火星樂園第二部《宇宙魔方》第一百一十四章 黃裳元吉(大結局)

來源: 望沙 2022-10-21 20:29:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18729 bytes)

火星樂園第二部《宇宙魔方》第一百一十四章 黃裳元吉

決戰的時刻到了,地球太空軍聯合部隊派駐了大量的航天飛艦飛往月球的危海上空,首先他們自帶建築合金材料,將月表危海的深洞給封閉起來,然後再用月岩做了掩護後,一起焚燒了月海相關的資料的設計及所有信息。所有登錄月球的宇航員都簽下了生死守密的文書,保證後世的人類不知道月海的這個矩陣bug的存在,抹掉人類後代有不肖子孫作亂的種子。接著聯合太空軍分批的值巡月球附近的太空,用激光武器鎖住了月球的近地軌道,防止隱身的褫獵飛艦靠近地球。

金章發動了潛伏在馬裏亞納海溝的歌者基地的巨型飛艦,釋放出所有的子飛艦,飛往海底板塊的裂縫處,將超級的板塊力場帶打入了海底的板塊之間,就像一個拉鏈一樣,用力場控製板塊的移動,這些力場由能量所控製,金章用了有質子球的宇宙魔方作為的定海神針,能量可維持到翟萱萱他們戰鬥結束。以防止褫獵主艦對地球用引力進攻時候,歸墟的結構發生變化,而導致的地球陰陽魚眼矩陣失控。

燈籠載著翟萱萱,肖劍和斯密特朝木星方向飛去,他們和地球聯合太空軍開過會議後,大家一致決定,主動出擊去攻打褫獵飛艦,變防守為進攻,改變被動挨打的局麵。現在褫獵主艦在木星一帶,距離地球比較遠,引力武器對地球的傷害還不至於直接麵對,可以避開人類科技和褫獵族科技天地差別的弱點,發揮翟萱萱高維人的最大的優勢,所有的人都覺得褫獵艦沒有主動進攻地球,就是因為有翟萱萱在地球的原因。

金章在燈籠出發時候意識密語,“隻要打敗了褫獵主艦,你就把萱萱控製下來,不要回到地球,就在木星帶等我們大部隊來和你回合後,一起返回10000747恒星係。”

燈籠問,“姑爺不答應怎麽辦?”
金章毫不客氣,“一起綁了,你的量子金屬流作為牢籠,他們插翅難飛。”
燈籠,“他們有量子武器,”
金章,“不要怕,萱萱絕對不會對你用殺招,姑爺更不會,我們先把他們請到10000747恒心係,他們幫助我們完成了歌者人類從宇宙中的召集任務後,以後他們想去哪去哪?要不是王爺手下的家臣,無界天族的康天,空宵族的厚地,萬骨族的忠勤等,他們都隻認仁玉王爺王族的印記。就是右手食指的指紋印記,那個我們幾個都沒有,隻有翟萱萱的血脈後代才有。還有很多歌者的死士換人類基因後,世代守衛王族印記的,如果歌者後代的王者沒有印記,就會遭到這些死士的追繳,所以萱萱必須跟我們飛往新行星安家落戶。”

燈籠以沉默算是回答了金章的指令,金章不知道是在幻境燈籠和紫金球的接受命令的等級是早就被仁玉王爺寫好的,一級指令是仁玉王爺,二級指令是翟萱萱,三級指令是金章和小白,小黑,四級指令是斯密特和肖劍。並且這些指令發布有效性是有高低先後區別的。上一位指令者活著的時候,後一位指令者命令失效。所以現在王爺去世了,第一指令者自然就是翟萱萱了,其他人的指令燈籠是置之不理的,不管是發令者打著什麽樣的旗號。燈籠是AI,量子流金屬概念的AI,這些指令的就像大雁南歸的天性寫在骨子裏的,是沒有人類善變靈活的特性的,是不需要發誓來表達忠誠。這就是為什麽,仁玉王爺把紫金球和燈籠留在不同宇宙的意義,保證女兒有真正依靠,人性的善變他在文明覆滅中看的太多了。

