火星樂園第二部《宇宙魔方》第一百零三章 風地觀

來源: 望沙 2022-10-17 07:08:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17324 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2022-10-17 10:12:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

火星樂園第二部《宇宙魔方》第一百零三章 風地觀

斯密特和肖劍用心學習褫獵人球艦資料,時間不知不覺的過去了,一個晚上肖劍和斯密特都沒有合眼,他們猜想這個時間是鐸魔陀專門給他們留出來的。想想有月球四分之一大小的飛艦,數據和圖形有要多複雜,質量是多少?體積有多大?引力的參數,星球的材料數據,武器裝備。球形飛艦裏麵是各種功能區域,就象沒有的海洋的地球,由陸地板塊上的一個個國家組成星球的感覺。在鐸魔陀給出的信息了解,褫獵人生活的社會結構有些像螞蟻或是蜜蜂,他們有各種複雜生活的分類區域,有自我娛樂事業的區域,有專門的軍事防禦的區域,有工業製造的區域。社會不是平等的類別,有十幾種階級,有相當於人類的貴族和奴隸階層等等,特別是他們的智慧人類都是人工進化新生的褫獵人,既AI矽基和生物組織結合的人,孵化的過程和誕生就和他們看到的鐸魔陀和翟萱萱細胞原子誕生的胎兒一樣。

“嘀嘀嘀,”

肖劍的手表自動報時,在屏幕上專注了一晚上的肖劍揉揉眼睛後一抬手腕,“喔,早上7點鍾了,不知鐸魔陀和萱萱他們倆情況如何了?”
想著翟萱萱是最後一次和鐸魔陀待在一起,犯了家長老大綜合征的斯密特不忍心的說,“他們是最後一別了,說不定這輩子就是最後一麵了,我們耐心一些。我記得你以前說過,地澤臨八月有凶,這個凶你說的可不是一般的凶險,易經爻詞專門開頭就說出來,往往指的是買單的卦。”

肖劍點頭,臉色很複雜,要是以往知道大魔頭鐸魔陀要買單了,他們幾個肯定會放煙花慶祝,可是現在被反轉的沒有了情緒,不知道是愛多一些,還是恨多一些。肖劍坦白,“昨天我沒有好意思說出來,現在看到鐸魔陀撤離的安排,他能量本事比我們大多了,事態可能比我們想象要嚴重,記得他在酒吧和萱萱說,孫悟空被如來佛祖壓製在五指山下,看著凶險其實的一種保護,所以我們還是積極的看待他這次撤退。”
斯密特有些搖頭,“不見得,你沒有聽到他剛才說,要不是他看到我們知底後,就不想再等十幾天出發了,要早些走好給孩子們安排後路。我清楚的記得,地澤臨的八月卦,就是什麽都不做,用心感應所有的東西,一切都會過去,隻要活下去就好。現在我們隻能替翟萱萱為他祈福,但願他挺過這個劫數。”

聽到斯密特這樣說,肖劍的臉也陰鬱下來,這叫什麽事啊?以前他們最想除掉的就是鐸魔陀,現在居然反過來還要為他祈禱,可是自己又不能做什麽。這個鐸魔陀就像一個燒紅的絡鐵不打招呼的烙印在翟萱萱的心上就跑路了,簡直就是妥妥渣男體質,結果對他還不能說什麽,奶奶的讓肖劍非常的不爽。

他們正說著話,就看見鐸魔陀臉色有些蒼白的抱著昏睡中的翟萱萱走來,肖劍見狀趕忙大步上前把翟萱萱給接過來,他小心的用心覺檢查,睡得很沉的翟萱萱呼吸平穩,閉著的眼睫毛非常的好看,臉色一派安詳,手觸及翟萱萱身體的體溫正常,手腳都也都好好的,肖劍才鼻子是鼻子臉是臉的說,“謝謝啊,她怎麽還沒醒?”

