短篇小說《ID》(二)

來源: 可能成功的P 2022-02-02 07:40:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (25017 bytes)

(二)

炎晶傍晚又在文學城報到。時至今日,她已經在這裏玩了有一陣子了,慢慢對一些ID有了認識,混了個臉熟,也可以聊上幾句。最近她發現有一個ID,經常接她的話茬,也經常不加掩飾地讚美她,可是他從來不發帖,也不怎麽跟別人的帖子。那個ID叫“黃花菜168”,沒有性別標誌。炎晶點進去看他的資料,一片空白,隻是有一行“用戶未公開個人信息”,旁邊的圖像是網站既定的一個男人的剪影。

“這是誰啊?為啥對我這麽在意?”炎晶看著最新一條跟帖,自己在心裏嘀咕。

炎晶剛才新發的帖子是後院一片萱草在微風旭陽裏擺動的姿態。她的標題很簡短:“萱草其實很皮實,一長一大片。”

黃花菜168馬上跟了一句:“種萱草不需要綠手指,需要金燦燦的關心。而且萱草開花隻有兩天,隻有不斷種,才能有一大片盛開的景致。你很厲害呀!”

炎晶從來不知道萱草有這樣的特性呢。花開才兩日呀?就像後麵的人跟帖說的:“真是好花不常開,好景不長在。”

有人又跟了一句:“正是因為短暫,才應該好好珍惜呢!”

炎晶回了一句:“說得太好了!”

黃花菜168接上:“古有詩句'北堂種萱草,花開不見還',自帶傷感的一種花。”

“對了,萱草又叫忘憂草吧?” 有人跟帖道。

“是的,白居易說過,杜康能解悶,萱草能忘憂。” 黃花菜168答道。

“可以吃嗎?” 炎晶看著這條,不由得笑了,中國人到底還是問到了這個問題。

“是黃花菜吧?” 有人問。

“有一個品種可以吃。就是黃花菜!” 黃花菜168說。

有人回道:“你怎麽不叫自己忘憂草168呀?”

“黃花菜是忘憂草幾十個品種裏麵唯一能吃的,也是不那麽起眼的。不過實用哈!”那個黃花菜168倒是幽默。

炎晶看著頻幕,心裏想,還是叫忘憂草比較浪漫呢。

每個周日是炎晶給父母打電話請安的日子。洪爸爸話比較多一點,會問問女兒天氣啊,外孫又長胖了沒呀,女婿忙不忙呀...... 每次都是洪媽媽搶過來電話,以領導的口吻囑咐幾句就掛了。唉,還是以前打長途電話養成的習慣,總想著省電話費。其實美國打過去真的沒幾個錢,而現在都是微信通話了,不要錢呀!不過炎晶想,就算是和媽媽麵對麵地聊天,又能聊上幾句?洪媽媽一早給自己下的結論是“苦命”。她含辛茹苦養大幾個孩子,省吃儉用操持家庭。現在孩子大了,經濟條件好了很多,但是她身體裏一早建立起來的緊張感估計這輩子也放不下。在她眼裏,一切要以實用為上,對人要實實在在地好,虛頭巴腦的東西能省則省。

炎晶放下手機,看到桌子上的三枝萱草,心想:媽媽一定也覺得這是虛頭巴腦的吧?要是媽媽在這裏,一定把家良的萱草全都薅了,開荒種菜。

拿起手邊盤子上的酥餅,炎晶咬了一小口,嗯,真的好吃。可是她想到爺爺以前說的,這種酥皮點心要用豬油,還要有什麽油皮水皮的,很是麻煩。她覺得為了口點心,真的有必要嗎?她看了看那個點心,金黃色的外殼酥酥的,一層層薄得透光,在一縷夕陽下煞是好看。於是她拿起手機,又移了移花瓶,拍出一張自己很滿意的照片:酥的掉渣的點心和虛化了的金色花朵相得益彰。發到文學城,自然有很多人稱讚。炎晶看著笑了。她抬頭看看在後院裏撅著屁股忙碌的老公,心想,這個在公司混退休的老碼農,還是有點可圈可點的地方啊!不過和網上那些ID相比,人家有的開大公司,有的會炒股,有的會修房子鬥房客,家良也就是在家鼓搗他那一畝三分地的出息。