在出發前,斯密特和肖劍都分別的找機會和燈籠私聊,先來找他聊天的是肖劍,他坐在翟萱萱燈籠飛艦的專屬駕駛位置上,一隻手摸著燈籠給翟萱萱衍生出來的手掌,語重心長和燈籠交心。“燈籠,我們就要去木星和褫獵主艦大戰了,你知道褫獵球艦像個行星那麽大,我們人類登上主艦就和人臉上的蟎蟲一樣的渺小,所以我們會采取空中切割的辦法,將褫獵主艦分解掉,然後用伽馬射線炮,從赤道將褫獵艦擊穿。你看王爺當初留給我的武器就有這個伽馬炮,就是說最後的一擊就是我的任務。你想想褫獵艦的中心是俘獲了一個白矮星,我就是用了伽馬炮,估計那麽大的天體我也是炸不掉,所以我計劃飛到褫獵艦的中心後,將反粒子的基子炸彈和膠子葡萄投放進核心,這樣會發生粒子湮滅,白矮星湮滅後會發出巨大的能量。所以我拜托你,將斯密特和翟萱萱都給禁錮住,等我飛向褫獵艦的時候,你加速朝地球跑,能跑多遠是多遠,把他們兩個保住,讓他們後半生作伴替我好好的活下去。”
燈籠感動的說,“你們倆不是商量的公主去發射最後一擊的射線嗎?不是不準備用基子炸彈和葡萄?”
肖劍明白了,“你監聽了我和拳頭的談話?”
燈籠嘿嘿一笑,“嗬嗬,順便,順便。”

肖劍握住燈籠的手,用大力的握緊問,“聽到了沒有?”
燈籠傷感的說,“我舍不得你,公主也舍不得你,你們都活著不是皆大歡喜?”
肖劍低頭撫摸燈籠的手攤牌,“這是天意啊,必須要有人犧牲,萱萱如果死了,我也不想在留在這個世界上了,斯密特如果死了,我和萱萱也是無法生活下去的,所以想了半天就是我獻身比較好。”

燈籠勸解,”拳頭和你一樣愛公主的,你死了,他不是和你一樣難過?“
肖劍真誠又戲虐的的吐槽,“他比我堅強和心硬一些,上一回在火星萱萱去世後,他就能當天和別的女人睡覺生孩子,而我做不到。我死後有萱萱在,拳頭會挺過去的,說不定不到半天就想和萱萱同床了,嗬嗬。”

燈籠同情的說,“你們人類就是複雜多變啊,王爺說的一點沒錯,”

肖劍不放心燈籠沒有直接回答他的要求,“你是算答應了?”
燈籠回避拐彎問,“你怎麽就知道要必須死人的卦,那天你和拳頭不是很樂觀嗎?”
肖劍暗淡的眼神,“我們也許都知道這兩個卦的真正含義,都忍者沒有說出來罷了。”

燈籠不解,“我聽著你和拳頭說,雷火豐和火山旅卦是一對鏡像卦,說是實相看虛相,虛相看實相的卦,這樣就可以由假修真,以幻啟真,把幻境地球的問題解決了,現實宇宙不就太平了嗎?應該是好卦啊?”

肖劍點頭,“你說的沒錯,它們是綜卦就是彼此的原因和結果,你知道嗎?這些結果的過程是互卦,這兩個卦的互卦都是澤風大過,就是棺槨卦,是死路,是注定滅亡,是人生盡頭的意思。”

燈籠大驚,“怎麽會這樣?卦辭上我看著沒有你說的意思啊?”

肖劍,“我父親是周易大家,所以我知道,澤風大過就是一個買單的卦,是下輩子再來的卦,這個卦是我們和褫獵人對決的過程,就是說明有人注定要犧牲了,所以必須是我,明白了嗎?”

