火星樂園第二部《宇宙魔方》第一百零二章 知臨

來源: 望沙 2022-10-15 10:34:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17819 bytes)
本文內容已被 [ 望沙 ] 在 2022-10-15 11:27:29 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

火星樂園第二部《宇宙魔方》第一百零二章 知臨

鐸魔陀和斯密特一起來到嬰兒孵化室,鐸魔陀看到美麗秀氣的翟萱萱滿臉母愛光輝的樣子和肖劍一起在給嬰兒胚胎釋放能量,非常的高興,“親愛的,可以加大些能量,他們需要很多。”
聽到他說話,翟萱萱轉過頭看到他藍色眸子閃耀出宇宙光輝的深沉自信,一下子就明白了,自己要動手毀掉胚胎早在他的算計之中,臉色有些掛不住的有些慚愧被看穿的狼狽,看到翟萱萱露怯斯密特及時的給翟萱萱傳腦波,“萱萱,現在鐸魔陀基本可以信任,多和孩子們待一會吧。”
斯密特走上前站在肖劍的旁邊,看著拳頭大小的人形胚胎,斯密特眼中都充滿了慈愛,很久沒有生養孩子了,這份溫情像久違的春雨一樣,澆在他父愛的心原上。他默默的也把一隻手放在玻璃孵化器上。鐸魔陀則站在翟萱萱身邊,溫情的和翟萱萱對視後,他也用雙手各放在一個孵化器的玻璃罩子上,眼中洋溢的幸福的星光。

靜默了十幾分鍾後肖劍和斯密特相視,看到肖劍忍耐不住詢問答案的目光,想到答案太複雜一句兩句也說不清楚,還要避開翟萱萱。於是斯密特一眨眼輕輕擺了一下頭,他們倆默契的走出了孵化室,沿著地上紫色的光線原路回到了會客廳。在離開之前,斯密特給翟萱萱和鐸魔陀說,“你們是父母的就多陪陪孩子,我們不打擾你們了。”
兩個人到了會客廳,還沒有來得及坐下,肖劍就急促的拽住斯密特的衣袖問,“談的怎麽樣?”
斯密特臉色複雜的說,“太超出我們所有的認知了,這裏是幻境,我們之前遇到的許多事都是幻覺。”

肖劍不可置信,“什麽?我們遇到的許多的事都是幻覺?”

斯密特就把各種鐸魔陀幻化出來的人物都告訴了肖劍,還有翟萱萱父親的事情,肖劍驚的下巴都快掉到地上了,“他是誰?這麽大的法力把我們都玩在股掌之中?”
斯密特覺得在這裏告訴肖劍鐸魔陀的身份比在燈籠艇安全,就拉著肖劍的手,“這是天機,我寫在你的手心,你不要說出來,這個現在先不能告訴萱萱,燈籠和金章他們。”

說完斯密特用手指在肖劍手裏寫了“聖方”兩個字,肖劍驚訝的嘴巴合上後張得更大了,“這是真的?不是騙局吧?”

斯密特拍拍肖劍的肩膀,他們倆一起站在太空飛艦的視窗前,看著腳下的藍色的地球全景沉默了,太意外了,平時不爭不搶木星般體量聰慧的肖劍心中反複讀著走過的卦,“火澤聧?對不對?”
服氣肖劍對等高智商的斯密特雙手握在胸前,“沒錯,我就是和他說了這個卦,他才交底的。”

肖劍聽後低頭在原地踱步打轉,嘴裏念叨著火澤聧的卦爻詞,“見惡人,無咎;遇主於巷,無咎;睽孚,遇元夫,交孚;悔亡,厥宗噬膚,往何咎;睽狐,見豕負塗,載鬼一車,先張之狐,後說之狐,匪寇婚媾,往,遇雨則吉。”

斯密特看著肖劍,“怎麽樣?明白了?”