Kevin晚上坐在書桌前,打開電腦,進入文學城,麵對一大片橫豎撇捺的中文,心裏慌了一下。“哼,我就不信了!” 他撓了撓頭,點擊鼠標右鍵,translate to English。“Yes! ” 當Kevin看到頻幕出現了熟悉的英文,大聲在心裏歡呼了一下。

“我的天啊,家長們都在說啥呢?這一大串的congratulations?” Kevin發現是報喜貼。然後他看著別別扭扭的翻譯,大致明白了一些內容,無非是孩子的日常或者成就。

再仔細一看發帖的ID,Kevin忍不住哈哈大笑起來。他趕緊拿雙手捂住嘴,笑得渾身發抖。那些都是啥ID呀:

Possibly-successful P

Small music is safe

Purple if blue

Old and not confused 

Successful Fox

Four dragon's mother

Can't catch 

......

“中國家長真的這麽幽默嗎?那我媽在哪兒呢?” Kevin掏出手機,比劃著今天在爺爺家拍的照片,在手機頻幕上以手寫輸入法打出來“從不失敗的J”幾個字,然後copy,paste,在郵件裏發給自己。他在電腦上打開郵件,再次操作copy,paste在搜尋框裏。很快,媽媽在城裏的言論盡覽無遺。

“這麽多啊!” Kevin一邊驚歎一邊看,媽媽的東西虛實參半,但是讓他看了心裏不痛快,就像是喝可樂喝急了,一股子氣憋在胃裏出不來。他看到了一個不自信,愛炫耀,好虛榮的陌生的媽媽。

“從不失敗”,這幾個字Kevin認得差不多。他又Google Translate了一下加以確認。“媽媽是個怕失敗的人嗎?或者她覺得自己失敗?爸爸失敗?還是覺得有我這個兒子失敗?” Kevin想到這兒,傷心了。

疫情一日嚴重過一日,家良說反正他時常要去公司,那就由他一個人接觸外界就好了,炎晶和Kevin盡量待在家裏,減少感染機會。家良很小心,出門戴口罩,進菜場戴手套,回家就洗手換衣服。幾個月下來,一家人平安無事,也等到了第一針疫苗。正當大家習慣了“新秩序”的時候,出乎大家的意料,家良對疫苗反應嚴重。打完針半天以後就發起了高燒。最不幸的是,高燒引發了他以前有過的暈眩症,好好一個人立馬就倒下了。他躺在床上,渾身酸痛,頭幾天最嚴重的時候連眼睛也不敢睜,東西也吃不下,稍微變換體位就想吐。炎晶和Kevin都有點手足無措。醫生說也沒辦法,吃一點抗暈眩的藥,靜養幾日再說吧。這幾天要休息好,也要補充好營養。炎晶慌慌張張,拉開冰箱的門,心茫茫然,不知所措。

“爸,我該給家良做些什麽東西吃啊?” 炎晶急了就向Kevin的爺爺求救。

“這個嘛,要細軟的,容易吃。當然要有營養啦。而且要味道好,能引起食欲的,病人通常胃口都不好。”爺爺在電話裏說。聽炎晶沒接話茬,他又加了一句:“煲點湯水吧。”

炎晶還是沒說話。於是爺爺講:“等下我告訴你買什麽菜,然後拿來我家,我教你做。對了,先給我看看你們家冰箱裏冷凍著什麽肉。”

在爺爺家的廚房裏,炎晶戴上圍裙,小心切著肉丁、山藥,聽著旁邊爐子上的大鍋裏燉著的肉湯發出咕嘟咕嘟的聲音,覺得好陌生的感覺。自己有多久沒認真下廚房啦?

“叮”,炎晶看到放在一旁的電話有個閨蜜發來的短信:“咱們班老陸死了。新冠。”

炎晶一下子切到了手指,頓時在案板上暈開一小片殷紅。她短促的驚叫,把爺爺嚇了一跳。他手忙腳亂地幫炎晶包上手指,自己接過來廚房的活兒,不一會兒就做好了湯色乳白的山藥豬肉羹。炎晶抱著湯罐,急急地趕回家。

她馬上給家良盛了一小碗湯,扶他靠在床頭板上。炎晶拿起勺子,在嘴邊吹了吹,又嚐了一下,然後喂雙眼緊閉的老公吃。家良喝了一小口,一陣子噁心。但是他很快說:“有點暈。湯很好喝,你做的?”

“爸教我做的。”

家良又喝了幾口,推開炎晶的手說喝不下去了。炎晶放下碗,見家良伸出手,就握住了。

“手破了?切到的?”

