【活動】 - 我最喜歡的旅遊方式 - 人少遊

來源: 熊貓媳婦 2022-10-03 12:15:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (28378 bytes)
本文內容已被 [ 熊貓媳婦 ] 在 2022-10-03 20:25:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

此次活動沒有包含你最喜歡的寫遊記的方式,我擅自加上的。 小時候沒條件去公共圖書館借書讀,一上小學就被要求背課文,特別是語文書的頭兩篇課文。 為什麽一定是頭兩篇?因為一般都是老毛“寫”的,鬼知道是不是代筆。 剛好我是對文字反應遲鈍那種,背課文特別是枯燥無味的課文是難於上青天。哪比得上去街頭小人書攤兒花一分錢看的精彩啊。我對偉大領袖的認識就是這人的文章又臭又長,狗屁不通還非要我背,哼!幾年下來就埋下惡果 - 俺就是喜歡連環畫,看旅遊貼都喜歡看連環畫似的。 知道有人很討厭連環畫似的旅遊貼,但是羅卜白菜各有所愛不是? 所以我還是繼續我的口水帖加連環畫吧。 呃,其實我想說的是,我知道自己書讀得少,我這不正努力在彌補麽 - 行萬裏路,破萬卷書。

旅遊包治百病

都說“旅遊讓人心胸開闊、讓人更寬容”。我覺得應該加上 - 旅遊包治百病。 有年我莫名其妙地胸口堵,喝口水下咽都難受。 反正也查不出問題來,熊貓和兒子也沒有特別氣我啊,工作還是一如既往地輕鬆。 過了好幾周都不好,結果跑去巴哈馬玩,第三天就痊愈。 去年腳背長個包,走路有點疼,不是受傷,反正醫生又是說不出原因,打法回家觀察。又是好久不好,結果又帶傷出遠門玩,玩兩三天包沒了。 有個朋友把我這理論鄙視一番, 很快就證明我這半仙是對的。她老公每次坐船都要暈船而且是暈得老婆都認不得那種。結果去巴哈馬看小豬,坐小汽艇船上顛簸大半天,看著美景就把暈船的事給忘了。另外個朋友有很嚴重的風濕,手腕都浮腫了,各種藥換著吃還是壓不下去。我這半仙又出偏方,跟我們出去玩。有天跟著我們去山裏漂流,嘻嘻哈哈大半天,回家覺得手腕疼痛有明顯改善。

也不知道這兩活寶是在享受還是在受罪。 (BTW:最近才知道原來重慶話裏的活寶和中國其他地方的活寶是完全不同定義,嘿嘿,好奇的朋友可以去衝著重慶朋友大喊活寶,看看對方表情。)

去什麽地方

我也不知道自己怎麽肥事,在人口最多的最熱最悶的重慶長大,現在是最怕去人多的地方,怕熱,比大胖子還怕熱。 反正是一看到無恙無恙的人頭的地方就想躲遠點,上了九十(F)/32 (C)度就幾乎隻有趴樹蔭下一動不動了。 所以我最喜歡去玩的地方一般都不會有很多人,而且不熱,如果去熱帶也是冬天去。人少遊是我最喜歡的方式。最好放眼望出去幾乎無人這種。

我這沒文化的出去旅遊,當然文化曆史和宗教遊都不會排前麵。 去一個地方先看風景好看不,不好看的地方先不考慮。也喜歡去了解下當地民俗,以為逛逛菜市場就是了解民俗。 其實我就是喜歡逛菜市麽。嘻嘻 上次去秘魯,最大的感觸就是秘魯人盡管窮,但是人家誌不窮。 美國各大小城市那麽多有手有腳,看著健康著的人,包括年輕人,好意思站馬路邊要錢。在秘魯看到完全可以去養老院享受免費服務的老太太(當然那邊山區沒有這樣的老人院),都要坐馬路邊賣點東西。 還有天晚上在昏暗的燈光下擺著十來個小橘子賣的老人。