肖劍沉重的點頭,“這個大神玩什麽不好,要玩感情?”
斯密特,“他說起初沒有動心,隻是選擇了我們幾個候選人作為宇宙使者,他在幻鏡曆練我們,他不知不覺的愛上了萱萱,後來我們去了零淵,他找不到萱萱後,他以為萱萱出了意外,痛不欲生後,才發覺他的感情已深陷無法自拔,所以他看到我們回來幻境後,就迫不及待從後台走到前台,在夢中和萱萱交合還造了孩子。”

肖劍將信將疑,“他還說什麽了?”
斯密特,“派克奇是褫獵人的探子,派克奇本身不知道,他被主艦抓回去後骨骼會有星際的旅行的記錄,鐸魔陀說,褫獵人馬上就要打過來了,讓我們和他一起作戰,隻要贏了我們倆就可以升級六維。”
肖劍聽後遙遙頭,“我覺得情況比這個還要遭。”

斯密特臉色一緊,“怎麽講?”
肖劍說,“不合邏輯,宇宙使者是不能介入人類的各種事物活動的,大戰來臨之前,他這樣著急的戀愛生子,有些古怪。”

“如何古怪了?”
肖劍,“我們任務卦走到了地澤臨,”

“對啊,你說的這是個好卦,元亨利貞都有啊,”

肖劍滿臉陰雲,“可是我沒有說出來的是,開篇彖辭說,八月有凶。現在快到7月份了,之前我想著會有什麽不吉利的事情,我不說出來就是迷信,好事不靈,壞事準的很。所以我就一直悶在心裏,現在看來是鐸魔陀要有什麽危險臨近了,所以他才急切的給自己留種,完成心中沒有完成的願望,顧不得宇宙使者的守則了。”

斯密特不住的點頭,“有道理,我也覺得他的格局和智力不因應該這樣隻為感情,地澤臨是君臨天下的意思,他可能走到什麽大限了,才不管不顧的走到前台。”
接著深愛翟萱萱的斯密特說出了自己的憂慮,“就怕萱萱受不了,他們潛意識中已經交融了,又有了共同的孩子,今後就是一個感情的牽扯。”

善解人意的肖劍提議,“那就讓他們一起多呆幾天?”

斯密特臉色放緩,“也行,喔,不過我想起來了,記得我們那天在酒吧聽牆角,鐸魔陀說過他和孫悟空很像,不光是法力而且是經曆,孫悟空被如來佛壓在五指山下,他還抱不平呢,你說的危機是不是有更高的神級審判對他,畢竟他以往的聲譽太差了。”

肖劍恍然大悟同意,“對,我同意你的看法,他會不會拿翟萱萱的感情做文章?孩子就是他無罪辯護的籌碼?畢竟歌者和他的世仇宇宙都知道,現在他能和翟萱萱有了共同的孩子,那麽就是做無罪辯護的最好的證據。”

已經對鐸魔陀有好感的斯密特臉色凝重,“剛才他和我談的很好,我還沒有答應他,但是如果他真的遇到不公正的審判,我也是抱有同情。”

對鐸魔陀沒有好感的肖劍不屑,“他是惡有惡報,”

斯密特遙遙頭,“他是太自信了,自己向外傳播自己的惡名,其實翟萱萱父親真的是滅了很多的文明,他是為了翟萱萱沒有罪惡感長大,才對外說我們的甲衣是大魚文明的贈與的。”

肖劍反駁,“可是金章和燈籠看到的嶽父大人慘死怎麽說?”

斯密特透露,“那是他和王爺的交易,他不光誘導金章他們保持和他的仇恨,同時也誘導他們自家的鐵魔人尋找宇宙魔方,作為一個幌子來協調不同生物在幻境的平衡,他是過於用手段在宇宙中翻轉,現在的危機是他對自己的能力太自負的反噬。”

“說的好,”

一個磁性通透的聲音讚許的說著,聽牆角好一會的鐸魔陀,聽到斯密特說出了他的症結,禁不住的現身後插話的來到了會客廳,

肖劍看他身後沒有翟萱萱,關心的問,“萱萱呢?”

鐸魔陀臉上誠懇不舍的說,“我讓她睡著了,在睡夢中讓她和孩子們多待一會,我們好說說話。”

說完鐸魔陀一抬手指把屋中的雲彩都變成了沙發,“請坐吧!”

