長篇小說《一念地獄》 第四十七章 天橋

來源: 南瓜蘇 2022-10-13 17:28:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15925 bytes)
本文內容已被 [ 南瓜蘇 ] 在 2022-10-13 17:30:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

周一的早晨,鄭奎山接到李警官的電話,讓他去公安局一趟,說有重要事要告訴他。

鄭奎山一路上惴惴不安而又滿懷期待,他不知道將要得到的是好消息還是壞消息。不過,到了這個田地,好消息又能好到哪裏,壞消息還能再糟嗎?

剛一坐下,李警官就跟忐忑不安的鄭奎山講了案件的最新情況:尤震的妻兒在剛過去的這個周末悄無聲息地離開了靈山。據調查得知,他們是坐出租車先去了省城,又從省城做長途汽車到了鄰省的一個城市,然後從那裏跟著一個旅遊團去了新西蘭。但進一步調查得知,尤震妻子早就拿到了新西蘭的移民紙。也就是說,他們這一次出國,很可能再也不會回來。

鄭奎山的腦子象開進了一輛跑車,轟轟直響,這是多麽熟悉的套路,這不就是尤震出逃方式的翻版嗎?

“他們是假離婚,藤惠賢隻是他的一個棋子!錢肯定還在尤震手裏。你們能不能把他妻子抓回來?”鄭奎山有些激動地說道。

李警官無奈地說道:“我們沒有任何理由去抓人,她既沒犯法,又是合理出境,而且早就與嫌疑人離婚沒有關係了。不過你放心,我們會向新西蘭警方申請協助,讓他們幫助我們監控尤震妻子的賬戶往來。”

李警官看著鄭奎山的滿臉失望與無奈,心裏有些不是滋味,頓了頓,他又說道:“還有一件事要告訴你,藤惠賢的辯護律師是你公司的競爭對手請的。雖然轉給律師的錢繞了好幾個彎,但還是被我們查到了源頭。也就是說,如果藤惠賢受雇於這家公司給你下套,那麽你的破產很可能涉及到行業不當競爭。尤震目前還沒有任何消息,至於他是不是跟藤惠賢一樣與你的競爭對手有牽扯,目前還在調查中。另外,舉報你們偷稅漏稅的舉報信以及那些假證據,是寄給稅務局一個叫隋新藍的人。本來這種舉報是不允許調查的,但因為可能牽涉到不當競爭,所以才派人去調查了。”

鄭奎山久經摧殘的心已經有些麻木,無論他是不是中了人家的美人計或者連環計,他的生活都象洪水過後的村莊一樣,滿目瘡痍。

鄭奎山告辭了李警官,然後失魂落魄地走在熙熙攘攘的街道上。這一刻,他想起了吳欣漪,如果她還在,自己會不會把頭埋進她的懷裏,把眼淚撒到她的胸前,讓她撫摸自己,讓她安慰自己?可是,她早已經不在了,自己是一隻喪偶的孤雁,無論是成功還是失敗,無論是歡樂還是悲傷,都隻有自己一個人去體會。

=====

肖天賜已經昏迷了四天。在這四天裏,吳欣漪一直陪伴著他的魂魄。他們互相交流各自的故事,那些故事無論是美好的,還是糟糕的,此刻在他們各自的心中,都是那麽甜蜜,那麽珍貴。

“肖天賜,回到你父母的身邊之後,無論多麽難過,都不會比這裏差。所以,再也不要做傻事了,好嗎?”

“不會的,黑暗,讓我更向往光明。寒冷,讓我更向往溫暖;寂寞,讓我更向往親情。我會讓自己強大起來去對抗成年人對我的馴化,我要讓自己不再敏感和自卑。”喜歡寫網絡小說的肖天賜用詩一般的語言說道。

“很好。肖天賜,再試著回到你的身體裏去吧。”吳欣漪鼓勵他。

“能行嗎?我已經試了無數次了。”肖天賜有些遲疑地說道。

“不再試試怎麽知道不行?你的身體很健康,回去吧。結果是什麽,未來會告訴你。”