“沒事。”

家良想睜開眼睛看看,結果又是一陣頭昏眼花,於是趕緊閉上了眼睛。看到老公眼角滲出淚來,不知道是因為噁心還是心疼,要麽是感動?炎晶的眼睛也濕潤了。

炎晶在廚房給Kevin也盛了一碗湯,特意放了不少山藥和肉丁,心想,這陣子家良不做飯,都委屈了兒子。把湯給兒子送上樓之前,炎晶拍了一張照片。晚上睡覺前把它發在了網上,標題是:希望這用心的一碗山藥羹,可以讓老公趕緊康複。

Kevin喝了口湯,嚐出來爸爸的味道,一猜就知道這湯是爺爺做的。他在網上看到媽媽的帖子,心裏忽然忿忿起來。平時看不起爸爸,總是拿爸爸和那些虛擬的人比較,現在又發這個?Kevin沒多想,去注冊了一個賬號。他給自己起了個ID:Sniper21。

這幾日炎晶裏裏外外都要一個人忙碌,才發覺以前家良在工作之餘做了好多家務。要不是他日日勤勤懇懇地操持家庭,自己哪有時間在網上花那麽多時間去羨慕和比較?炎晶想到那些虛擬的“賢惠”,不由得臉紅了。不過她想想,自己這幾日進步還是挺大的,起碼那碗湯有自己的功勞吧。不知道有人看嗎?有跟帖嗎?

炎晶晚飯後收拾好廚房,來文學城查看,向前翻了好幾頁,才找到自己上次發的帖子。她發現很多人讚揚了那碗湯,更多人或羨慕或鼓勵她表現出的“對老公的款款深情”。隻有一個帖子,很不客氣:“真的是你做的嗎?” 下麵有幾個熟識的ID對於這種“不客氣”頗有微詞。

Sniper21,炎晶不記得看過這個ID。誰啊?沒得罪過什麽人呀?而且這個ID看起來就透著一股子殺氣。炎晶查了一下,這個ID在自己所有“秀賢惠”的帖子底下都寫下了同樣的一句話。炎晶呆住了。

她啪地一聲關上了電腦,氣鼓鼓的。要不要報告網管?這個ID明顯是和自己作對呀。不過她今天實在是累了,打算早點去睡覺,明天又會是戰鬥的一天。算了吧,不去糾纏。

剛剛關上書房的燈,她又按下了開關,返身桌前,打開電腦,再次進入文學城,上下翻動這幾日的帖子,尋找“黃花菜168”。他去哪兒了?要是他看到那條跟帖,會不會替自己說上一句呢?炎晶找不到他這幾日的身影,心中有點失落。難道黃花菜也涼了?

兩個禮拜過去了,家良的身體一日好過一日,已經可以下床走走了。母親節前的周五,他覺得久違的生氣又回到了體內。雖然躺得久了,身體有些虛,但是頭不暈了,精神好很多。看外邊天氣很好,炎晶扶了家良去院子裏坐坐。

“唉,躺平也不是件容易的事情啊!” 家良坐在太陽下眯起了眼睛長歎一口氣。

“你坐啊,我去拿杯蜂蜜檸檬水給你。”

等炎晶拿著兩杯檸檬水回來,發現家良正皺著眉頭刷手機,她大叫一聲:“快放下!醫生不是說了嗎?你最近最好不要看電子產品!”

家良嚇了一跳,笑了笑,把手機塞進褲兜裏。他接過一杯檸檬水,拿在手裏欣賞。“真漂亮啊!你看這明黃色的檸檬片和綠色的薄荷葉,再加上晶瑩剔透的冰塊,就是杯子裏的夏天!”

炎晶一看,可不是嗎?自己最近忙忙碌碌,都忘了欣賞漂亮的東西了。

家良把杯子放在旁邊的小桌上,和炎晶的那杯放在一起,說:“拍張照片吧,這麽好看。”

炎晶掏出手機,拍了一張。自己看看,十分滿意。再放大了一看,家良的那杯,不知道什麽時候被他在玻璃杯的水汽上畫了一個心。炎晶和家良相視而笑。

下午得空,炎晶上了文學城,把這兩杯檸檬水發了上去。發照片之前她特地調了一下對比度,讓那顆心更加明顯一點。眼尖的網友馬上發現了,跟帖一個接著一個:

好清涼!

美呀!

夏天了!

太浪漫啦!