客隨主變的肖劍坐下後,知道鐸魔陀已經聽了他們的談話,就開門見山說,“你準備什麽時候離開?”
帥氣的鐸魔陀臉上是一些猶豫,眼睛低沉了一下讚賞說,“你們果然是好智力,什麽都瞞不住你們,我果然沒有看錯。我本來打算再耽誤10天和翟萱萱多見一麵後再離開,現在你們既然都猜出來了,我就按時上路了,這樣我有時間把孩子們安頓一下。我的大限確實來了,我必須八月之前離開這個幻境地球,這是天道的安排。”

斯密特意外,“怎會這樣?”
鐸魔陀坦誠,“我以往的一些事的積累,還有這次加速了褫獵族找到幻境地球的危機,都是我的失誤。”

肖劍,“這怎麽算你的失誤?”
鐸魔陀眼神一閃後,說出了內心本不想說的話,“主要是我對翟萱萱動情了,你們知道無欲則剛,一旦動情就會破功,做出一些違背宇宙使者原則的事情,我不後悔,也會去爭取辯解,你們不要擔心。”

看到鐸魔陀坦白了,斯密特想鐸魔陀有罪就是他現身和翟萱萱見麵這個事情嗎?可是看鐸魔陀的口氣覺得審判他的原罪要大很多,他一定是為了萱萱做出了什麽驚天的舉動,才會犯規吧,既然現在他不說,自己也猜不出來他破了什麽功,原來以為有他幫忙對付褫獵族,自己把心放到肚子裏,結果沒想到他會離開,那麽對付褫獵族就是自己三人麵臨的艱巨的任務了,現在隻能顧眼下也管不了那麽多了,於是斯密特追問,“那麽褫獵族的事?”

瞞不住的鐸魔陀回答,“那是你們的考卷,贏了你們倆就升維度,順理成章的成為了宇宙使者。不要告訴萱萱他父親的事和我的身份,讓她保持對我的仇恨,我離開後她就不會太痛苦,這是我對她的愛,我想她時候會用我的方式和她見麵。”

不爽他擠牙膏的肖劍,滿臉不高興的直接逼問,“謝謝,所以你今天就算你第一次和最後一次直接和我們見麵又交代任務?”
鐸魔陀看到肖劍咄咄逼人的樣子,就是無聲替翟萱萱打抱不平,他忽然介入他們三個人的感情之間,和翟萱萱有了孩子後,又有要馬上離開,似乎是非常的不道德,把翟萱萱這碗感情飯不打招呼的吃了就走,連帶碗都不洗的一扔。看著鐸魔陀有些難為情的樣子,想到了鐸魔陀和翟萱萱有了孩子,斯密特轉移肖劍炮火的注意力關切的問,“那剛成形的孩子們怎麽辦?”
知道他們愛翟萱萱的愛屋及烏的感情,鐸魔陀真誠的抬眼望著他們倆,“跟著我,我會把他們養大的。”
聽著他要帶著孩子離開,那麽今天來讓翟萱萱看孩子的胚胎算什麽事?不是翟萱萱添堵嗎?憋了半天的肖劍終於忍不住了,終於還是問了他的心底疑問,也不顧鐸魔陀的麵子,”你真的是愛翟萱萱,不是用什麽我們不知道的手段來達到什麽目的?”

聽到肖劍赤裸裸的審判,鐸魔陀沒有生氣翻臉,而是眼簾低垂的述說,仿佛是見了家人一般的吐露心聲,“人之將死其言也善,我一輩子在宇宙中行走從沒有對其他女人動過心,直到遇到你們,看到你們日常的生活,我才知道作為宇宙使者,日子可以這樣過,可以有兄弟,有孩子,有老婆,可以有愛。我羨慕你們,但是也不想打擾你們,雖然我愛上了翟萱萱,除了她,別的女人都打動不了我的心。所以我一直沒有勇氣來找她開始我新的人生,直到我和你們及翟萱萱的失聯,我翻遍了幻境宇宙也沒有你們的消息,燈籠一直在港口等你們,我不知道你們會坐派克奇的飛艦去了零淵。你們和派克奇與褫獵主艦大戰後,信息匯聚到我這裏,我才知道你們的蹤跡,同時也預料到幻境宇宙的危機。我高興你們安然無恙的同時我收到了消息我的大限即將來臨,我才發覺我沒有時間了。所以我走到前台用了手段和翟萱萱邂逅,那天你們也看到了,所有的發生你們都知道,我也不想瞞著你們,請原諒我插入到你們的人生中,和翟萱萱有了感情,但是你們放心,從今天後,我不會再打擾你們正常的生活。”