燈籠,“明白了,原來這樣,這個周易這麽多玄機啊?”
肖劍,“周易就是三維世界的宇宙魔方,在四維以上的人可以看清楚每一個發生的後麵結局,所以有量子的特性,是可以預測一半以上的結果。君子獨立不懼,遁世無悶,你要幫我。”

肖劍離開不久,斯密特也來找燈籠聊天,和肖劍一樣他也坐在翟萱萱的專屬駕駛艙座位上,他握住燈籠的手說話,他不像肖劍那麽感性,而是開門見山的說,“燈籠,你是希望你們家公主活著的對吧?”

燈籠,“對,”
斯密特,“你們歌者需要她對吧?”
燈籠,“對,”

斯密特,“那到時候,我們把褫獵主艦切開後,你要幫我困住肖劍和萱萱,然後助我一臂之力,將我投入到褫獵主艦的核心裂縫處,我用帶著基子炸彈和膠子葡萄彈,投向白矮星核,我身體化為灰燼後,控製基子炸彈和膠子葡萄的力場就會消失,這些反粒子就會湮滅白矮星的粒子,你帶著他們倆離開,要越快越好,要跑過白矮星湮滅導致的木星帶空間坍縮的速度。”
燈籠感動不甘的問,“為什麽你認為你必須犧牲?你怎麽知道我們非要死人?”
斯密特說出了心語,“我以前對不起過萱萱,這次我要補償她和肖劍。10000747是王爺說的是所有人的任務和歸宿,我和肖劍算出來,是雷火豐卦。肖劍故意避開不談雷火豐上六爻的卦辭,“豐其屋,天際翔也”。爻詞意思就是說褫獵艦被擊穿後,所有的陰爻都不見了,就是意味對褫獵艦實施激發的人身體不見了,在烈火中化成了靈魂之光在天上飛翔,虛相世界和實相世界融合在一起了。”

在宇宙的觀海空間前,有一團钜亮的光影高高的俯視著整個宇宙,這個聖神的光影看不清他五官和身形,閃著恒星的光芒浮在高深莫測的宇宙深邃中,他星光衍射的光芒將他腳下所有的群星和星海,都聚集成他腳下的星係浮雲,這些星係雲朵階梯般的矗立在宇宙的中拱向這道聖光。其中包括銀河係在內的眾多的星係,如同棉花團簇擁在一起,就像一個個臣子拜服的龐大星海宇宙帝國。

今天是一個審判日,帶著三個孩子的聖方,也就是幻境名字的鐸魔陀矗立在聖光腳下的一角,宇宙陪審團大佬們二十幾個都矚目自己空間屏幕的實況演播。聖光投擲的色子褫獵飛艦,最後結果馬上就有答案了。大家就看見一身金色甲衣的翟萱萱飛出了燈籠飛艦,飛出去前大聲的和燈籠說,“燈籠,你封閉了他們,帶他們回地球。”

“是,”
斯密特和肖劍身體瞬間就像陷入沼澤般的,就被燈籠的萬象金屬流給淹沒封閉起來,整個人被封閉前他們倆焦急流淚說,“萱萱,你不能去,我們去,不,不要!”接著就沒有聲音了。
翟萱萱在帶上甲衣帽子之前眼神堅定的說,“對不起,斯密特,肖劍,來生再見,這是我的考卷,必須要我來完成。”
說完翟萱萱戴好甲衣帽子,像一個金色的箭矢一樣,就朝著太空中被切開的褫獵飛艦斷麵縫隙飛去,她選擇了一道褫獵飛艦切麵的裂縫飛進去,手裏握住血月隕石刀。這個褫獵飛艦的半徑有450公裏長,翟萱萱光閃的飛行化了好多秒的時間才到了赤道點。就看見她勇敢果斷的拿出血月隕石刀,朝著褫獵主艦的核心發射反物質粒子流。

這股反物質粒子束和白矮星的正粒子發生湮滅,瞬間放射出巨大的伽馬光芒,這股能量太強了,將翟萱萱身上的金色甲衣瞬間氣化,接著是翟萱萱的肉體瞬間化作一縷青煙,隻剩下一根矽基的肋骨支撐著的六維光雲。聖方懷中的三個孩子和母親仿佛是有心靈感應似的,冥冥之中知道母親香消玉殞的,一下子哇哇的大哭起來。