........

又沒有黃花菜168。看來他是“死翹翹了”。也許到處亂說話,被封了ID吧。炎晶有點失望。

Kevin在窗戶裏看到爸爸媽媽在後院坐著,媽媽端出來兩杯檸檬水,兩個人有說有笑,給檸檬水拍照,也自拍了一個合影。他好像從來沒看到過父母之間這種親密的互動。他遠遠地望見媽媽指著一片枯萎的萱草,神情沒落。但是爸爸拍了拍媽媽的手,笑著對她說了什麽,媽媽又笑了。然後她握住了爸爸的手。

午飯後,爸爸把Kevin叫到臥室裏,徑直地把手機戳在兒子眼前,問:“這是你吧?你小子厲害啊!長本事啦?會在中文網站上撒野了。看來你的中文AP拿五分沒懸念吧?”

Kevin低下頭不敢吱聲。

“還sniper?你要打誰啊?家人是需要理解和愛護的。包容,你明白嗎?不僅僅是一種美德,更是相處之道!”

“Sorry!” Kevin開始冒汗了。

“該怎麽辦你應該知道吧?你還太年輕,感情的東西你不明白的太多了......”

晚飯的時候,一家人在桌邊坐定。這是家良生病以來第一次大家一起吃晚飯。炎晶麻利地端出來三菜一湯,笑著說:“爺爺隔空指導的,不知道你們覺得怎樣?”

家良喝了一口薺菜豆腐羹,直呼好味道。

Kevin夾了一塊炸豬排放入嘴裏,看著媽媽充滿期待的眼神,馬上說:“特別好吃!” 然後他默默地嚼著,臉紅了。

飯後,Kevin主動跟媽媽說:“我來洗碗吧,媽媽你最近辛苦了。”

炎晶把洗碗海綿遞給兒子,笑著點了點頭。

母親節那天早上,炎晶發現桌子上有一束康乃馨,還有一張Kevin畫的卡片:一個媽媽係者圍裙在做飯。Kevin寫到:

A successful mother is not the one who has never struggled. She is the one who never gives up, despite the struggles. 後麵是歪歪扭扭的中文:我喜歡你做的飯!

炎晶看著差點哭出來。卡片下麵還有一張小紙條,上麵寫著:I am with grandpa. We will be back after lunch.

下午的時候,祖孫三代在廚房一起忙活,做出了一桌好菜給炎晶慶祝節日。炎晶看著家良又可以在廚房施展才華,心裏開心極了。晚餐結束後,炎晶麵對著桌子上的殘羹剩飯,才發現剛才忘了拍照。

晚上家良先睡了。炎晶在書房上網,笑著看大家在曬母親節的餐桌和禮品,她完全沒有後悔今天忘記拍照,也沒有發帖子的欲望。她隨意地翻動網頁,驚訝地發現前天自己發的那兩杯檸檬水的帖子最底下出現了黃花菜168的跟帖:“杯子裏的夏天!”

炎晶捂著嘴,驚訝極了。她的眼睛瞬間模糊不清。

回到首頁,她更為驚訝,黃花菜168居然單獨發了一帖,是剛才他們吃剩的盤碗和半杯葡萄酒。標題是“母親節快樂!”

炎晶忍著淚,剛想要跟帖,一個ID不解風情地搶了先:“這是啥啊?”

炎晶馬上跟著:“不懂你得到的愛,是人生一大悲哀。”

等了一會兒,黃花菜168跟帖:“人生最大的幸事是終於有人懂了。”

炎晶的眼淚滴滴答答,她接著寫了一句:“不晚就好。”

黃花菜168:“不晚。”

炎晶抹了一把臉,看到沒有新的動靜,打算出城下網。忽然,有了個新跟帖,居然是那個充滿殺氣的Sniper21發的:

萱草生堂階,

遊子行天涯。

慈母依堂前,

不見萱草花。

然後他自己跟了自己一帖:“母親節快樂。”

炎晶看著發呆,再仔細一瞧,那首詩還是繁體字。

“這ID背後,到底是個什麽人啊?”

炎晶去查了一下,這個ID以前的跟帖都被刪幹淨了。

“他到底是誰呢?”

The End

~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!      

