男女有別:難忘的她

來源: 星如雨86 2022-02-15 15:46:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (49949 bytes)
本文內容已被 [ 星如雨86 ] 在 2022-02-15 16:27:55 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

“小眉,還真的是你啊!老遠就看見花壇邊坐了個大美女,我覺得會不會是我認識的,沒想到真的是你!”

“周哥,你好。”小眉牽了一下嘴角,搖了搖手中的喝了一半的奶茶算是打了招呼。

“你是不是在等人啊?沒打擾你吧?”

小眉瞟了一眼老周沒說話,低頭又去查手機信息。

“你男朋友呢?情人節這麽好的天氣,你們沒出去玩啊?”

“關你什麽事兒?你管得著嗎?”小眉橫眉立眼覺得老周頂著一個豬頭。

老周挨了罵,倒是不生氣,索性一屁股坐在小眉身邊,也拿出手機翻了兩下,忽然說:“我今天在車上見到了一個特別特別漂亮的女孩。”

小眉驚訝地掃了一眼老周,心想在一個漂亮女生麵前聊另外一個漂亮女生,這是多蠢的男人才會犯的錯誤啊。隻聽老周繼續道:“我是說真的,那個女孩是真漂亮,而且她走的時候對我笑了一下,我也對她笑了一下....那笑容....你懂的....” 胖胖的臉頰上溢出奶油般的溫柔。

“哼,”小眉不客氣地說:“你們男的都色迷迷的喜歡豔遇,我就奇怪了,你們怎麽老能在公車上遇到美女?”

“說明我有一雙善於發現美的眼睛,要不怎麽老遠看見你了呢?!”老周樂嗬嗬,很抗打。

“我猜後來呢,公車美女發現你在偷看她,一生氣給了送了你幾個大白眼,對不對,嘻嘻。”

“不對,後來,沒有後來了,因為,她下車了。”

“就這?真無聊!”

“人家到站了呀,所以下車了。你要怎樣嘛?!”

“那你也跟著一起下呀,順便當一回護花使者,沒準能打探一下美女住哪裏呀。” 小眉唯恐天下不亂。

“我沒到站為什麽要下車?”老周挺起胸膛正義地說:“我老周絕對不是色狼。”

“嘻嘻,跟蹤一下又能怎樣?我支持你啊,周哥,你肯定沒有什麽壞心思。” 小眉擠擠眼。

“是啊是啊,要是當時你在我旁邊就好了,那我就有膽子了。小眉,我跟你說啊,那個女孩子的確很漂亮,如果她醜一點,我還真就跟她下車了!”

“這是什麽話?聽不懂了!”小眉放下了手機,好奇的問:“那你還幫人家方鬆牽線搭橋那麽帶勁兒?你是不是把醜女都介紹給朋友了?”

“介紹是我介紹的,可是選擇是他的,我要是有方鬆那個形象,醜女我瞟都不瞟一眼的。”

“方鬆長的不錯,文質彬彬,人又高大,隻可惜性格太磨不開。和女孩子能隨隨便便聊上天才有可能發展啊,哪有他那麽緊張兮兮的?” 小眉腦補方鬆在女生麵前汗流浹背的樣子,又是一通咯咯嬌笑。

“沒錯,他的問題是一看見女孩就往老婆那兒想,那可怎麽行呢?我和方鬆不一樣,他很容易愛上別人,我則很容易看上別人。但說真的我談過的朋友都很漂亮的,不說漂亮起碼也是有氣質!”

“笑死個人!說你胖還喘上了呢,等哪天你打算娶老婆了,我給你賣票去,看看能排幾條街?”

老周被小眉一通花枝亂顫弄得心癢癢,用鞋尖要去勾小眉的腳,被小眉輕輕巧巧地給避開了。

花壇邊的玫瑰開得正豔,小眉調轉手機鏡頭, 換成自拍模式,歪著頭扭腰哢嚓哢嚓拍了幾張,翻回來挑照片,總覺得視角沒弄好。耳邊老周一聲長歎:“小眉,我真不騙你啊,車上那個女孩真是很漂亮!” 

小眉有些不高興:“哎呦喂,念念不忘,必有回響嘛。老周,我發現你特多情。三分鍾公車豔遇,讓你拍成電視劇,能搞出個三生三世來。”

“對,對,對,正常正常!知我者小眉也!”

“可惜啊美人一去不複返,我看你這金牌銷售也是白當了,都不敢上去問問人家美女的芳名。”

“其實我一開始並沒有注意到她,後來她在車上一個勁兒的揪脖子上的一個像圍巾一樣的什麽東西,反正是你們女孩愛掛的那種裝飾品,過一會兒就扯一下,過一會就拉一下,後來還拿著小鏡子照,我心裏好笑啊,就跟她說不用弄了,你不照鏡子就挺漂亮!”

