《碩果累累》131 夜宿洛杉磯

來源: 可能成功的P 2021-12-26 07:41:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10252 bytes)
本文內容已被 [ 可能成功的P ] 在 2021-12-26 07:43:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第二天大果搬進宿舍。霍栩跑前跑後地幫著搬東西,熱情地和大果新室友打招呼,在南加州的豔陽天裏,他很快忙得滿身大汗。忙碌中,他也沒忘了隨時隨地抓起相機拍照,很多大果和果真的惜別互動和大果大學新鮮人的樣子都盡收他的快門之下。他身上這種專業的快速反應和精準捕捉讓果真暗自讚歎,他投入工作的時候才是最具吸引力的樣子。

臨走的時候,霍栩張開雙臂,緊緊地擁抱了大果,說了不少祝福的話。果真看在眼裏,忽然覺得他們倆站在一起,都是人高馬大,圓圓的腦袋,比大果和楊健站在一起更像是一對父子呢!大果抱了抱果真,轉身跑開去和同學們一起參加活動了。果真看著他的背影融入一堆青春洋溢的孩子當中,微笑著濕了眼睛。霍栩拍了拍果真的肩膀,兩人一同離開。大果在人群裏回頭,看到媽媽和霍叔叔並肩而去的背影,心裏也有一絲安慰,他告訴自己,要是看到媽媽形單影隻地離開,會免不了有點擔心和難過的。

車子開出校園,他倆踏上歸途。霍栩問果真,想不想在洛杉磯待一個晚上,第二天再回灣區。果真猶豫了一下,霍栩不等她回答,又道:“我其實已經訂了一個不錯的酒店和山上一個看得到好風景的餐廳。如果你不願意的話,我去取消就好了。現在走,晚上十點可以到舊金山。”

“我……”

“我訂了兩間客房。要不就停一晚?免得開車那麽累?”

“那……好吧。”

霍栩看著果真,笑了,心裏對自己說:“Yes!”

果真在酒店房間看到一個袋子、一個小手袋、一雙鞋和一套化妝品。霍栩從隔壁房間發來短信:都讓酒店清洗幹淨了,你放心用。晚上吃飯的地方,穿T-shirt不太合適。你先休息一下吧,六點半我來接你。

打開袋子,果真看到一件白色洋裝,設計優雅,剪裁別致,和手袋、鞋子搭配完美。看來霍栩對女人還是很了解的。果真洗了澡,躺了一會兒,給大果打了個電話,沒人接。她發短信告訴他,自己和霍栩會在洛杉磯停一晚。看時間還早,果真給自己泡了杯茶,坐在窗前發呆,然後上網去文學城逛逛,看看最近那個什麽P連載的好長好長的關於中年感情的小說,下麵網友們的評論比小說更有意思,有的說:

“女人嘛,第一階段是找感覺(純情),沒了感覺就找感情(半情半安全感),沒了感情就找金錢(純安全感),女人過得情關才有心靈自由。” 心靈自由?還是財務自由?自己現在到底在哪個階段?

也有的網友講:“感動也許也是中年人愛情的一個基點,感動對方的認真,對方的執著和柔軟的照顧。” 

果真琢磨著,霍栩是夠執著,起碼短期看來是這樣。但是這幾天他太賣力了,有點被他推著往前走的感覺,和網友講的“柔軟的照顧”似乎有一些差別。是不是像一位網友講的“孔雀開屏”的姿態?不過人心都是肉長的,果真還是有點感動的。她嚴肅地問自己,隻是因為安全感嗎?那不是走回了當初選擇楊健的老路?隻是因為感動嗎?那這種熱情能持續多久呢?霍栩總喜歡拿三十年來說事兒,其實他們開始交往了解也就是這兩個月的事情。但是當初和John發展感情,似乎也沒用多久。今年是怎麽了?真的桃花旺?果真想想自己長這麽大,都沒有過半年當中和兩個人交往的經曆。

時間快到六點了,果真開始換衣服準備出門。洋裝和鞋大小正好,口紅色號也很合適,連鞋跟都是果真能夠舒服駕馭的高度。果真看了看鏡子裏的自己,感歎霍栩藝術家的眼光真是不錯,很會挑東西,也暗自感激他挑的東西裏透著的尊重和體恤。過去快兩年的時間,都幾乎沒有穿得這麽正式的機會,這個疫情真是改變了太多人的太多日常。她琢磨了一下,等一會兒坐電梯下樓還是要戴口罩的呀,於是擦掉了唇彩,把口紅放進了手袋裏。

霍栩按時來按門鈴,看到果真煥然一新的樣子,一臉驚喜無法掩藏。去餐館的路上,果真問:“要是我今天說不停洛杉磯呢?這些東西不都浪費了?”