對我來說其實去哪裏玩都比坐辦公室好,在自家菜地轉轉也比坐會議室聽著無聊至極的發言強一百倍。 但是俺也是有底線的,人擠人的地方和悶熱的地方我不去。有年頭腦發熱,琢磨是不是該帶山區娃去見見世麵,去小朋友夢寐以求的迪斯尼吧。看天氣預報說最高溫度 89-91F。應該不是很熱吧,我們科州還有100F的天氣呢。 網上買票時熊貓說要買Fast Pass, 我說學校還沒放假,也不是長周末,人不會多。 如果人多,到了園裏再買也不遲。結果進去一看,哦的個天,大家都不上班上學麽?怎麽哪兒哪兒都還要排長隊,連個最幼稚的 Small World 都要排一個多小時。 想去買 Fast Pass, 人家說不賣,隻能在你買票時買。可想而知了,我幾乎全程一張誰欠我幾鬥穀沒還一樣。 熱浪下排隊的小熊貓。

坐小熊貓旁邊的我站起來後...... 汗  多年來熊貓時不時翻出這照片給別人講故事。 No matter where my wife goes, she leaves an impression! 現在問兒子去不去迪士尼,人家都說不要,有點怕井繩的意思了。

對小熊貓來說,去迪斯尼還不如去偏遠山區在驢糞蛋上和當地小朋友踢球好玩。 對我來說,帶娃去窮的地方旅遊,也是讓在美國長大的小朋友,覺得有什麽都是理所當然,看看世界其他地方不是這樣的。 沒有iPad和手機遊戲,就一個球就可以有很多樂趣的。

今年春假飛Vegas, 然後開車去 Zio 和 Death Valley。既然到了 Vegas, 那就開到 Strip 上讓山區娃看看燈紅酒綠。 嘿,還不到五分鍾,後座上的小人就說這裏不好玩,這麽久連一個動物/animal都沒看到。 我一下子就樂了,還真是我的娃啊,和我一樣土。 熊貓在旁邊一聽,轉頭對著我嗷地叫一聲,手還抓一下,當然配上色迷迷的眼神。啊哈, animal 在這裏呢。 當然 Vegas 也有好玩的。轉悠找停車位時看到這個餐館。我一看就樂了,原來老美也吃雞屁股? 哈哈  熊貓連連搖頭,是 Chicken and Butts!

去羅馬這樣的地方就沒辦法了,什麽時候都是人山人海。我當時住 Pantheon 旁邊一個 Airbnb 裏。 半夜2點多樓下的廣場還人聲鼎沸的。我最喜歡的時候就是清晨,大家都還沒起來時,這時候各個熱鬧的景點都幾乎沒人,可以好好拍街景。

等我大家都睡醒了時,廣場就是這樣的了。

去窮國家旅遊還有個好處是給養尊處優的美國娃上堂生動的課。在秘魯時,我們停留一個很小的村子 - Queropalca. 這個地方很少有遊客來,一般轉山的西方遊客都從另外邊走了。因為我的無理要求,旅遊公司老板沒辦法把我們安排從這裏走。正好這是我們廚師的家鄉,所以他很高興地在這裏停下。 當時我看了看我們露營的環境,一個廢棄的遍地驢糞蛋的操場,我就開始嘀咕,怎麽帶我們來這裏?天色還早,怎麽不再走走,去其他風景好的地方?後來事實證明這一站太值了。

我們一去,整個小鎮的小朋友就全跑過來看稀奇,對這個外國小朋友特別感興趣。 估計小熊貓是第一個到這個偏遠山區小村子外國小朋友。 反正我們包裏吃的多,旅館公司給的餅幹什麽的根本吃不完。 小熊貓把自己的巧克力,土豆片,餅幹都拿出來去分給其他小朋友。 有對很羞澀的姐妹,比其他小朋友穿得都破都髒。她們的臉都是被高原的太陽曬壞後結疤了。 不知道她們是不是被其他小朋友孤立的,沒見她們和其他小朋友一起玩,她們隻是遠遠地看著我們。小熊貓帶著餅幹去給她們分享,最初她們還是不敢跟他說話,特別是妹妹正眼都不敢看小熊貓。 後來姐姐怯怯地接過餅幹,分一半給妹妹,兩個遲疑地咬一口,然後就我看過世界上最滿足最幸福的笑容。 我當時就石化了。 就一塊餅幹啊!也許這個妹妹一輩子不會富裕,但是她會一輩子有她姐姐的愛。 情不自禁又想起我那水火不容的侄兒侄女,連去餐館吃飯都不能坐一起。

