《穀雨立夏間》89 等

來源: 可能成功的P 2024-04-16 15:59:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19928 bytes)
本文內容已被 [ 可能成功的P ] 在 2024-04-16 15:59:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一晃到了感恩節。立夏終於等到了Patrick回到灣區。

他的飛機是晚上十一點到的,有家裏的司機去接。本來說好第二天他去找立夏,可是Patrick放下行李,乞求地看著自己的父母說:“我就出去一下,馬上回來!”

看著兒子跳上車開走,Alex和太太Cathy除了搖頭苦笑,也沒辦法。他們倆是高中甜心,後來大學分隔兩地四年,特別能理解這種感覺。

立夏和媽媽道了晚安,進臥室關上門,卻沒有睡覺。她在桌前坐下,打開素描本,塗抹Patrick的頭像。雖然剛才和Patrick在電話裏道了晚安,可是她總覺得他還會打電話過來-----在他自己的臥室裏,躺在床上,放鬆地來聊聊天。

這個學期其實蠻短的,感恩節過後,很快就是寒假。不過,兩個人已經有點疲憊了。Patrick忙著適應新環境,忙著他的學業;立夏則忙著申請大學。對彼此的牽掛在慢慢成了習慣的同時,也泛出來一絲苦澀。

如果還要分開四年的話,會怎樣?立夏不敢想這個問題。媽媽說了,不管怎樣,要把眼前的日子過好。對,立夏下了決心,在Patrick回家的這幾天,開開心心在一起,就像是充電一樣,別的不用想。

“啪”,立夏聽見玻璃窗上的聲響,嚇了一跳。她起身查看,發現Patrick在樓下跳著腳揮著雙臂,一臉笑意。

立夏捂住嘴巴也笑了。她趕緊披上一件長款毛衣,悄悄地溜了出了大門,快速跑向心上人,一把抱住他。

Patrick雙臂緊緊摟著立夏,箍得太緊,讓立夏透不過氣來。她扭動身體,笑著仰起頭,說:“你要把我捏碎了!”

看著男友閃亮的眼睛,仿佛可以照亮整個夜晚,立夏的心都要化了。她拉住他的手,快步往房子旁邊跑去。一旦躲開了任何窗口可能投射的視線,Patrick就一把將立夏拉近懷裏,附身親吻她甜美的嘴唇。

立夏的長毛衣的前襟敞開,穿著棉紗睡裙的身體緊緊貼在Patrick身上,微微地顫動著。很快,她感覺到Patrick的雙手在自己身上遊走,觸摸之下打開她一個個感官的開關,讓她覺得自己下一秒就要昏過去一樣。

帶著灼熱氣息的情話不斷噴射到立夏的臉上和頸窩,引出來她的熱淚和抽泣。遠方不知風情的狗叫了兩聲,Patrick鬆開了她。

“怎麽哭了?”Patrick懵了。

立夏咧開嘴笑,拿手背擦眼淚,說:“太想你了......”

“Summer,我也想你。明天咱們出去玩,好嗎?我朋友有一條船,咱們出海吧?”Patrick興奮地說。

“真的?天氣行嗎?”立夏開心地憧憬著。

“我看了,天氣很好。沒事的,我找個開船的,咱們倆就負責放鬆。”Patrick摸了摸立夏的臉,親吻了她的嘴唇,道了晚安:“明天見!”

“嗯。早點來!”立夏低聲說,轉身跑回家。

第二天一大早,立夏就起床了。立初霜卻起得更早,在窗前的沙發上一邊喝咖啡一邊看資料。她抬眼看見穿戴整齊的女兒,心裏立刻明白了三分。

立夏的眼睛明亮靈動,飽滿卻緊致的臉頰泛著紅暈,如同初夏時分經曆第一縷豔陽之後,悄然綻放的海棠花。

“媽媽,我今天和Patrick出海。”立夏驕傲地宣布。

“噢?天氣......看起來還不錯。有水手嗎?”立初霜有點擔心。

“有的。我們就是去看看風景吹吹海風。”立夏開始往背包裏塞她最喜歡的氣泡水。

立初霜放下資料,走過來,看著立夏說:“注意安全。”