鐸魔陀臉神失色語音有些氣虛的說,“我給她輸送了一些我的能量,所以她身體需要消化一陣,七天後她就會醒過來。”

肖劍遺憾,“七天啊,那麽長時間?那麽翟萱萱醒了後,你都離開了,她想和你道別也沒有機會了。”
鐸魔陀堅定的咬牙說,“就這樣吧,讓她保持和我的殺父之仇,和你們快快樂樂的生活下去,未來如果我能夠脫困找到我的唐僧,我就會重新的見到你們。”

斯密特禮貌的和鐸魔陀擁抱告別,鐸魔陀動情的說,”對不起,我當三的時間太短了,給你們添麻煩了,感激你們非常大量的給了我和翟萱萱獨處的時間,讓我在人間有了完整的人生,有了自己的骨血,以後無論結局如何,我都沒有遺憾了,謝謝兄弟。”

然後他拍拍肖劍的肩旁,“謝謝你兄弟,再見。”

斯密特和肖劍抱著翟萱萱登上光柱傳送電梯時候,鐸魔陀最後說了一句,“七天後翟萱萱蘇醒過來,鐵摩人會假裝的來找你們報仇,原因是在太空的決鬥中,翟萱萱把我幹掉了。同時也會借鐵魔人的嘴發布褫獵人進攻的消息,這樣你們就可以樹立起大旗,帶領地球人類和褫獵人戰鬥,那將是一場決定人類生死的戰鬥,祝你們好運。”

斯密特忽然想起來最重要的事沒有問,“那個宇宙魔方是真嗎?”
鐸魔陀給他們招手,“真的,這些都是你們功課,再見。”

話音一落光柱已經把他們送到了海麵上等待的燈籠艇上,然後空中的鐸魔陀飛艦就消失不見了。落寞的斯密特手裏拿著鐸魔陀帶給翟萱萱的水晶玫瑰,陶瓷鸚鵡和鴿子蛋鑽石,跟著抱著翟萱萱的肖劍進了燈籠艙,燈籠看著翟萱萱昏迷不醒關切的問,“公主怎麽昏迷了?”
情緒還沒有走出來的肖劍一時語結,斯密特反應很快的說,“萱萱和鐸魔陀對決,幹掉的鐸魔陀,將他打的奄奄一息,自己也受了很重的傷,我們趕快回基地給他養傷。”

“哇,真的,這麽厲害,幹掉了鐸魔陀,我趕快回去告訴金章他們,王爺的大仇得報,大家都要高興死了。”

燈籠駕駛飛艇超級神速般的回到了馬裏亞納海溝萬米海底的歌者基地,金章收到燈籠的意念傳音高興的在回潛艙等著他們,他臉上是喜氣洋洋的,經過這麽多年的蟄伏,現在終於仇家死掉了。他看著深度昏迷的翟萱萱被肖劍抱著,想到她有六維的能量都能傷成這樣,那個鬥爭場麵一定是很殘酷。金章趕忙喊來卓雅親自跟過去護理,起初肖劍不讓可是拗不過卓雅,“我們歌者女人的身上有一些秘密穴道,你不清楚我來。”

肖劍想著翟萱萱身體基本無恙,就是接收了鐸魔陀高維能量睡過去了,於是就把翟萱萱交給卓雅去護理,幫助她換洗一下衣服。哪知他們在外間聊天的時候,在裏間臥室的卓雅大喊了一聲,“這個該死的鐸魔陀,給了萱萱心口一個那麽大傷口,好像不流血了,我得趕快包紮了,免得感染。”

心在翟萱萱身上的肖劍在外間聽到後跳起來腳來,直接衝進門來,看著翟萱萱胸口左側有個寸長的傷口,傷口確實沒有血跡。肖劍懊悔心痛的正要罵人,聞訊趕來的斯密特在他身後使勁按住他的肩膀,“這個可能是被鐸魔陀的光電所傷,在衣服內又沒有流血,我們走的匆忙,沒有發現。”

肖劍忍住非常不高興的情緒幫助卓雅給翟萱萱上藥,斯密特和金章到外間房子深談。通過斯密特的敘述,金章才知道昨天是他們和鐸魔陀約好的生死的決鬥,怕金章他們擔心就沒有告訴他們。決鬥就在鐸魔陀與翟萱萱之間進行,不牽扯歌者和鐵魔人的任何人,翟萱萱和鐸魔陀打了一天一夜,決鬥的結果是翟萱萱昏迷不醒,鐸魔陀也是重傷休克,所以斯密特他們抱著翟萱萱回來,過幾天就知道鐸魔陀最後的消息。