在另外個小鎮的菜市上賣菜的小姑娘看上去和當時的小熊貓差不多多大。 而且我觀察了下,這個小姑娘就她一個人在賣菜,家長不在的。 我們這個連讓他自己呆家一會都是犯法的,更不要說讓他抗一大包菜走著去菜市賣菜了。

從馬丘回 Cusco 路上我們包了輛車一路玩著回去。 車開到大山裏,突然看到個比我兒子還小的放羊娃,全身髒得衣服本色都快看不到了,臉上被高原太陽曬得又紅又黑,還很髒很髒。再看看我們家這個養尊處優的,橫趟椅子上嚷嚷沒手機玩,好無聊。 我趕你下車去放羊去,你就會覺得有聊了! 當時那個小放羊娃沒拍到,後來停下來吃飯時又看到個小學生模樣的放羊娃。 窮人家的娃早當家,我想我家的娃看看人家是怎麽生活的,反省下自己是多麽的幸福。結果人家理解幸福就是可以一邊吃冰棍一邊抓 pokemon。而且都幸福得成對眼了。 鬼臉

另外天出山時,為了不被兒子拖後腿,走得太慢,讓騾子托著他走。 後麵有個小姐姐帶著兩個妹妹走,小的妹妹就和兒子差不多大。那可真是大山哦,最高點也是 4500米 (不是英尺),走著很累人的,這三姐妹那天要走幾十裏山路。

住的方麵

要說住,我哪裏都可以住,累翻了我在迪斯科廳裏都能睡著。但是如果有選擇,我會選擇伴著蛐蛐叫聲和小溪流水聲睡。 特別是帳篷裏就可以看到無敵風景的地方是我的首選。 對我來說,這種可以聞著新鮮的牛糞香入睡,太陽蹦出地平線前打開帳篷門就可以拍日出的地方,比 Cancun 的五星有海景的房間更有吸引力。

廁所要自己挖的,這樣辦起事來更有效。 小熊貓和哥們離開前把自己的廁所填回去後還特地去挖顆花來種上。相信明年這裏會有一片特別燦爛的花。

五星酒店的早餐都沒有自己餓著肚子煎的雞蛋香。

荒郊野嶺裏也是看星星的最佳地方。

如果山裏有小屋不用我吭哧吭哧背帳篷那更好。瑞士行我最愛的小旅店連電燈都沒有,吃飯都是就著燭光吃的,晚上洗臉是冰冷刺骨的溪水。而且這小屋不通車,也沒纜車可以載你上去, 必須走好長的山路到達。 回報是這樣的無敵風景可以坐下來慢慢欣賞,不用和大群人擠著看。

我的房間也是看得見風景的房間,而且沒有任何階級顧慮隨便抱帥哥。

而且這小旅店最讓我驚喜的是他家的飯菜。都說瑞士沒什麽美食,意大利遍地美食。但是我們並沒有覺得在意大利吃的有特別好吃,反倒是在是這裏被這小香腸給驚豔到了。 一問原來這小香腸 - “meat bird” 用的肉都是他們自己後山養牛羊豬混合做的。 在這麽仙的環境下養出來的家畜的肉能不好吃?不過也許是走了一整天沒吃什麽東西,肚子餓了。