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好看,好看,改成長篇吧 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 07:45:44

謝謝沙沙!長篇呀?沒想法呢。你們都太厲害了,一個長篇跟一個的!可以問你開始寫小說幾年了嗎? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 07:48:47

你的筆寫小日子非常生動有趣,我是疫情開始時候寫的玩的,剛開始的都是看不成,所以才開始改寫,這篇改完了把以前寫的也拿來改寫 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (208 bytes) () 02/02/2022 postreply 07:57:57

才兩年呀!筆力卻很老道!嗯,向你們學習,要勤奮努力。我現在覺得寫點短篇磨磨筆頭,嚐試一下不同風格也很有趣。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:03:31

同意望沙,可以寫成更長篇的。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:01:58

小樂是啥時候開始寫的?你的筆好快! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:04:55

和望沙一樣,2020年。去年幾乎沒寫。高妹喊我來原創,遇到大家好開心,又開始寫啦。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:08:40

高妹真是火炬手! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:12:30

+10000 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:13:47

讚!it wet my eyes... -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:00:39

眼淚不值錢 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:02:34

噢~~~,給小樂擦擦:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:04:10

同意望沙,可可的筆描繪生活畫卷很生動。讓我想起一個老電影,梅格瑞安的《電子情書》。期待可可更多的文字! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:16:13

謝謝小樂鼓勵!肯定繼續練筆,不然怎麽在這裏玩兒呢? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:23:51

一起努力寫著玩:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:27:07

果真今天來嗎? -shiyishiwc- 給 shiyishiwc 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:33:15

謝謝惦記!他們明天回來:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:34:04

剛到,馬上回來細讀。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:36:20

南瓜早上好! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:39:31

你的貼子,永遠真實善良美好。新年快樂! -sun_spark- 給 sun_spark 發送悄悄話 (89 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:51:59

謝謝!你們的溫暖鼓勵是我過去半年多來最大的收獲! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:28:06

還是好喜歡你的故事!肯定能成功!:P -pandashifu- 給 pandashifu 發送悄悄話 pandashifu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 08:54:06

師傅受我一拜,多謝! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:28:32

你太能寫了!幾天沒來,又發新篇了! 故事非常抓人,轉折得令人驚訝但又合情合理,看了特別舒服! -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:10:51

謝謝GG MM!我經常開了一篇,由著筆跑,中途沮喪,覺得要廢了……堅持一下又活過來了:)開心這篇最終呈現出來的樣子還過得去。還是 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (29 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:32:12

你真的非常會講故事! 能把出其不意與合情合理搭得這麽好不容易呢。原創現在被你們幾個帶得很紅火啊,期待新篇! -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:43:57

哎呀,我可以抱著這條評論樂上一天!謝謝! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:58:29

wow,看完流眼淚了,讚!“是在家鼓搗他那一畝三分地的出息” 這才是最大的出息。 -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:13:17

也給若藍擦擦!修身齊家為大哈! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:32:58

拍案叫絕!太好看了。有幾點超喜歡,請見內: -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (406 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:16:20

你寫的這幾點我也超喜歡 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:19:51

哎呀!文章故事深千尺,不及南瓜點評情:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:34:14

我改名叫南瓜汪。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:39:40

哈哈哈! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:49:06

溫馨生動!Kevin好可愛啊! -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:38:08

謝謝!我覺得ABC一說中文就自帶喜感:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 09:49:47

黃花菜真是個好老公,疼得了妻子,管得了兒子。女主從今以後應該改名叫甄杏馥。 -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 10:11:47

好名字! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 12:20:55

哈哈哈,姓甄的人家好好考慮一下,多好的名字啊! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 13:07:37

黃花菜好玩,名字和人都有趣。這個短片篇很可愛,笑點很多。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 12:50:16

笑一笑,不發愁哈! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 13:08:06

小聲問一句:有人知道為啥最後的詩是繁體字的嗎? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 13:19:04

爺爺寫/潤色的。 -廢話多多- 給 廢話多多 發送悄悄話 廢話多多 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 14:10:00

開心! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 14:53:44

咳,我還以為Kevin的女朋友是台灣MM呢。:) -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 15:37:58

也許哦! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 19:50:59

哈哈哈,沒有Tall Sister嗎? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (186 bytes) () 02/02/2022 postreply 15:01:07

哈哈哈,還要有safe sister :) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 15:33:32

愛心滿滿,好故事 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 16:03:22

謝謝:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 16:32:58

充分說明,文學城會影響人。手工點讚 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 19:01:37

謝謝鄰兄手工點讚:)城裏住久了,可不是受影響嗎? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2022 postreply 19:13:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”