說個不要錢的

來源: 紫色海洋 2012-06-15 18:41:56 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1591 bytes)
本文內容已被 [ 紫色海洋 ] 在 2012-06-20 10:56:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我從小就是個好學生,品學兼優的那種,但是五穀不分、六畜不認,還常常一根筋搭到外太空去。

小時候我住的房子是公寓頂樓,老爸響應政府綠化號召,認真的開出一個屋頂花園兼菜園,綠化、隔熱、有機食品一步到位。

話說某天媽媽煮菜需要蔥,喊人去樓上的菜園拿。一般這種事情輪不到我,可是當天老爸和弟弟正在修理不知道什麽東西,反正兩人都沒空。我於是自告奮勇去取,臨走之前,老爸還叮嚀我蔥的種植地,不要采錯了等等雲雲。我想我又不傻,難道還不知道蔥長啥樣子!

我去了,看到老爸說的蔥,一根一根都挺瘦弱,不像市場買來的那麽粗壯。正猶豫著怎麽下刀,瞥見另個角落的“蔥“,高大飽滿,於是走過去準備砍它幾棵。又猶豫著哪根好看時候,眼角看到另個角落還有更美麗的“蔥”;身型雖小,但是豐腴鮮綠。想當然啦,我哢嚓哢嚓的哢了四棵“蔥”。

拿著我的蔥,得意洋洋的走進廚房;爸爸剛忙完,正在洗手,弟弟也在幫忙清理垃圾。我向他們展現戰利品,“老爸,你說的那些蔥都營養不良,你看這些多好,胖胖壯壯,還有花了呢!你大概都不知道有這些蔥!”

接下來……接下來……

弟弟拿起一根胖胖壯壯的蔥,“姐姐,你……你……唉!”隨即在一旁狂笑。

媽媽瞄了一眼,“讓你去剪蔥,你給我剪蒜……不對,你剪的什麽啊!兒子,笑什麽笑,你去剪!”捧著肚皮抹著眼淚,弟弟邊走邊狂笑。

爸爸抓起剩下的蔥,十分抓狂,“我……你不會分辨蔥和蒜也就算了,連水仙花也不認識嗎?水仙不開花說是裝蒜,現在這些水仙都有花苞了,你還……還把花剪下來!我好不容易種活了這幾棵水仙,還開花了!你……以後不許碰我樓上的植物!”

哦!我好委屈哦!

所有跟帖: 

怪不得你的海洋是紫色的,是跟別人不一樣! -閑人忙人- 給 閑人忙人 發送悄悄話 閑人忙人 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2012 postreply 19:22:20

你爸該常帶你去樓頂一起種種花草的... --笑笑-- 給 -笑笑- 發送悄悄話 -笑笑- 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2012 postreply 19:39:25

還有更哀怨的故事~~~偶慢慢回憶哈 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2012 postreply 19:45:41

你剪的明明是韭菜花嘛,嗬嗬 -陳皮- 給 陳皮 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2012 postreply 20:26:47

人家爸爸沒種韭菜哪裏來的韭菜花嘛,嗬嗬 -閑著沒事兒- 給 閑著沒事兒 發送悄悄話 閑著沒事兒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 02:50:45

哦,我是認識韭菜的~~來美國十年後~~~ -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 13:57:36

不要錢,沒讓你賠錢就偷著樂 8 -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2012 postreply 23:53:52

有趣。我也是個韭菜麥苗分不清的。嗬嗬。 -紅嘴鴎- 給 紅嘴鴎 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/16/2012 postreply 02:31:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”