【夢囈流年】第十四章:潤華組合(四)|所謂站著把錢掙了就是很難| 原創長篇小說連載

來源: 遠歌 2022-03-01 00:46:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14593 bytes)

【夢囈流年】第十四章:潤華組合(四)

“寧寧,啥時候來看看我的新家吧。”杜靖海的臉色在昏暗的燈光下顯得有些酡紅,卻掩飾不住神色中透露出的些許得意。

“新家?靖海你這是買房子了?!啥時候的事情?怎麽都沒告訴我們一聲呢?”江曼寧聽了大為驚訝,“看來我們幾個沒事真應該多聚聚,這麽多新聞怎麽都是第一次聽說!”

“就最近買的,看大家都忙,就沒顧上說。已經快要裝修完了。”

“行啊!真人不露相,你飄在帝京也就沒幾年吧,居然悄咪咪地就把房給置了!佩服佩服!趕緊喝一杯!”江曼寧誇張地朝杜靖海表示讚許,袁遠歌也趕緊端起酒,敬了他一杯:“買房也是一等一的人生大事,恭喜靖海啦!”

杜靖海開心地一飲而盡,朝二人道:“畢竟不是全款,日後還有得還貸款呢。”

江曼寧歎了口氣:“有貸款你也是大大的牛人,我可買不起帝京的房子,動輒就千萬起價,誰招架得了!你挑的什麽地段,多少平米啊?”

“女生就不用考慮買房的事了吧,你隻要負責美麗優雅,做我們唯一的女主角,率領熙夢走向美好未來就夠了,房子的事,自然有多是人爭著為你操心,是吧,遠歌?”

袁遠歌見杜靖海把話題拋向自己,隻得笑道:“咱們曼寧講究生活品味,將就不得,她租的那套時尚Loft公寓住得都是高端國際人士,月租金估計比月供都嚇人。”

江曼寧聞言撇撇嘴:“說的你們好像多了解我似的,一眨眼我們熙夢都成立這麽久了,我回國也足有一年了,咱們都沒有互相串過門。這回可得說好了,過完年,先去靖海那裏看新房,然後也得去我和遠歌家看看,他那個神秘的西郊湖景房我還一直盼著去玩呢。”

杜靖海一聽江曼寧的說法,語氣略略沉了沉:“寧寧,你可千萬別拿我家和遠歌的比啊,那樣的話,我就不好意思請你過去看新房了。我一個京漂族,上有老下有小的,可沒法跟他一個高大上的帝京土著比,人家家底就自帶兩套房,光老城那個小房子就跟我的新房一個價了。”

“下有小?”江曼寧笑嘻嘻地抓住了杜靖海的語病。

“可不是嘛,我弟弟啊,下半年也要考來帝京上大學了。爸媽在鄉下年紀都大了,早晚也得接到城裏。弟弟來讀書的學費和生活費自然得我來負擔。現在大學裏學藝術相關的專業都不便宜呢!”杜靖海聊起家中瑣事,不免長籲短歎。

“靖海的確比我厲害,我這些年過得比較任性,對家裏更是零貢獻,你比我有擔當,兼顧我們的賠錢公司之外還能買房置業,相當不容易啊!”袁遠歌雖然聽得出杜靖海話裏話外對自己存有些許不平,卻深知他一個人混在帝京的不易,平時接那麽多工作,風裏來雨裏去地攢錢買房。相較而言,自己是在經濟上優越許多,才有可能把更多的精力投入在夢想上,這些會成為別人眼中的奢侈,也是不由爭辯的事實。

杜靖海見遠歌態度退讓,借勢道:“咱們四個成立熙夢,說到底靠的還是你的才華,公司是賠錢還是賺錢,也在你一念之間。比起藝術,我等凡人有些時候還是要考慮生計。所以有時候老周急功近利一點,你也別介意。”言罷看看曼寧,又道:“再說,你也該多替寧寧想想,她在法國本來日子過得風生水起,結果陪著我們拍了一部電影,就決然回國,投身陌生的娛樂行業,真的付出了很大的勇氣……”

江曼寧聽出杜靖海話語間帶出的壓力,趕緊插科打諢:“靖海你也太誇張了,別把我說得好像棄商從影,毅然回國一樣偉大啊,其實無非就是娛樂行業帥哥多又風光,女孩都夢想著有機會參一腳。要說歸國發展的勇氣,肯定是遠歌不是我啊,他要是繼續留在好萊塢,這會兒還至於和我們窩在熙夢小作坊?再說《三生伊夢》那是因為題材的問題不能播,也不是遠歌拍得不夠好,公司出品的第一部作品就獲國際獎項,咱們應該知足了。賺錢這種事,可能我沒你們男人執念強,遠歌想在不折辱藝術的前提下拍戲,所謂‘站著把錢掙了’,雖然是很難,但理想嘛,就是因為實現起來很難,才需要我們堅定信念,享受這個過程。”

未完待續......

作者:遠遠歌哥

目錄

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

理想是一個很玄的東西 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:18:26

反正吧我覺得袁導眼裏隻有事業和藝術,忽然聯想到鬢邊不是海棠紅。遠歌寫得好看。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:26:02

鬢邊沒看過。這部確實不錯,視野開闊,涉獵很廣。貌似不是耽美? -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:30:08

同意,很開闊。文筆精美。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/01/2022 postreply 05:54:26

謝謝小樂欣賞:) -遠歌- 給 遠歌 發送悄悄話 遠歌 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 03:53:15

確實是耽美,不過有女主,和常見的耽美不一樣 -遠歌- 給 遠歌 發送悄悄話 遠歌 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 03:51:23

算了吧遠歌,別逗我們玩了。曼寧就是個妥妥妥妥的陪襯! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 06:22:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”