翟萱萱在光子組成的海洋中睡了很久,起初她感覺到一陣鑽心的疼痛後,就失去了意識,在混沌中她感覺到鐸魔陀的光子雲包圍著自己,引導自己在宇宙中不停的躍遷,她和他沒有語言隻看到鐸魔陀帥氣的笑臉,看著他寶石般的星光眼,沉浮在太空的她不覺得寂寞和空虛反而是欣喜。

七天後的傍晚時分,翟萱萱睜開眼,看到身邊守望的肖劍關切的臉俯身下來,“你醒了?我和拳頭擔心死了。”

翟萱萱任由肖劍幫自己擦去了汗水,“拳頭呢?”
肖劍望著翟萱萱眼睛說,“你打敗了鐸魔陀,他好像傷重的不行了,他的弟弟鐸魔雷前來來複仇,拳頭和燈籠前去迎戰了。”

“什麽,我打敗了鐸魔陀,他快不行了?”
翟萱萱驚訝的要翻身坐起來,可是胸口一陣疼痛,“啊!”
在旁邊的卓雅趕忙幫助肖劍扶起了翟萱萱,“你胸口有傷,是鐸魔陀雷電給傷的,剛好一些,你稍稍坐一下,要好好的養養。”

翟萱萱丈二和尚摸不著頭腦,“我被鐸魔陀雷電所傷?”

肖劍摸著翟萱萱的頭發安慰道,“你昏過去了,可能雷電的電壓太大了,你丟失了部分記憶,”

翟萱萱還想說,肖劍,“噓!不要急著說話,好好養養,有的是時間。”

卓雅敬佩的說,“萱萱你真厲害,終於為你父親報仇了。”

翟萱萱茫然的說了聲,“我?”

肖劍及時的打圓場,“卓雅,這幾天你也沒有好好休息,現在萱萱醒了,你也去休息一下吧,這裏有我。”
卓雅走後,翟萱萱望著肖劍,“我真的和鐸魔陀動手了?我還傷了他?他那麽厲害,我……?”

不願意撒謊的肖劍及時的坐在翟萱萱身邊,變著花樣的想著能夠自圓其說的方式,應付翟萱萱的逼問,他讓翟萱萱頭靠著自己的肩膀,“我猜,你是趁他不注意動手的,起初你不是想毀了那些胚胎嗎?我和斯密特離開後,半天看到你沒有出來,我們去找你的時候,看到你們都昏過去了,我和斯密特就把你帶回來了,卓雅檢查你身體有傷,鐸魔陀也是傷痕累累的休克過去了,至於你和鐸魔陀之間發生了什麽,我們不在現場不清楚。”

翟萱萱虛弱的喘息既難過又有些遺憾困惑的說,”原來是這樣啊,真的嗎?我好像有些喜歡那些孩子了,我真的下手了嗎?”

肖劍提醒,“孩子的事以後不要提,免得事情複雜化了,特別是金章,燈籠他們。”
翟萱萱順從點點頭,眼中不自主的有眼淚流出來,肖劍看在眼裏沒有吭聲,他知道翟萱萱需要自我療養一段時間。

一天以後斯密特和燈籠回到歌者基地,他和科恩及楊震等地球太空軍聯合一起打敗了鐵魔人的複仇行動,鐵魔人兵敗逃跑時候,宣布褫獵人要來地球的消息,果然地球的人們還沒有從翟萱萱打敗鐸魔陀的勝利中放煙花慶祝,就又陷入了更大的恐懼之中。

科恩他們開始準備戰鬥,科恩和楊震都知道翟萱萱不喜歡政治活動,一切都聽斯密特的,於是依靠翟萱萱特殊能力的太空軍將斯密特,作為翟萱萱的代理人和他商議對策,翟萱萱現在作為反抗外星人的大旗算是正式的樹立起來了。
因為翟萱萱身體有傷,斯密特和肖劍都小心的不太和她親昵,聰慧的翟萱萱在和肖劍及斯密特的談話中,看到他們倆有時候難以掩蓋悲傷和躲閃的眼神,讓平時大大咧咧的翟萱萱,現在總感覺到他們好像有事情瞞著自己,要不是就是厭棄自己,他們似乎不願意提及鐸魔陀,難道他們介意他和自己的事情?現在開始覺得接受不了?

