和洛活佛排排坐的片兒。^_^ 大家長周末愉快! -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (154 bytes) () 01/12/2018 postreply 08:06:38

周末愉快!麽有看到照片呀 -禦宅的風兒- 給 禦宅的風兒 發送悄悄話 禦宅的風兒 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 08:15:36

周末愉快。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 08:29:29

隻有票沒見俊男靚女啊:( -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 09:18:34

通過票想象兩人排排坐的畫麵。^_^ 能猜出程同學紙袋裏是什麽嗎? -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 10:03:52

不會是NY Knicks的情侶衫吧? -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 10:27:25

你。。。趕緊刪了吧。俺服了u -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 10:42:17

哈哈,這個獎中的好開心:)。如果洛美女是個籃球迷,程同學就有望洛。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 11:42:56

試了,刪不掉。 -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 11:51:02

居然是真的 嘿嘿 -粗枝大葉- 給 粗枝大葉 發送悄悄話 粗枝大葉 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2018 postreply 05:52:00

希望這次洛活佛不要太衿持了,兩個人還能夠接上:) -蟬衣草_890- 給 蟬衣草_890 發送悄悄話 蟬衣草_890 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 09:26:43

這回讓他們聽蟬衣草的,就怕接過頭。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 10:06:20

也得悠著點:) -蟬衣草_890- 給 蟬衣草_890 發送悄悄話 蟬衣草_890 的博客首頁 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 13:39:57

正戲開場了 -獅子羔羊- 給 獅子羔羊 發送悄悄話 獅子羔羊 的博客首頁 (52 bytes) () 01/12/2018 postreply 21:02:51

獅兄比程同學有膽氣,頂! -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2018 postreply 14:05:23

這球借的好!看球時容易激動… -cyou- 給 cyou 發送悄悄話 (89 bytes) () 01/12/2018 postreply 21:32:26

cyou估計也是球迷,現場氣氛確實好,以前還看過一次姚明的比賽,不過那次沒打好。 -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2018 postreply 14:08:06

一波三折,很接地氣! 讚! -唐婉- 給 唐婉 發送悄悄話 唐婉 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2018 postreply 07:07:22

謝謝唐婉,人生就是折騰,折騰完了也就安息了。^_^ -風起雲止- 給 風起雲止 發送悄悄話 風起雲止 的博客首頁 (0 bytes) () 01/13/2018 postreply 14:09:13

請您先登陸,再發跟帖!