“知道了,媽媽!”立夏笑盈盈地回答道。

“我是說......你們倆要注意安全。”立初霜一時間語塞。

立夏歪了歪腦袋,說:“船上有救生設備的,不用擔心。”

“我不是說救生衣,我是說......安全套!”立初霜一咬牙,說出來關鍵詞。

立夏的笑容僵住了,瞬間紅了臉。她瞪著媽媽,半晌才小聲說:“媽媽,這個......我們都......學過。而且,我不覺得我們到了那個階段。我還沒有......那個感覺。”

“不完全是你的感覺啊。”立初霜有點哭笑不得。

“Patrick會尊重我的......”立夏聲音越來越輕,低下了頭。

立初霜笑了,伸手將女兒摟進懷裏,拍了拍她的後背,說:“你呀,太年輕。男孩子有時候會衝動。你要學會及時拉開距離,給他降溫的機會。該拒絕就拒絕,別怕傷感情,要遵從自己的內心。保護自己最重要。”

“媽媽,我記住了。”

立初霜撫摸著立夏滑順的長發,淡淡地說:“誰也不可以欺負我的女兒。”

立夏笑了起來,從媽媽懷裏掙脫,順了順額前的頭發,說:“不會的。媽媽放心吧。我會跆拳道。要是壞小子,我就踢得他滿地找牙!”她做了一個誇張的跆拳道側踢動作,惹得立初霜也笑了起來。

不一會兒,Patrick來了。他禮貌地和立初霜打招呼,遞給她一個禮品盒,笑著說:“波士頓也沒啥特產。這是在我們學校禮品店買的小禮物,希望立女士喜歡。”

“喲,你真是太周到了。謝謝!你們好好玩,注意安全啊!”立初霜看了立夏一眼。立夏笑著擠擠眼,拉起Patrick的手,蹦蹦跳跳地走了。

立初霜打開禮品盒,發現是印著哈佛大學校徽的紅色毛披肩。她笑著披在身上試了試,嗯,不錯,很溫暖。

她放下披肩,去廚房烤了兩片多穀物麵包,將咖啡杯注滿熱咖啡,在早餐台邊坐下來。她一邊往吐司上抹花生醬,一邊琢磨著:Diego命案的熱度降了下來,鄧安達似乎毫發無損,太好了。唉,這次事件迷霧重重,搞得烏煙瘴氣的,各種謠言滿天飛。鄧安達承受的壓力也可想而知。

昨天夜裏,香港那個大魔頭祝總打電話過來,陰陽怪氣地詢問立初霜的“進展”,搞得立初霜後半夜都沒睡安穩。她手裏拿著塗抹了花生醬的吐司,閉上眼睛,昨夜的一幕清晰上演:

“進展”也是有的,但......還沒走到最後的一步。”立初霜耐心地解釋。

祝總的語氣裏盡是失望和責備。他慢悠悠地說:“初霜啊,你太讓我失望了。都說賭盤一旦聽到個‘開’字,就沒有機會下注啦。早就告訴你,時機,時機!鄧安達順利當選,以後他就沒那麽擔心自己的名譽了,拿住他的幾率就低了啊。”

“祝總想必也調查過,鄧安達難搞。他不貪財不近女色,能抓住他的機會本來就少......”立初霜低聲辯解。

“你是跟我說你幹不了嗎?”祝總聽起來有點不耐煩。

“我盡力了。如果祝總有更好的辦法,或者更好的人選,那麽......”

立初霜的話被祝總冷冰冰的高頻笑聲打斷了。“你以為我一直跟你逗悶子呐?”祝總的北京話聽起來比上次又進步了不少,讓立初霜心裏更是發緊。

“祝總,其實,繞過鄧安達,很多事也是可以辦的。我......我也可以出資打通其他關節,搞定其他關鍵人物,我......”