當然人少,車可以直接開到,陽台上就是無敵美景的小屋那是更棒了。

看看另外個必須自己走上去,山頂的小屋。

推開窗就能拍到這樣海市蜃樓一樣的日落。

也許有人會說你那是沒住過好酒店,沒比較而已。其實俺也是見過豬跑的人哈,去巴哈馬住的也是有海景高樓的酒店,好大一樓的人。 對我來說隻要是玩,都開心,但是這些豪華酒店對我來說沒特色連照片都沒有一張。 其實有海景的房子誰不喜歡?俺也喜歡水上的小屋,從小陽台上跳下去就可以和魚一起暢遊有的地方,隨時叫我回去都可以。

最不喜歡的住宿就是有跳蚤或者臭蟲的地方!當年千辛萬苦地到了雲南雨崩村,居然在看得見風景的房間裏抓到隻跳蚤。其實很大可能這跳蚤是我們騎毛驢時,從毛驢身上跳到我們身上的。反正我也不確認跳蚤到底我們帶去的還是旅館的。就地處死跳蚤後一宿沒睡安穩,時不時神經質地跳起來開燈到處找跳蚤。

這次去聖地亞哥租個 Airbnb。 也是看了一致好評才訂的,結果半夜被咬醒,身上出現幾個神秘的疙瘩。 因為原來在 Miami Beach 也碰上過臭蟲,立即懷疑是 bed bug。 果然翻半天床單,還真抓到隻喝得飽飽的臭蟲。 我剛好是個蚊子和蟲子特別待見的人,被接見了反應還特強烈的。 看看我這手臂。

十幾年前去 Miami Beach 開年會,去的飛機上剛好看到別人留下的雜誌,封麵就是一隻大臭蟲,標題:臭蟲回來了!文章說最近越來越多的臭蟲出現在旅館裏,從五星酒店到汽車旅館。我當時還在想我見過跳蚤還沒見過臭蟲呢,不會這就讓我碰上了吧。 嘿,沒及時呸呸呸,結果在Miami第一天晚上就被咬醒了。 捏著隻臭蟲屍體跑前台去抱怨。前台說那我給你換個房間? 換個房間又被咬醒,爬起來抓到隻更肥的臭蟲。 好吧,這樣我哪還敢繼續住這家?趕緊從網上找下一家旅館。 現在都還記得清晨四點,我拖著行李箱在空無一人一車的大街上找旅館。 那時候還沒智能手機,不能看著手機上的導航走,完全就是憑著從電腦上看過的地圖在走。

臭蟲成年的可以抓得到,但是幼蟲如果沒吸血就會是透明的,又小你肉眼是看不到的。這也是臭蟲可怕的地方,一不小心就帶回家了。所以如果出門在外遇上臭蟲,最好把所有行李扔了。但是出門在外也不能光溜溜地到處跑不是,所有最好辦法是把所有衣服用高水溫洗過再用高溫烘幹。 行李箱嘛就隻好菩薩保佑了。 

自從有娃後,Airbnb 熱門起來後,我更出去玩更傾向訂 Airbnb,因為喜歡帶個廚房,畢竟頓頓在外麵吃我們自己的胃吃不消啊。一般我都會看看評論,有好多好評的才訂。還沒碰到很無語的情況。

前不久去 San Diego 又被臭蟲盯上了。 跟屋主聯係,很快就跑來滅蟲。其實我也知道臭蟲不可能噴噴藥就沒了,但是想著我再住兩晚就回家了,老公因為工作還需要再住兩周。兒子和老公睡另外張床上沒有被咬。有點存僥幸心,也許那房間沒臭蟲,那我換到沙發床上湊合兩晚。等我走了再給老公換。結果第二晚他們倆都被咬了。這下不能在磨嘰了,趕快取消了預定。取消前已經跟 Airbnb 和屋主交流過了,提交過照片。我這不氣著呢,要求全款退,但是想還是放過屋主吧,畢竟他也是倒黴那個,就不寫留言了。 Airbnb 要求我不能三天內訂下一個房間,以防我把臭蟲帶到下一家。 琢磨屋主和Airbnb怎麽也得處理下臭蟲,再把房子放出來出租嘛。 結果我這邊剛一取消,這個房立即出現在 Airbnb 上。第二天查看,居然有人已經訂了我們空出來的幾天。 跟 Airbnb 交涉幾次,人家硬是要扣兩天晚上的錢。而且人家算數好,本來兩百不到一晚的,人家一算就是四百多一晚。 切,桃子挑軟的捏? 那我也不客氣了,我就如實寫個評價吧。