“哦~~原來是這樣搭訕的·!” 

“是啊,她還蠻天真的,先問我幾點了,又問我要去哪裏.....”

“那你要一下人家的電話不就好了。”

“那個不太好,容易讓人以為必有用心。不過.....” 老周得意地說:“我已經知道她叫什麽名字!”

“真的假的啊?”這次輪到小眉瞪圓了眼睛。

“我才沒那麽傻呢,我怎麽可能讓大美女就在眼皮子底下走掉?而且我看見她戴著校徽,是個大學生。”老周的麵龐透出被桑拿房蒸過的微醺。

“我不信,她是哪個學校的?” “財經學院!” “哪個係?” “軟件工程。”“幾年級?”“大二!” “那她叫什麽?” “我為什麽要告訴你?” 

“我看八成都是你自己編的吧,我才不上當呢!”小眉撩了一縷頭發到耳朵後麵,用手在鼻子麵前扇了扇,好像要趕走煩人的蒼蠅。

“我告訴你她的姓,她姓黎~~~” 老周的語氣溫柔像是要吹動一片白色的梨花。

小眉問:“李?木子李?李紅?”

“你別瞎講,我可是認真的,她那樣的美人怎麽可能叫這種大眾而俗氣的名字,她姓黎是黎明的黎,叫....你肯定猜不出,一個“木‘字,一個“辛”字,念”zi”, 她叫黎梓。”老周悠然神往目視遠方。

“梨子!嗬嗬,還蘋果呢,以為多了不起。我呸,花癡像!”小眉莫名的不痛快,越看老周越像個油膩膩的大豬頭。

“瞎說!” 老周抬手又往小眉肩膀上打,但也就是那麽虛晃一下,分寸拿捏得極好。

“那人家名字也給你了,學校也告訴你了,你有事兒沒事兒就去守株待兔唄。”小眉半真半假道:“祝你早日成功,以後吃喜糖記得通知我一聲啊。” 

“那倒是不會的。我已經吃夠教訓了,女孩子一開始不能追太緊,否則會把人家嚇跑,如果她對我有好感,就會給我打電話的。我隻能苦苦地守在手機旁!”

“嘖嘖,周哥好癡情哦,不過她怎麽會有你的電話?”

“因為我給她我的名片了啊。”

“你有新名片了?都不記得給我一張。”

“當然是老的,新的還沒印好。”

“你都離職了,你的名片不是已經作廢了嗎?”

“電話號碼可以用就成,何況我也跟她說我剛剛從這家公司出來了。她問我現在在做什麽,我說我在外麵瞎混呢,無業遊民。”

“我呸啊!” 小眉喝了一口奶茶,入嘴的黑珍珠差點兒從鼻子裏直噴出來:“傻了吧唧的,你們男的這種時候應該把自己胡吹海吹一通,要多玄乎就有多玄乎才對啊。”

“老實說,我不喜歡一開始就把自己說的太好了,免得遇到的全是那種勢利眼的女孩。”老周無所謂的聳聳肩,從口袋裏拿出一盒紙巾遞給小眉:“那種聽了我的條件就往上撲的女孩子,多漂亮我都沒興趣。”

“哈?真的嗎?你可別把我們女孩說的多沒見過世麵似的,你說你是老板,人家還未必肯信呢。”小眉的眼睛轉了轉:“那你覺得她會不會給你打電話啊?”

話音未落,手機就響了,老周拿起來看了看,高興的鼻子都歪了,大笑起來:"小眉姐姐,你說巧不巧啊,沒想到她性子比我的還急!哈哈哈,哈哈哈,今天真是個好日子。”

老周對著屏幕開心地傻笑,手機鈴固執地發出嘩啦啦的水浪聲,一波連著一波,老周就是不接。

小眉奇道:“人家來電話了,你幹嘛不接啊?”

“沒事兒,讓它響著....”老周咧嘴直笑。

“切,德行!”

老周推心置腹道:“她第一次電話打來,我絕對不能表現的太熱情了。我要等她來了三四次電話,才可以殷勤出擊,那時就能大獲全勝。“

“你們男人真狡猾,欲擒故縱,這也太壞了吧!”

電話鈴聲終於停了,老周小心翼翼地將手機握在手心,好像那是一隻小鳥隨時會展開翅膀飛出手心:“小眉,我跟你說,這不是男人壞,是我們男人不想把女人給慣壞了。”

“啊?!為什麽啊?”小眉大吃一驚。

“有些女孩, 我當然不是說你哈,小眉你肯定肯定不是這樣的。我是說有些女孩你越是把她當回事兒,她越是牛屁哄哄的,一會兒生氣,一會兒賭氣,要多麻煩有多麻煩,要多矯情有多矯情。所以一開始一定要讓她摸不著頭腦,她才會在乎你,關心你....”