“得了吧。你以為我三歲小孩,你耍個小心機就可以騙我傻傻地等著?我們的策略也不是拍拍腦袋想出來的。我們也研究了很久。我就要鄧安達。他很特別,他是不可多得的資源。你到底讓我說幾次?我的耐心可是有限的。替你保守一個秘密就累死人了,你還不止一個秘密需要我保守吧?啊?”祝總的嗓音提高了很多,立初霜不由自主地往被子裏又縮了縮。

秘密,一個人的秘密,無論是悲催的還是慘烈的,都可以被別人當成武器。

“我明白了,祝總。給我一個月,在鄧安達正式上任前,會有決定性進展。我......我保證。”立初霜顫抖著說。

“好。我也保證。你那陳年往事的冷藏期,一個月哦。到時候我可是要拿出來曬曬太陽了。”祝總說完就掛了電話。

立初霜周身寒冷,在被子底下蜷縮起身體,雙臂抱著膝蓋,不斷發抖。

一個月,太難了......

Patrick帶著立夏並沒有去漁人碼頭。那裏是一般的觀鯨船出海的地方。他們則是來到南舊金山市的Oyster Point的遊艇俱樂部的碼頭,一個中年西班牙裔水手已經等在一條名為“美人魚”的遊艇旁。他看見兩個孩子,就脫帽致意,帶他們倆上了船。

天氣很好,風平浪靜。

“這條船小,我家新買的在路上呢。Summer,將就一下哈!”Patrick扶著立夏的手,帶她去船艙。

立夏第一次上遊艇,覺得很新奇。雖然船不大,可是麻雀雖小,五髒俱全。這條船中部是客廳廚房,船頭有一套主人臥室,船尾有衛生間加兩間客房。船主把室內布置得簡潔而溫馨,潔白的軟裝加上木色、貝殼、草繩和綠植,充滿了樸素的海島風。

“走,去甲板上曬太陽!”Patrick從冰箱裏拎出來兩瓶啤酒,對立夏說。

立夏骨碌了一下眼睛,心想:在哈佛學會喝酒啦?

其實立夏很小就喝過酒。在亞洲,孩子喝酒根本不算什麽事兒。而且立夏隨了她父親,是那種千杯不醉的體質,怎麽喝都麵不改色心不跳的。酒對他們這種人來講,也沒啥特別的意思。不過,立夏喜歡喝啤酒,清涼帶著微苦,還有大麥的香味。

所以,當Patrick遞給她一支啤酒的時候,立夏隨意地接過來,仰頭咕咚咕咚喝了兩大口,心滿意足。

Patrick看呆了:“你?喝酒啊?我還以為要費點口舌勸你嚐嚐呢。”

“哼,太小看人啦!你覺得自己上了幾天大學,就很了不起嗎?老實交代,還學會了啥?抽大麻啦?”立夏假裝厲聲問。

“嗬嗬。審我啊?”Patrick伸手摟住立夏的肩膀,說:“抽大麻的可是不少,我參加的俱樂部就有。宿舍走廊也總能聞到大麻味。不過我沒抽,我實在是不喜歡那個味道。喝酒嘛,當然也少不了,尤其是周末。我自己知道不能過量。你放心吧。”

“你父母知道嗎?”

“他們沒問。不過,他們上大學的時候,也是這樣吧?你怎麽會喝酒啊?我的小白兔?”Patrick的眼睛在晴空下閃爍著藍綠色的光彩,像是寶石一樣。

“我從小就會。我喝不醉的。真的!”立夏站起身,扶著船舷,看遙遠處海灣大橋的身影在水麵薄霧裏若隱若現,天使島也逐漸現形。起風了,立夏的長發被吹起,招展著她蓬勃的青春活力,讓Patrick難以自已。

他上前摟住立夏,說:“風太大了,先去船艙待一會兒吧,到了大橋咱們再出來看風景,還要好一會兒呢。”

立夏笑著點點頭。

船艙暖和很多。Patrick和立夏都脫了厚外衣,在沙發上坐下來。Patrick握著立夏的有點冰涼的手,看著她淡紫色圓領毛線衫開口處露出來精致的鎖骨和下巴完美的弧線,忽然就心旌搖蕩起來。幾個月不見,立夏更美了。

他伸頭在立夏麵前,閉上眼睛,找到她的芳唇。兩個孩子心無旁騖,投入到彼此的情愛中。

立夏感覺到Patrick的呼吸越來越急促,忽然,他站起身,笑容有點不自然地說:“啊,你餓嗎?我帶了零食。”

“不餓。”立夏搖搖頭。

“那......咱們?”Patrick有點手足無措,四下看看,然後拉立夏起身,說:“咱們去那邊,有窗戶可以看風景!”