聖光眼裏看到六維量子雲中的矽基肋骨驚訝的大吃一驚,“你這是要和她同歸於盡?”
聖方抱著大哭的孩子們堅定不移的說,“對,我們要生一起生,要死一起死,我身體的每一個光子都和她交合了,這個肋骨是最後的堅持,如果在幻境湮滅後,我不久也會隨她而去,誰叫我們是量子的世界,是量子糾纏構成的所有物質意識形態的宇宙。”
“你?你?”

雖然生氣到極致的聖光,還是頭腦清晰的及時采取措施,按下了手掌中以太晶體宇宙魔方上的,量子雙縫宇宙分叉的按鈕,就見褫獵钜艦切開的四個切麵,一下子兩端的一個麵變成一個光亮的鏡麵,另一麵是一個宇宙之眼。中間的2個切麵一個變成了有四個裂縫的光柵,一個切麵變成了一麵巨大天際般的投影牆。鏡麵切麵將翟萱萱反射的離子束反射後,射向翟萱萱肉體變成煙後殘留在聖方肋骨支撐的六維光雲,這些光雲光子被激發通過光柵,變成了投影,在影壁麵上形成了四個投影成像。

看到結果,帥氣的聖方激動的抱著孩子流著淚,“感謝父親大人的手下留情,你的孫子有媽媽了。”

其他的長老見狀紛紛站起來,領頭的長老說,“聖光,可以了,在幻境對歌者文明後人的升級考驗通過了,他們的後代在最後時刻,犧牲自己把生的希望留給別人。我相信歌者以後不會再屠殺別的文明了,這個擲色子結果是公平公正的。給王子一個完整的家吧,他一直為宇宙的和平默默的奉獻。馬上我們就要和暗星開戰了,王子需要帶隊出征,小王子才幾個月大,他們需要媽媽的照顧。”

翟萱萱在白光一閃就失去了意識,等到她醒過來發覺自己在宇宙中飛躍,不知什麽時候鐸魔陀的矽基肋骨已經變成了她身體的脊柱骨骼,有光暈圍繞著自己骨骼在修補身體,翟萱萱逐漸的恢複了肉身形態,她知道這些形態都是光的產物,可以隨著她的六維光隨意的改變,金色甲衣的量子又聚集在翟萱萱身上,讓她又是一個黃金燦燦的人形。意識中出現了鐸魔陀的臉,他笑意盈盈的說,“萱萱,加油,我和兒子等著你,跟著你眼前的光,就像我在夢中帶著你躍遷一樣,用量子糾纏的力量,我想你,想馬上見到你。”

一陣溫熱的白光襲來,翟萱萱被映照的睜不開眼睛,等她能看清眼前時,甲衣的帽子已經被摘掉了,她看到逆光裏高大帥氣的鐸魔陀有力的擁抱著自己,他身邊是一個放著三個嬰兒的白色嬰兒車。鐸魔陀看到翟萱萱睜開雙眼,性感的嘴唇馬上壓過來,給了翟萱萱一個深吻濕吻熱吻長吻和香吻。翟萱萱覺得自己身體所有的光子就像萬條江河奔向大海一樣,匯聚到鐸魔陀光芒萬丈愛的海洋裏,她沉醉在光子眩暈的世界裏,從未有有過的幸福感在兩唇濕潤的交融中,像花一樣盛開來。陶醉中的翟萱萱不好意思驚訝矽基的鐸魔陀居然有人類的唇感,看穿她心思的鐸魔陀湛藍色眼目望著翟萱萱的星眼,過去所有鐸魔陀愛慕翟萱萱的心路曆程,從現實地球,到火星,到幻境都變成了一股量子信息,注入到翟萱萱的意識裏。知道了所有的前因後果的翟萱萱感動的滿眼流淚,“謝謝你,謝謝你,愛了我這麽久,給了我那麽多的愛和保護,我現在才知道。”