自駕遊

自駕當然是我們用得最多的,最實際的方法嘛。 短途長途都適用,特別是美國還是很大好玩的地方也多。特別是我喜歡的地方一般來說不是大城市,大多都是窮鄉僻野,荒郊野嶺,前不著村後不著店的地方。 這些地方隻能自駕。年紀大了,而且有小朋友,現在安全第一。 我安排旅行一般上線是一天最多開7個小時。 因為就是地圖上顯示六個小時的路,路上還不堵車,上兩趟廁所,吃個午飯,很快一天就過去了。 如果開了一天本來就很累了,晚上眼神更不好了,路上還有可能撞上鹿什麽的。賺的錢還沒花完,還有好多好玩的地方沒去,我這命還是惜著點用的好。

我現在再也幹不出讀書時的壯舉了。 當年讀書時,頭天考試完畢,第二天就跟朋友去 Florida Keys 玩。回家路上,中午12點才從 Key West 出發,還一路下車拍照,還去 University of Florida 把朋友的老同學放下,然後繼續開到下一個預訂的旅館。我都不記得是哪個小城市了,反正就是 Georgia 中部一個小地方, 淩晨四點才到小鎮。 那時候大家都沒智能手機,都是翻著 Atlas & Gazetteer 開車。 開到後怎麽都找不到那旅館。最後隻好跑到通宵營業的加油站去問路。 櫃台後的黑小哥人非常熱心地,給我說你們往那邊開五分鍾,然後會看到 Wild Mall, 旅館就在後麵。 我們當時四個人聽得好認真,就是怕聽錯了,又找不到就暈菜了。 車開啊開,沒看到什麽 Wild Mall 啊。 突然看到 Walmart, 恍然大悟, Georgia 人民的口音啊!

自駕遊對女司機來說很有挑戰性的。 那天蘇蘇的加錯油的帖讓我想起俺的壯舉 - 加完油還想把人家的加油槍順走。嗬嗬  其結果就是把加油槍連根拔起! 你嗬嗬之餘問我怎麽做到的,答案很簡單咯,心不在焉的亞洲女司機。

我自駕最崩潰的是去年去我最愛的科州南邊 San Juans 玩。那天爬山時就開始下雨,也沒覺得下得很大。下山時還驚喜地發現彩虹在腳下。 回到車上差不多開始天黑了,回到住處就半小時,天黑前可以開到。往回開時我說大家都把車停路邊跑下車拍照,幹嘛呢? 熊,多半是看到熊了。 結果是路沒了。 路完全被泥石流給擋住了了,沒法開過去。 一看繞道地圖,頭一下子大了, 四個小時,而且全部是山路!同行的閨蜜說你這車底盤高,這泥石流堆上得去,我們衝過去。 呃,我是不是該拉黑她?當時已經七點多了,雨也下大了,大到雨刷開到最高檔都看不清路。 平時開四小時的路,暴雨中還不知道要開多久,而且已經爬了一整天的山很累了。 最後開到晚上一點才回到租的小屋。

自駕也是我認為最危險的。 總在河邊走,很難不濕腳啊。 就 2021 年我跑幾次長途,遇到過四次很懸的情況。 出黃石公園的路上有段沿著山穀裏小溪開,路是雙向的單道,而且彎彎曲曲,完全不能遠遠地看到對麵來的車,所以一路都是雙黃道。 就這樣一輛拖車(就是拖馬路邊壞掉的車的那種工程車)硬是要超其他小車,對著我的車就開過來,在我車頭前麵一點點回到自己道上。 嘿,你想找點生意,也不要把自己也搭進去啊,盡管你撞上我你會毫發無損。