聽了他的肺腑之言,肖劍心軟了可是又為翟萱萱難過起來,看著肖劍不知說什麽,斯密特表達同情的問,“你的事情有多嚴重,要不孩子歸我們帶著?”
鐸魔陀感激的搖搖頭,“你們帶不了的,這些孩子是我的血脈,隻有跟著我,生一起生,死一起死。要是落入到別的智慧種族手裏,他們對我孩子的折磨你們是想不到的,說不定還會牽連到翟萱萱。好在我用褫獵人孵化技術,這些孩子不要母乳就能成長,所以今天讓萱萱過來就是讓孩子享受一下母愛的溫暖。你們還要對付褫獵族,現在地球的軍隊已經被我激發的聯合在一起,我離開後,鐵魔人還會堅持到褫獵人到來的時候,你們要在褫獵人摧毀包圍地球的戴森雲帶前,找到破解褫獵飛艦的措施,鐵魔人會在我離開不久撤離幻境地球。”
知道鐵魔人的科技,不擔心他們的前途的斯密特就不多嘴問鐵魔人會去宇宙哪裏落腳,但是鐵魔人的離開絕對是對地球利好的事情,想起之前鐸魔陀說的他給鐵魔人用宇宙魔方畫餅的事情,想到鐵魔人現在要離開了,果然是鐸魔陀用他族人來幫助地球,也許這也是超出了原有宇宙生態需要的幫助?有政治眼光的斯密特感激的問,“鐵魔人在幻境地球是你的罪證之一?”

聽到斯密特一下子就說到自己不願意說出的關鍵,欣賞他的鐸魔陀點頭,“對,所以我不能再出手幫助你們了,天道的新裁決者不允許任何的容差,人類的事情必須靠人類自己解決,哪怕這次文明再次毀滅後重新來過,地球你們不是已經計算過人類的文明已經覆滅多次了,好好跟著周易的任務走,經過這段時間,我完全放心你們的智慧和判斷。”

斯密特想起一個問題,“那麽科恩的空間能量石是鐵魔人的嗎?”
鐸魔陀搖搖頭,“這是我們不知的力量安排在幻境地球的,以前我讓鐸魔雷去詐一下科恩,結果也沒有逼出來後台操盤手,現在我沒有時間了,這個任務就由你們來完成了。”
聽了他發自肺腑的話,講義氣的肖劍似乎是想幫鐸魔陀想辦法,臉色轉緩關切的追問,“上頭判你有罪,會如何處置你呢?是你說五指山嗎?”
鐸魔陀雲故作沒事淡風輕的淡淡一笑,“你猜到沒錯,差不多吧。”

想著那些孩子還沒有足月就要和鐸魔陀麵臨凶險的境地,心軟的肖劍爭取,“孩子留下來吧,我們帶。”

鐸魔陀感激的搖搖頭,“這是我的功課,必須我自己來完成,你們不是都讀了卦辭了,這個孩子的天道的孕育的,你們……”

鐸魔陀沒有把話說完,善解人意的斯密特點頭,“好吧,我們不再說什麽,那麽我們真的不要再見麵了嗎?”
鐸魔陀悲觀堅定的搖搖頭,“不了,我已經犯規和你們見麵,如果再見麵,我罪加一等沒什麽,但是對你們的不利,所以今天就是我們最後一次見麵,所以我留翟萱萱在這裏多睡一會和她告別,你們在這裏多坐一會,待會兒時間到了你們就把她抱回去。”

說完鐸魔陀站起身來,“我去和萱萱多待一會,這裏有褫獵人星球飛艦的資料,你們在這裏學習一會吧。”