想到這些翟萱萱開始鬱鬱寡歡起來,每天無精打采的沉默寡言,肖劍看著難受又不能解釋過多,怕反而越描越黑。斯密特看到後,為了讓翟萱萱散心,就讓燈籠送他們三個上岸,到北美的海邊城市療養。斯密特和肖劍租下一個海邊的度假屋,這個地方非常的偏僻隱秘,正好利於他們三個獨處,也可以讓翟萱萱私下發火抱怨,想說什麽就是什麽,斯密特知道,她總有一天會提到孩子。

世界太空軍聯合對抗外星人的隊伍集結後,斯密特就像在真實的地球的太空軍首領一樣的忙碌,平時都是肖劍陪著翟萱萱在度假屋。他們兩個表麵上客客氣氣的,但是失去了往日的如膠似漆的感覺,肖劍特別窩火這種人心隔肚皮的夫妻生活,好幾次就想把真相告訴翟萱萱,可是都被斯密特給壓製住了,他說,“婚姻中,隱忍是必修的課,時機成熟再告訴她吧。”
聰慧的翟萱萱心中有愧於肖劍,看到他們有所隱忍也就知趣的沒有追究,畢竟自己的過錯方,讓鐸魔陀乘虛而入,在睡夢中沒有完全的抵抗拒絕他。兩個人獨處肖劍怕說錯話就少說,翟萱萱心虛也就不敢多說,時間久了反而在兩個人之間生出無聊來。看著肖劍有些憔悴的麵容,翟萱萱作為過錯方不敢造次的,想出了安全沒話找話聊天辦法,“肖劍給我講講周易吧,我們任務走到那一卦了?”

肖劍欣然同意,開始侃侃而談,“上一卦我走到了地澤臨卦,這一卦是天道測試的卦,我們經曆了,鹹臨,甘臨,至臨,知臨,敦臨,格局眼界都得到了提升,這一卦是元亨利貞的大吉大利之卦。”

翟萱萱,“我記得以前,你說這一卦是君臨天下,以貴下賤,恩威並施的卦,按理說我被鐸魔陀壓製後他會給我個甜棗啊?怎麽我反而把他給滅了,我還不覺得高興?”
肖劍雖然思想上做好了各種搪塞的準備,但是聽到翟萱萱這樣說,一時無言以對的頓了頓舌頭,“是嗎,沒錯啊,地澤臨也是鳳入雞群的卦,成卦主是九二爻,鹹臨吉,無不利,所以沒錯啊。”

他說完怕翟萱萱想起來地澤臨開篇卦辭,八月有凶這句卦辭,趕忙接著往下講,“現在我來到了風地觀卦,這個卦多靈啊,你看卦象最上麵是兩個陽爻,下麵是四個陰爻,看著就像我們中國古人的貞潔牌坊,你和鐸魔陀一戰後徹底的樹立起了帶領人類和外星人戰鬥的旗幟,嗬嗬。”
翟萱萱沒有樂,“你以前說過這個卦是破相,破身的卦,說是以心換心,以靈換靈,我覺得好像不那麽吉利喜慶。”

“嗡!”