另外次在山裏下大坡時(I70),所有大貨車都規定降數降檔走右邊道的地方。 所有小車都從左邊超過,我也跟著其他車從左邊超車時, 前麵大貨車突然燈也不打,拐我前麵,因為嫌前麵一輛車開太慢。嚇得我踩急刹膠皮味都出來了。 後來一看還是個女司機,這樣的司機簡直就是高速殺手。

還有次在 285 路上,速度很快,我是直行。 當時是周末,山裏的車也多,大家都是一輛跟一輛。有個地方是 T 型的,沒紅綠燈,另外條路想上我走的道必須等著沒車才能轉彎。 就是有輛車看著我馬上開到交叉的地方竄出來擺我前麵。 那次那個刹車踩得,後座上的東西好多直接甩前排來了。 要不是我踩得急,我的 4runner 直接撞那輛小車上。吃大虧的絕對是那小車。

還聽說過一個科州中國人,也是在山裏這樣的 local highway 上,雙向的單道。 他嫌前麵的大貨車別他,從左邊超車。 大家知道的,跟大貨車後麵你根本看不到對麵來的車,在單道上是萬萬不能超它們的。 結果這個中國人自己車還拖著船,一拐對方道上就和對麵來的車撞上,這車上的三個人全掛了。

還有次在 I70 上開著開著車胎氣壓燈亮了, 趕快找個最近出口下去。還好路邊就有家修車的店鋪,一停下來就發現車輪胎都癟了。 好懸!我是典型的車白癡那種,隻會開車,車任何問題都不懂的那種。 這個時候如果車行給我說輪胎補不了啦,要換個胎,然後說其他幾個最好也一起換了。 我都會信。 結果幾個老師傅二話不說就開始工作。我就去旁邊 Subway 買個三明治的工夫,人家就把胎補好了,就收了我二十還是三十塊。 這也太實誠了,我回家給他家在 Google 上寫了個很高的評價。

科州開車很多地方一路都是景,慢慢邊開邊欣賞,開那麽快幹嘛?我從來都是在限速裏開,誰擋我前麵也就跟著慢慢開好了,緊趕慢趕最後不就一泡尿的功夫?為這點時間把命搭上太不值得了。

徒步登山遊

在我看來最安全和回報最高的旅遊方式就是腿遊。 去瑞士,聽推薦就去坐船去看多麽多麽漂亮的 Brienzersee 湖。結果全家在船上睡著了。

後來徒步走到山頂往下看同一個湖覺得好看多了,而且沒睡著。

後來又跟著推薦去坐號稱全世界最美最慢的快車 Glacier Express。看過自己腳走著去看的風景,再看火車道兩邊的風景都是浮雲,我們又睡著了。

所以現在我們不能去坐遊輪,盡管朋友說遊輪好多活動哦,你不會覺得無聊的。 這次我不信了。 在我還能走得動的時候,還是用自己的腿走著去看頂級風景吧。 

東拉西扯半天,最後想說的,旅遊沒有高貴低賤之分。不管是窮遊還是豪華遊,去迪拜還是去世界上最窮最危險的地方,隻要是自己喜歡就行。對我來說,旅遊中不斷提高自身修為是多麽高深莫測的,整不明白。看著美景我就心曠神怡,哪裏有時間去苦哈哈地去思考人身? 我就信旅遊治百病包括老年癡呆。 等我老了,把照片和遊記翻出來慢慢回憶,防止老年癡呆,估計也是最快樂的事之一。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好文! 金句:為這點時間把命搭上太不值得了; 旅遊沒有高貴低賤之分- 隻要是自己喜歡就行! -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 12:42:45

人啊 一輩子都在分別比較,然後說,我不分別比較 -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 changjia 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 12:58:06

同意“旅行包治百病”!版主也是攝影高手,不知道出門旅行都是誰幫你背相機和諸多鏡頭。:-) -貝加爾湖畔- 給 貝加爾湖畔 發送悄悄話 貝加爾湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 13:20:25

沒讓別人背的命,都是掛自己胸前。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (184 bytes) () 10/03/2022 postreply 13:56:25