霍栩嘴角上揚,“我賭你會留下。要是你堅持回去的話,我的失望會完全蓋過物質損失的心疼。再說了,我可以讓他們把東西寄給我的。”

果真對霍栩這種自信和伶牙俐齒,從小就不是很感冒。可是今天聽起來,卻覺得有些入耳。

餐廳位置很好,餐桌在一個大露台上,遠眺洛杉磯萬家燈火。果真在夕陽和燭光的映照下顯得更加溫婉端莊。霍栩左看右看,看得果真不好意思起來。

“還缺了一副耳環!”

“你倒是行家裏手呀。交過多少女朋友?”

“你關心起這個來啦?太好啦!嗯,數不清。年紀大了,記不得了。唯一一點我很清楚,沒人可以讓我記三十年。”

“你又來啦,祥林嫂呀!” 果真不由得笑了。

“你真該多笑笑,多美!” 霍栩看著溫暖光線籠罩著的果真,有點意亂情迷。

“你們家人不管你嗎?就這麽晃蕩了三十年?”

“怎麽不管?天天嘮叨。不扯他們了,我很想知道你是怎麽想的?”

“我?”

“你還沒有正式答應做我的女朋友呢。點個頭,圓了我三十年的長夢吧?”

果真靜了幾秒,沒點頭,但是說:“我願意試試看。但是要以我的節奏來,可以嗎?”

“就等你這句話啦!可以,當然可以!三十年!終於等到這一天了!” 霍栩拍著桌子盯著果真的眼睛,一副勝利者的姿態。他試著去握果真的手,卻被果真很快抽出手來。雖然果真嘴角還帶著微笑,但那個眼神和她小時候的一樣,是一種冷靜、禮貌但又非常堅決的製止,讓那些有所惦記她的男生都卻步不前。霍栩的心忽然涼了半截。不過這撲麵而至的少年回憶,又讓他滿心充斥著向往。

晚飯後兩人回到酒店,在客房門口,霍栩知道果真此時想要的隻是一個簡單的“晚安”。他看著果真的眼睛,插在褲兜裏的手暗自握緊了一下,克製自己的渴求,說:“早點休息吧,明天回家!”

“謝謝你!晚安!” 

看著果真臉上展現放鬆的笑容和她進門前不經意的回眸,霍栩在心裏按下了無數的快門,希望捕捉每一個他想永久保存的美好瞬間。

~~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這一段寫得真好。霍公子看到了一丁點兒希望:-) -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 08:10:15

+100。回想一下,John好像也沒做過什麽,隻是給果真煮了個雞湯,還在雨裏擁抱了一下。霍栩漸漸勝出~~ -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 08:18:48

哈哈,番橋要倒戈啦? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 08:23:34

不是。我是怒John不爭。再不出來就沒戲了! -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 08:29:02

就是。無為而治也得出現才行! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 08:30:56

他其實在追果真的過程中也起了一點變化。有進步就有糖吃:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 08:23:04

體貼入微!可可,你可不要把果真這片白月光,也變成白米飯,否則大家跟你沒完。 -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 08:45:10

白米飯的不要:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 09:37:05

“然後上網去文學城逛逛,看看最近那個什麽P連載的好長好長的關於中年感情的小說” 哈哈哈,笑死了。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (258 bytes) () 12/26/2021 postreply 08:41:49

嘿嘿,玩兒一下:)道晚安那段,我覺得是霍的加分項,昨天現加的戲:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 09:34:12

女人都會覺得這樣加分,男人心裏在想還磨嘰個啥 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 10:25:00

的確會有不同步的。性別時間差:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 11:12:38

霍公子剛出現的時候覺得不一定靠譜 -minifish- 給 minifish 發送悄悄話 (335 bytes) () 12/26/2021 postreply 09:30:51

所以,糾結啊糾結:)越是果真這種婚姻和生子都不是必須的狀態,越是可以隨意,也越拿不準。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 09:36:12

果真這種狀態下,生命中能遇到霍公子這樣一個人,有一段美好的時光也挺好的,結果已經不重要了! -阿塵- 給 阿塵 發送悄悄話 阿塵 的博客首頁 (71 bytes) () 12/26/2021 postreply 09:42:05

是這樣啊…… -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 10:15:10

果真一定是個大美女 -阿塵- 給 阿塵 發送悄悄話 阿塵 的博客首頁 (17 bytes) () 12/26/2021 postreply 09:40:10

各花入各眼吧…… -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 09:42:44

哈哈,這集把時事都寫進去了,後麵兩人的心理活動細膩,霍公子非要圓夢,最後隻留下的就是夢碎,人心不足啊 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 11:17:07

自己開個玩笑:)引用了你的“開屏”說。還是浮雲堅定!忽然想起那首歌《如果雲知道》 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 12/26/2021 postreply 11:21:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”