立夏被他拉著去了主臥。Patrick一下子把自己拋入大床,招呼立夏躺進他的懷抱。

陽光正好透過玻璃窗射入狹小的臥室,把鋪著白色毛毯的大床照射得如同一個舞台,等待演員上場拉開溫柔的戲劇橋段。Patrick看著立夏的眼神,好像是看見了天使。

立夏在他的眼神裏迷失了自己,直到忽然感覺Patrick的手在自己身上遊走起來。立夏清醒過來,推了Patrick一下,臉色帶著戒備。

“Summer,我愛你!”Patrick再次靠近,這次的力量明顯帶著掌控感。

立夏不開心了,她弓起一條腿,把Patrick頂開,低聲說:“不要。”

“Summer,怎麽啦?你不想嗎?OK, 別怕,我帶了安全套來,你看。”Patrick說著就從口袋裏掏出來幾包。

立夏皺著眉頭坐了起來,猛搖頭。

Patrick索性爬了起來,站在床邊,一把拉下來自己的套頭衫,有點生氣地說:“怎麽回事?為什麽?Summer,咱們是男女朋友對吧?這不是很正常嗎?我的吸引力不夠嗎?哈佛有的是女生排隊等著跟我上床的。”

立夏看著眼前有點陌生的Patrick,身型健美,怎能說沒有吸引力?可是他的話讓立夏心裏更不舒服。同時,她又為自己不能滿足他而感到羞愧和委屈。可是她就是不想!

看著立夏眼裏湧上來的淚水,Patrick心軟了。剛才竄起來的烈火也被瞬時撲滅。

“好了,好了。Summer,對不起,我......我不該那麽說話。”Patrick跪倒床上,慢慢靠近立夏,緩緩地說:“哪個女孩在我心裏都不及你。真的。你別哭,我保證今後按你的節奏。Summer,別生氣,好嗎?”

立夏的眼淚掉了下來。想到自己在過去的幾個月那麽想念男友,但是麵對麵的時候,兩個人還鬧不開心,她傷心了,她開始抽泣,Patrick上前抱住她,兩個人最終相擁躺了下來,隨著海浪上下沉浮,傾聽彼此的呼吸和心跳。

“謝謝你!”立夏最終說。

“傻丫頭!”Patrick吻著立夏的額角,說:“我等你。”

隨後,他們跑到甲板上看風景。遊艇過海灣大橋、金門大橋,一路開進了廣闊的海域,將黃金加州的海岸線拋在了身後。Patrick和立夏裹在毯子裏,感受海天一色中唯有二人的時光,感歎生命的渺小和緣分的奇妙。

“別讓我等太久。”Patrick耳語道。

立夏很快點了點頭。她心裏卻如同一腳踏入了沒底的雲端,不知道自己到底是否能承托住Patrick的那個“等”字。又或許,他不會等......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

故事純屬虛構,原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

初霜惡人自有惡人磨啊。我覺得她算是和魔鬼有了個契約,有點兒像浮士德(不是唐璜):) -FrankTruce1- 給 FrankTruce1 發送悄悄話 FrankTruce1 的博客首頁 (143 bytes) () 04/16/2024 postreply 16:25:18

我發現你這個Frank不僅是個好作者,也是個好讀者:閱讀仔細,點評到位,還很有見地!謝謝! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (42 bytes) () 04/16/2024 postreply 16:48:29

我也附和,給Frank送上一朵小紅花。 -黎程程- 給 黎程程 發送悄悄話 黎程程 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 16:49:51

我也讚同。我的文章一周才一更,Frank跟看沒多久就能點評精準了,很用心很會讀。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:30:06

你們幾位謬讚了:) -FrankTruce1- 給 FrankTruce1 發送悄悄話 FrankTruce1 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 17:47:42

表謙虛:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:24:20

這個不得不說,我是第一個發現並公開聲明的啊:)“金牌小點評”的稱號讓給真凡:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:42:32