肖天賜猶豫著趴到自己的身體上,然後又嚐試著一點點兒進去。吳欣漪看到病床上肖天賜的手動了一下,隨即引來他母親一聲激動的尖叫。

肖天賜被母親的聲音嚇得一下子又飄出了自己的身體。

“回去!你幾乎就回去了,別再出來。”吳欣漪一邊說一邊上前去按住肖天賜。

肖母的尖叫招來了護士,並吵醒了趴在兒子床邊小憩的丈夫。

“我兒子動了,他動了,他的手剛才動了。”肖母語無倫次地說道。

護士趕緊去喊醫生,而肖天賜的父母則眼睛一眨也不敢眨地盯著兒子。

看著憔悴的父母,肖天賜很是心酸,他第一覺得父母也許是愛自己的。他再次試著進入自己的身體,這一回,他強迫自己不要亂動。

醫生來了,在做了一番仔細的檢查後,說:“各項指標明顯向好,如果不出意外的話,他應該很快就會醒過來。注意不要大聲喧嘩。”說完,就離開了病房。

肖天賜的父母幾乎屏住了呼吸,紋絲不動地看著兒子。不一會兒,病床上的肖天賜竟真的慢慢睜開眼睛。肖母剛要忍不住撲上去,被肖父一把拉住。他小心翼翼地說了聲:“兒子,你醒了?”

肖天賜看了他幾秒鍾,輕聲叫道:“爸,媽。”

夫婦二人立刻模糊了雙眼,他們記住醫生的話,不敢大聲,隻是躡手躡腳地向兒子走去。

看到肖天賜父母含淚的笑容,吳欣漪也笑了。這是這麽久以來,她第一次笑,第一次開心。突然,吳欣漪覺得自己變得輕了起來。她心裏一陣欣喜,難道自己也要解脫了,象無數魂魄那樣升上去?那將是一個什麽樣的世界?是天堂嗎?

可是,吳欣漪很快發現自己的期待落空了,她升上去沒多高就再也上不去了。

她黯然神傷,問自己:我已經放下了對親人的愧疚與執念,已經放下了對丈夫的恨與愛,可為什麽還是不能結束自己?我到底被什麽拖住了腳步?到底還有什麽我沒有放下?

哀傷的吳欣漪第一個想到的就是母親的懷抱,她再次回到裘馥蓮身邊,滿腹委屈地窩進她的懷裏。

得到肖天賜蘇醒過來的消息後,裘馥蓮非常開心。她準備今天不吃包子了,而是要去小區外的小飯館吃頓好的,慶祝一下。但她剛一開門,卻發現鄭奎山站在門外,正揚手要敲門。

“媽,你要出去?”鄭奎山問道。

裘馥蓮今天心情格外的好,看著鄭奎山手裏拎的菜和肉,她竟然開起了玩笑:“我正想著吃頓好的,你就把菜送上門了。不過我可不會做飯,得你做。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

發了! -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 17:33:34

謝謝采心,上茶! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 19:08:43

沙發 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 17:33:39

謝謝鄰兄,上酒! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 19:09:08

鄭是去向裘馥蓮求助麽?吳為啥不能上升? -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 17:39:40

她還有牽掛和解不開的心結。謝謝鄰兄。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 19:14:47

藤惠賢的辯護律師是你公司的競爭對手請的——這下真完了,老鄭落盡這麽大的陷阱 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (27 bytes) () 10/13/2022 postreply 17:40:32

被一群人算計了。謝謝采心。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 19:15:23

還好孩子活過來了。這回要是吳看到鄭給媽媽做飯,會不會感動?也許放下仇恨才能徹底解脫? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 17:41:32

明天就知道了。謝謝可可。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 19:16:00

肖天賜猶豫著趴到自己的身體上,然後又嚐試著一點點兒進去。吳欣漪看到病床上肖天賜的手動了一下——從小漪這個視角 -悉采心- 給 悉采心 發送悄悄話 悉采心 的博客首頁 (74 bytes) () 10/13/2022 postreply 17:44:25

謝謝采心的鼓勵。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 19:16:40

鄭想要錢翻盤?我更喜歡看他多遭點難。老太太竟然跟鄭開玩笑了,救下一個人的心情真好,不過她應該不會對鄭心軟 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 18:15:37

哈哈,他確實是在太恨人了。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 19:17:45

鄭的女人們太複雜了,作到頂就該受罪了 -舒菲兒- 給 舒菲兒 發送悄悄話 舒菲兒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 18:27:46

菲兒說的很有哲理。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 19:18:17

晚發大發 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 18:55:06

謝謝沙沙。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 19:18:42

哎呀,惠賢和隋新藍勾搭上了?開心才能上升,那一定要兒子女兒過好了才行吧? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2022 postreply 23:05:29

隋新藍是職責,惠賢是心機,二者並無勾連。謝謝老大。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2022 postreply 08:30:44

這對手公司局布的挺大呀,然而鄭栽的一點也不冤枉,玩弄,欺騙,看不起女人,所以這個是他應得的反噬。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2022 postreply 07:06:05

腳上的泡都是自己走的,自己沒有縫,蒼蠅又怎麽會叮上去呢?謝謝浮雲。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2022 postreply 08:32:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”