肖劍腦自馬上漲大了,想起來翟萱萱胸口的傷口,飛艦上鐸魔陀抱著翟萱萱出來的時候,臉色不是很好,“他不會幹了什麽缺德的事吧,”

想到這肖劍哄著翟萱萱躺下,然後用五維的能力天眼透視翟萱萱的身體,他終於看到了翟萱萱的一節肋骨被換成了矽晶石材料,他終於明白了,鐸魔陀昏迷了翟萱萱,私下和她對換了一節肋骨,肖劍氣的鼻子都歪了,可是又不能告訴翟萱萱,後悔現在才轉過彎來,已經不能和鐸魔陀算賬了。

翟萱萱躺在床上,看著肖劍憤怒的要爆發的火山,小心翼翼的問,“你怎麽了?”
肖劍扭過頭,暗自隱忍了淚水,“沒什麽,看看你徹底恢複沒有,這個該死的鐸魔陀,下次我有機會見了他,絕對不輕繞了他。”

說完肖劍緊緊的把翟萱萱抱在懷中,“以後我再也不讓任何人傷害你,除非我死了。”
看到這麽多天肖劍的小心翼翼後,和以前一樣抱著自己動情的聲淚俱下,在肖劍懷中的翟萱萱心中下鬱悶一掃而空,她伸出手抹去肖劍眼中的淚水,感動說,“謝謝你,嗚嗚。”

小說圖片基本都來自網絡

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 07:38:09

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:01:47

先讚師妹 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 09:31:58

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:01:57

我怎麽還是擔心鐸魔陀使詐啊?這圖片是他的飛船? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (185 bytes) () 10/17/2022 postreply 09:34:12

不會使詐,是真愛。。。我說的對吧,萱萱、不是,沙沙? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 09:36:52

高妹厲害,讚 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:03:07

謝謝可可,是鐸魔陀給肖劍他們褫獵人球艦結構數據吧 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (18 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:02:47

"對不起,我當三的時間太短了" 這個也算是前無古人了,大讚,哈哈 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 09:36:25

應該是“當四”LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 09:41:10

咋感覺你們都在拍手稱快?這個女主這麽花心,居然沒人有意見?:-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (179 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:03:28

哈哈哈哈,就是給姐妹們寫爽劇啊 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:05:51

哈哈,讓姐妹們歡樂一次 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:03:39

師妹很厲害啊,老大、二、三都服服貼貼,萱萱果然是本事大。最後萱萱萱居然都不知道? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 09:40:30

謝謝你,嗬嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:04:03

換肋骨隻是個儀式感和表白,還是將來有玄機呢? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 09:41:57

有啊,可可厲害 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:04:22

我還是更喜歡肖劍,他的表現更“凡人戀”一些,斯密特過於理性了,你愛的人在別人懷抱,就是應該難受才對。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 09:43:25

修了斯密特LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 09:52:45

高妹說得是,他們各有千秋 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 10:05:09

看到這輩子就想問他們的壽命有盡頭嗎?尤其是他們上升到宇宙使者後?換了肋骨有什麽作用呢? -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 12:23:48

有啊,太陽都有壽命啊,矽基人是千歲以上吧 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 13:30:10

交換肋骨,可真是愛得深、愛得痛呀 -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 13:55:29

嗬嗬,老梗了,都說女人是男人肋骨做的,換湯不換藥 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 14:14:45

這個梗很好。 -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 14:21:03

謝謝你, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 14:39:31

有一種說法,文明程度越高的智慧生命,其道德水平也越高,請教望沙同意這種看法嗎? -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 13:57:06

你可以寫這個主題小說,非常好的思路梗,覺得你下一步小說已經迫不及待或是寫好了,是和杏雨完全不同的故事 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 14:09:04

哈哈,我是有這個想法,可惜知識儲備還不足。 -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 14:15:29

先寫短篇再擴展 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 14:18:30

好主意! -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 14:32:12

我好像有些喜歡那些孩子了,我真的下手了嗎?——好奇她是怎麽殺死自己的孩子的? -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (71 bytes) () 10/17/2022 postreply 17:51:00

孩子被帶走了,萱萱昏過去不知道發生了什麽 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 18:03:12

這下真成了你是我的肋骨了,長在痛處。“謝謝兄弟,讓我留下自己的骨血..." 我看到這裏突然很想笑,女主一翻身,跟綠帽子都 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (21 bytes) () 10/17/2022 postreply 18:03:53

嗬嗬,謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/17/2022 postreply 18:25:05

肖劍對萱萱真好! -舒菲兒- 給 舒菲兒 發送悄悄話 舒菲兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2022 postreply 13:45:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”