我記得的:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:44:41

年輕人甜甜蜜蜜,真美好。中間被立女士驚了一下,預感很快要有不好的事發生,希望不會是兩個年輕人有什麽災難。 -黎程程- 給 黎程程 發送悄悄話 黎程程 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 16:48:31

程程是對感情敏感的讀者。不過,對於Patrick的書寫,不是災難係的,是蛻變係的,嘿嘿。十八九歲麵對人生很多變化, -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (42 bytes) () 04/16/2024 postreply 17:08:20

小甜心們談戀愛的橋段寫得太美太甜了,連床都這麽漂亮。全部過程都很好,Patrick很有禮貌,就是最後那句惹到我了,當然也 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (68 bytes) () 04/16/2024 postreply 17:37:53

是啊,也惹到我了。這句話 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (274 bytes) () 04/16/2024 postreply 17:45:46

唉,是不是因為之前束縛太久了所以要放飛自我。立夏是不是後來知道Patrick在學校的某些行為,然後分手了? -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:29:03

這個年紀就是挺亂的。那些東西都來得太容易。另外就是學生壓力大,特別急於發泄和放鬆。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:35:14

Patrick家真有錢啊,小遊艇還算將就。感覺兩人還是理念文化有些衝突,不過愛過甜過就夠了。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 17:39:08

生活背景差別不小啊,長大的過程中會越來越明顯的。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 17:46:44

貌似美國夫妻中高中甜心很多,中國不怎麽有,什麽原因?因為中國禁止早戀?關於上床這裏,其實 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (590 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:38:13

禁止早戀的確是最大原因吧。立初霜的謹慎是自己的病啊。不過,女孩子十八歲,第一次,還是要遵從自己的內心, -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (314 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:49:14

我隻能理解為,她心中已經種下了穀雨。一般來說,年輕沒經驗的女孩,遇上個差不離的男生表示很愛她就淪陷了,她們 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (322 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:55:13

是這個道理。我女兒大學一年級就有倆同學一見鍾情結婚的,然後一年之後就離婚了:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 19:05:57

我好像從十幾歲時就很清楚自己想要個什麽樣的男人了 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 19:11:56

厲害!我覺得自己是先慢慢明白不要什麽樣的人 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 20:17:51

我大概是從我爸媽吵吵鬧鬧中總結出來的 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 08:00:02

看林溪就知道了 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (889 bytes) () 04/16/2024 postreply 20:25:56

人就是因為性格、看法各異,這個世界才有趣啊。好多時候,感覺不對,不是因為對方不夠好,而是沒有chemistry。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 20:43:43

(我會治他的),請允許我先笑一會兒,哈哈哈哈。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 07:45:09

趕緊趕緊,複議高妹說的一周兩更:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 08:13:34

讓我且再寫一陣子,存貨不夠心裏發慌啊。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 08:42:59

高妹是海納百川型的,我喜歡的就都是一個類型的。剛強上次跟你說起過像我一個同學,因為他老捉弄我,反正男生捉弄女生 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (284 bytes) () 04/17/2024 postreply 07:50:51

不愁小時候一定很可愛,男生最喜歡捉弄這樣的了:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 08:14:53

我小學看完霍元甲,在操場上追著男生踢呢,敢捉弄我?哈哈哈 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 08:29:11

高妹威武,我後來有個好朋友就是這樣的,跟她在一起就特有安全感。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 08:42:24

另外,我知道你已經寫到150集了 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (603 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:40:21

隻有我是老讓男主角掉鏈子的那個,捂臉....... -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:46:31

掉鏈子女主也隻愛他一個呀。啥時候真的讓芳心移情了才算,嘿嘿 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:48:56

你說的“掉鏈子”很多是個性和誤會,還不算真正的考驗呢:)加油! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:54:20

不過呢,Patrick不是反派,他無論如何也不是傳統渣男,因為他們還年輕,還有變化的餘地。但是 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (191 bytes) () 04/16/2024 postreply 18:52:41

一邊是純情如水,一邊是陰謀的欲火! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 19:18:50

問好詩意的若藍:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 19:27:26

請您先登陸,再發跟帖!