“好可怕!”小眉跳了起來,指著老周嚷嚷:“果然是這樣的,你們男人都這麽渣!”

“但是對於小眉你這樣聰明懂事的女孩子,我肯定不會不接電話的。”

“這還差不多!”小眉的口氣鬆了下來,對公車美女產生了一種無端的優越感,眼珠一轉,問道:“你不接人家美女的電話,萬一她被別人大獻殷勤騙走了呢,那你不是空歡喜?”

老周想了想,認真道:“其實,說真心話,大學生對我來說還是太小了點,太天真幼稚,也說不到一塊兒去。和她們聊天就像是在逗小妹妹,哪像跟你聊天這麽有趣。”

“真的嗎?你剛剛不是還在念念不忘,怎麽忽然又看不上人家了。”小眉笑出聲來,一雙細白的手指把玩著幾縷頭發,陽光中長發如絲般耀眼,映照得老周的眼鏡片閃爍不定。

老周忽然話鋒一轉,感歎道:“小眉,你男朋友的運氣可真好!”

“為啥呀?”小眉自然聽懂了畫外音,依舊明知故問。

“說真心話,我最想找一個像你這樣又聰明又漂亮的老婆。你男朋友怎麽追到你的?我能不能跟他學學經驗?”

小眉看了一眼手機,啪嗒一聲又放下,臉也跟著耷拉下來:“他是走了狗屎運....不瞞你說,我早上跟他吵架了,到現在他也沒來道歉。”

“太過分了!他怎麽能這樣不珍惜呢,情人節他也敢!像你這樣漂亮的女孩他還不好好捧著寵著愛著,等你被人搶走了,他就知道心痛後悔了。”

“ 周哥,你說的太對了,我就是要讓他後悔,我等他來道歉的時候,一次不行,兩次不行,一定要到第三次才勉強接受。”

“高,實在是高,小眉是冰雪聰明啊!”老周對小眉豎起了兩個大拇指,如果能脫鞋,怕是腳趾頭也要舉起來:“我今天也沒啥事,就陪著你,怎麽樣我好吧!”

“那你的梨子呢?你不是還在等她電話嗎?”

“什麽梨子蘋果的...我怎麽什麽都不記得了?走,我聽說附近有家網紅店的梅花糕特別好吃,我請你啊。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

難道我能搶個沙發,LOL -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 15:56:07

問好若藍:) -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:11:28

先占座再看。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 15:57:46

問好南瓜,隨便坐:) -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:07:22

我看懵了,星雨妹妹開了一個新篇嗎?戀愛劇? -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:01:20

就是寫了個情感小片段湊趣,不是開新篇兒,謝謝若藍 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:06:23

人物對話都是栩栩如生! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:10:09

活色生香的對話!幽默風趣。配圖也妙:我怎麽覺得星妹這個也是穿越呢?是不是像小樂一樣本來打算發到書香的?那裏今天在搞活動? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:05:12

可可真聰明,是看見書香在搞活動,但是就不兩邊都打擾了:) -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:10:17

幸虧我兩邊亂竄,才沒錯過:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:44:01

謝謝可可鼓勵 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 17:53:00

看來書香很有趣,那天去逛逛;~) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 19:50:45

對話活靈活現,就像在眼前。有趣。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:15:02

羨慕你們寫現代故事,有滋有味有生活 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:19:26

讚!好看! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:24:59

謝謝小樂喜歡 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 17:41:23

談戀愛時候總是各種美好時光荏苒,喜歡這樣子故事 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:27:04

戀愛也有各種的狗血橋段啊,最有意思的是熱氣騰騰的生活 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 17:43:32

高手 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:40:21

就是你要學習,年輕時候就不吃虧了,嗬嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:43:44

就是就是,想起同學們有時的感歎,可惜了 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 16:52:52

嗬嗬嗬,你年少肯定學習好,沒有跟個大哥,沒有經驗豐富提點 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 17:01:15

都是人生體驗罷了,哪有吃虧之說:)就像阿甘說的人生就像一盒巧克力 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 17:46:58

高手是怎樣煉成的.... -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 17:44:23

這個老周是老司機啊,好會討姑娘歡心 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 19:10:11

謝謝莫愁,你說的對。 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/15/2022 postreply 19:34:31

看到去碰鞋子大概明白了,老周高手,小眉很快要上套了:)星星也貼到書香啊,這麽有趣又符合活動。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 02:05:06

謝謝浮雲,文友們差不多都看到了,就不重複了。祝書香越辦越紅火:) -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2022 postreply 07:26:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”