鐸魔陀說著話離開的時候,肖劍和斯密特眼前出現一個大型的空間晶體屏幕,一個大型的球體飛艦躍然是屏幕上,斯密特和肖劍都顧不得悲傷和感懷,趕緊把心專注的放在學習上,他們知道這是鐸魔陀冒著犯規的風險給他們透底的信息,也許隻有在鐸魔陀飛艦上才能被閱讀,他們倆發揮了所有的記憶潛力記住每一個數據。從鐸魔陀的苦心安排,斯密特可以感覺現在新的宇宙裁決著和鐸魔陀是不和睦的,宇宙也是存在職場政治的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 10:37:00

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 10:54:52

二沙! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 10:40:13

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 10:55:01

這麽複雜的故事,歎服!不明白一件事,萱萱為什麽要毀掉胚胎? -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 10:51:55

謝謝蘇蘇,因為一直以來翟萱萱認為他是殺父仇人 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (63 bytes) () 10/15/2022 postreply 10:53:54

我也是佩服沙沙的想象力......科幻題材寫得真好! -舒菲兒- 給 舒菲兒 發送悄悄話 舒菲兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:10:11

謝謝你 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:20:49

同佩服! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:23:29

師妹,你這越搞越複雜,在鐸魔陀之上還有大神,這好像沒有上限啊 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:18:06

比你銀河係女王等簡單啊,我的人物一直在太陽係轉圈圈,鐸魔陀才是現在幾個高出太陽係的人啊 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:24:08

師妹故事裏有許多不同的文明,師兄的簡單。大讚師妹 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:26:18

謝謝你,你太謙虛了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:30:50

宇宙新的裁決者?職場政治?沙沙的筆一轉,又是驚人的起伏。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (225 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:23:57

謝謝,可可沒幾章該完篇了,就交代一下關係了 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:25:41

能量石是新裁決者給的? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:24:31

不是,可可,就是要完篇了,開始填各種以前挖的坑,:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:30:07

what?!你也要完篇啦? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:33:29

第二部100多章了,是寫火星樂園主角為什麽在地球幻境故事就快破解了,大boss現身,真相大白 。如果有力氣再寫第三部吧 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (78 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:44:03

必須寫第三部,你不是算過卦,還有倆老公? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:45:25

哈哈哈,你厲害 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:50:07

沒有師兄批準,不許私自完篇哈 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:38:03

第三部接著寫等有力氣感覺再說,不過肯定不隻在太陽係打轉了,高妹布置的任務的小黑小白那些人都要 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:49:23

為大老公和二老公叫好,之前感覺鐸魔陀顏值武功計謀都勝一籌,這一集被那倆扳回來了。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:41:50

謝謝你,嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:45:42

沙沙真的舍得讓鐸魔雷從今往後不再露麵嗎?這個人塑造的很不錯,隻是出場太少,和他不如和那倆有感情 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (123 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:45:14

大結局都會交代 ,嗬嗬,就是不想寫苦情戲才直接結尾的,嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 11:47:20

原來大魔頭的心動和結婚生子都是跟著卦象走的,也就是所謂的“姻緣天注定”嗎,哈哈。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 12:54:29

這一部就是寫周易是宇宙魔方 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 13:58:59

地球的文明已經有幾次了,看來人類的發展無解呀 -weidi88- 給 weidi88 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 13:29:46

謝謝 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 13:59:26

人之將死其言也善,我一輩子在宇宙中行走從沒有對其他女人動過心,——鐸魔陀長得那麽帥,又說了一番如此深情的話 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (72 bytes) () 10/15/2022 postreply 16:41:19

謝謝采心,我們倆沒救了,嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 16:47:55

鐸魔陀對萱萱也還挺有感情的。宣萱替所有女人扳回了男女注定不平等的局麵,男人爭著要娶她跟她生娃甚至不惜替別的男人養娃,爽 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 17:34:40

謝謝無憂, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/15/2022 postreply 18:33:16

宇宙的新裁決者是什麽人呢?懲罰是五指山?難道這個鐸魔陀有孫悟空的影子? -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2022 postreply 02:54:02

對都是矽基人 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/16/2022 postreply 04:57:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”