在幻境地球海邊的度假屋,翟萱萱慵懶的躺在床上,左邊躺著肖劍,右邊躺著斯密特。翟萱萱剛睜開眼,肖劍一個翻身壓著她,“老婆,今天開始你還是跟我們去片場吧?今後我和拳頭都要經常吊亞威,拍攝科幻電影《銀河保衛戰》一時半會回不來,我們需要你的照顧和安慰。”

翟萱萱氣喘籲籲的說,“嗯,好啊,那你下來,我快喘不上來氣了。”

斯密特一個大滿貫的抱開肖劍,“你這麽大的人了怎麽還像小孩子要奶吃,”

“誰要奶吃了,誰是小孩子?”

說完肖劍聚和斯密特在大床上扭打在一起,翟萱萱看著他們小屁孩樣懶得理,把被子一拉繼續蒙頭睡覺。

在1000747恒星係,燈籠艇內的翟萱萱恢複了虎人的麵容,豹紋的臉埋在抱著的侄兒小老虎的身上,金章和卓雅也都是歌者的虎人模樣,金章滿足的說,“到了10000747 恒星係後,我們就要立刻召回歌者的人類了。”

在現實宇宙,從10000747恒星係蟲洞飛回太陽係的50度灰,正駕駛飛碟帶著翟萱萱,斯密特,肖劍朝火星飛去,50度灰興奮的說,“沒想到我們果然打敗了洗鐵族的德瑪奇,小黑小白該多高興了,看到你們父母回到火星。”

斯密特一臉嚴肅的說,“還是給洗鐵族留了生路,畢竟都是歌者的人類,這些結局不錯。”
肖劍擁著翟萱萱,手裏不老實的吃翟萱萱豆腐,“哎呀,回到火星我就是老太爺了,天天的和老婆睡覺就行了,嗬嗬。有兒子頂天立地了,早生孩子就是好啊,嗬嗬。”

斯密特看到肖劍吃獨食的樣子,馬上圍過來也抱著翟萱萱,50度灰看到後無奈的遙遙頭,“你們這些碳基人類到了火星再樂嗬不行嗎?非要在路上把我整成了單身狗。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

啊,就今天啊!先撒花鼓掌尖叫! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 20:38:14

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:12:34

哇!這麽幸運。二沙! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 20:42:08

謝謝蘇蘇 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:12:45

肖劍和燈籠那段要犧牲的對話看的我好難過,我要緩一緩,希望別這樣。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 20:49:13

接著看,就不怕了。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 20:51:45

我也不喜歡苦情,就直接大結局了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:13:15

中間寫鐸魔陀的那段好美啊!原來所謂的“考試”是這樣的。那麽,地球幻境還會一直保持下去嗎?我有點暈了。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 20:51:26

幻境結束,萱萱升維了,有了鐸魔陀矽基骨骼,脫胎換骨是高維人了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:14:45

啊?大結局了?跟莎莎學到好多嚴謹的思考和奇葩的想象,先賀! -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (65 bytes) () 10/21/2022 postreply 20:54:33

謝謝采心 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:15:05

沙沙心地善良啊,這個結局我喜歡,中間嚇死我,還以為要沒一兩個呢。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 20:58:01

平行宇宙的概念 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:15:28

《火星樂園》第一部我隻看了一部分,覺得這部更加好看。融合了易經,是個大膽的創新。連我這個周易文盲都學到了一些東西。謝謝沙 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:07:38

謝謝可可你們一直以來的鼓勵。 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:16:01

隻有我注意到了嗎?你的上集是107章,現在一下子發到114章的大結局。你博客裏今天一下子發了7章,搞不懂你了 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (301 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:44:28

我先不看你這篇了,等我這兩天慢慢把你那6篇順著看完先 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:47:01

鞠躬致敬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:51:14

我的個天!我讀第一句的時候覺得有點跳,但是讀進去就忘了。高妹果然厲害! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:47:24

沒關係,頭疼的部分就留在博客裏吧,謝謝可可 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:51:55