女漢子呀!家裏兩隻熊貓不能白閑著啊。 -貝加爾湖畔- 給 貝加爾湖畔 發送悄悄話 貝加爾湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 18:58:45

你自駕遇上的險情還真不少,熊貓都在哪呢? -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 13:47:13

搬磚賺米錢 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 13:56:58

超喜歡那個小女孩的笑臉。 -番橋- 給 番橋 發送悄悄話 番橋 的博客首頁 (281 bytes) () 10/03/2022 postreply 14:03:50

看路看路,千萬不能分心。 :D -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 14:44:00

哈哈,我那天加油站前麵把加油槍帶走的就是你啊。。 -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (229 bytes) () 10/03/2022 postreply 14:30:06

我隻是傻頭傻腦地看著油槍琢磨我怎麽做到的 :D -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 14:44:41

媳婦,借帖謝謝你!剛從科州回來,最喜歡tulleride 和crested butte. 這一周不知美成什麽樣呢 -1001tmkx- 給 1001tmkx 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 15:48:54

這一周剛好下雪了,確實更美。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 20:06:42

還需要什麽樣的文化?已經很豐富的色彩人文! -北美愚醫- 給 北美愚醫 發送悄悄話 北美愚醫 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 16:03:57

沒文化的人也是可以自娛自樂的 :D -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 20:05:24

旅行能治病我信,LG的胳膊神經痛時好時壞幾個月,結果到秘魯第二日就好了,再也沒犯過。我的小毛病一上路也消失了。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 17:37:03

為啥對我不管用啊,走哪都渾身疼痛。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 19:58:44

那是沒找對特別適合自己的旅遊方式 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (188 bytes) () 10/03/2022 postreply 20:06:07

我最好就是“躺遊”,就是躺著躺著就到了一個地方。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 09:53:48

握手握手 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 20:07:01

巴黎羅馬連連搖頭,是 Chicks & Butts! -巴黎到羅馬- 給 巴黎到羅馬 發送悄悄話 巴黎到羅馬 的博客首頁 (881 bytes) () 10/03/2022 postreply 17:42:50

多謝對本半仙的肯定 :D -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 20:03:48

特別讚同出去旅遊治病。我兩次膝關節受傷都是沒做完physical therapy就帶著朋友去旅遊,最後走著走著好了 -亮亮媽媽- 給 亮亮媽媽 發送悄悄話 亮亮媽媽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 18:13:42

可不,真是很神奇。 與其花錢去看醫生,還不如花錢去旅遊。 ;) -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/03/2022 postreply 20:04:39

秘魯兩姐妹的照片把我感動得飆淚,真是太溫暖了。媳婦什麽時候才把秘魯遊記更新完啊?我們去不了看著過過幹癮也好啊。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 00:22:47

我也不知道一天到晚怎麽這麽多事。等我把今年看熊的發了,就繼續更新秘魯的。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 08:32:26

太符合我家的旅遊方式了。我也是從來不帶我家娃去主題公園,但是8個月已經抱著上過2000米, -Muenchen- 給 Muenchen 發送悄悄話 (335 bytes) () 10/04/2022 postreply 01:03:57

握手握手 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2022 postreply 08:08:00

歐洲小孩子在公共場所,即使沒有大人,幾個一起也可以站在街頭賣東西做誌工... -Nosohard1- 給 Nosohard1 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 03:43:48

歐洲的娃確實自立些 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (69 bytes) () 10/04/2022 postreply 19:10:03

勞模啊這是, 太能碼字了 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 10/04/2022 postreply 09:31:50

你也介紹下你家的旅遊方式唄 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2022 postreply 08:08:28

一如既往的油墨,充滿重慶妹的火辣味(這裏是褒義哈:) -蔓麗- 給 蔓麗 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/05/2022 postreply 12:08:18

你是最棒的,帶著兩個國寶跋山涉水:)))。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (127 bytes) () 10/06/2022 postreply 08:44:51

真佩服你! -悠然恬淡- 給 悠然恬淡 發送悄悄話 悠然恬淡 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2024 postreply 18:24:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”