學醫的孩子, 多半家庭有醫生背景

來源: 京男 2024-04-30 09:15:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2352 bytes)
本文內容已被 [ 京男 ] 在 2024-04-30 09:23:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

記得參加女兒醫學院畢業典禮, 120個左右畢業生, 每家有四張票, 這樣有5,600人, 一個禮堂, 各個都是西裝革履, 女的晚禮服。 

學生各個都是帥哥美女, 不隻是因為那天打扮得漂亮, 受教育好, 人一般也都漂亮。

好像是8個學生及家庭一桌, 可以預選和誰一桌, 所以一桌的都是女兒的好朋友們, 記得左麵一家是是女兒最好的朋友,媽媽是皮膚科, 右麵一家也是醫生, 兒科, 對麵一家, 是牙醫。 問了一圈, 幾乎都是醫生, 就我是工程師, 人家都很客氣, 估計是在心說,你是怎麽混進來的 。 嗬嗬

對了, 問到倒數第二個老先生, 人家特別聲明, 我不是學醫的!我是這個大學教生物的, 和女兒在一個大學, 有時候在食堂碰到會挺尷尬, 因為要裝模做樣。 嗬嗬

我家沒有過學醫的, 女兒是開天辟地, 闖進去的。 什麽忙也幫不上, 但是她幹得不錯, 一桌同學都誇她, 搞得老京老自豪啦。 

從此咱也有醫生背景啦, 混進圈子啦。 哈哈

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這種圈子還好,子承父業,自古就有。。。我知道一個高官給自己的兒子在銀行找了個美差,兒子把“credit, debit ” -溫村- 給 溫村 發送悄悄話 (380 bytes) () 04/30/2024 postreply 09:23:58

還真不是:)))30出頭的毛頭小子,沒那麽厲害。。。隻能算中國官員的一種福利 -溫村- 給 溫村 發送悄悄話 (312 bytes) () 04/30/2024 postreply 09:30:30

我家鄰居是老中醫,女兒,女婿,外孫都是醫生 -極樂淨土- 給 極樂淨土 發送悄悄話 極樂淨土 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2024 postreply 09:39:56

學醫是正真地進入了另個階層 -硬碼工- 給 硬碼工 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2024 postreply 01:16:36

日本也這種情況。子承父業 -zacao- 給 zacao 發送悄悄話 zacao 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2024 postreply 03:16:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”