前幾天是寫大結局,寫不出來,後來填坑結果越寫越多了,終於自圓其說後發覺,最後一章發現直接發了故事都不違和,皆大歡喜啊 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (81 bytes) () 10/21/2022 postreply 21:50:32

結束了?注意到可以肉體消失靈魂升華,既然這樣為什麽鐸魔陀還那麽注重萱萱的肉身呢? -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 01:51:33

又忘了說,恭喜完篇!萱萱的故事還有下一部嗎?畢竟鐵基人有可能重新搗亂。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 01:53:04

謝謝,鐵魔人是鐸魔陀管理星係智慧生物的鯰魚效應,那裏需要被派到那裏,不是死盯著地球是智慧生物 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 04:04:05

是生命的重鑄,意識體也是光的形態外在體現 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 04:01:18

懂了,你的意思是靈魂也是有質量的,所以靈魂也是會死的,對吧 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2022 postreply 10:44:45

沒想到啊,犧牲的是他!悲壯絢爛的大結局。恭喜沙沙收官! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 04:40:18

謝謝安妹 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 04:56:22

師妹厲害!完美結局,皆大歡喜,還留下伏筆 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 07:03:42

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 07:42:36

師妹,師兄批評你一下,雖然大家一片讚美聲,猶如20da -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (199 bytes) () 10/22/2022 postreply 10:29:48

是在火星時候去10000747恒心係大戰洗鐵族,德瑪奇放出了死光,他們已經死了,是鐸魔陀愛上萱萱救了他們,放在幻境, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (93 bytes) () 10/22/2022 postreply 11:24:51

等著再娶兩個帥哥,比鐸魔陀更厲害的 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 15:52:21

鐸魔陀已經是天子腳下了,誰會超過他?萱萱被他改造清洗後,就是聖女加他的肋骨一體化了,這就是周易講的人道入天道必經的路程 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 16:11:25

同時也用幻境糾正現實宇宙的問題,這些故事就需要另寫了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (66 bytes) () 10/22/2022 postreply 11:28:03

不看你們劇透,可可,派克奇沒了,嗚嗚 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 08:04:24

這個這個,我還沒來得及去補那幾集呢…… 嗚嗚 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 08:31:11

祝賀望沙完篇!大結局是大場景、波瀾壯闊! -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 09:16:03

我不是從開始就跟讀的,但逐漸看出了味道,寫得很棒! -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 09:18:02

謝謝你,寫完後不是很滿意,將就結尾了。 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 09:29:14

祝賀望沙完篇! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 13:30:00

謝謝小樂,寫字就是疫情打發時間的娛樂,以後可能就坐不住了,嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 13:34:21

同感慨。。。不知道為什麽好懷念碼字的日子。當然不希望有疫情。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 14:00:00

恭喜沙沙收官。燈籠還是很可愛的。大團圓的結局跟銀河一樣絢爛。那個鐸小三怎麽樣了呢 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 19:28:51

謝謝,鐸魔陀是大boss啊 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 19:52:50

後記,故事輪廓簡寫 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (1120 bytes) () 10/22/2022 postreply 19:54:40

黃裳元吉是坤卦6.5爻,天上的位置,居尊位,坤卦,上卦,下卦,上互,下互卦都是坤,所以萱萱分身去了4個平行宇宙結局 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2022 postreply 20:15:04

我覺得沙沙是不是一開始沒有“算到”大魔頭和萱萱的情緣?不然的話,從一開始就做點鋪墊啊暗示啊神馬的,那我們還不被你虐死, -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2022 postreply 05:36:50

是周易給的節奏,我也是後知後覺,後麵幾章交代了你說的這些坑,火星翟萱萱犧牲被光子人所救是鐸魔陀,矽基人提升他們能力也是 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (292 bytes) () 10/23/2022 postreply 05:58:58

不虐啊,鐸魔陀和萱萱團圓了啊,平行宇宙,萱萱和愛人都團圓了,皆大歡喜劇 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/23/2022 postreply 06:03:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”