八卦:該不該借

來源: JAN2009 2024-04-19 18:27:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3147 bytes)
本文內容已被 [ JAN2009 ] 在 2024-04-19 18:39:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

剛刷小視頻看到的。反正我看到這人的說詞就氣不打一出來lol。我看他根本就不是想借,就覺得人家應該白給就對了。典型的鳳凰男思維。

當我得知嶽父購買了一輛58萬的車,我感到非常氣憤。我找到妻子問:“我媽生病需要手術,而我們家卻無法承擔這筆費用,我去找你爸借錢他說沒錢,如今轉身就能輕易地買下一輛那麽貴的車,你們家為何如此冷漠?” 我今年40歲,來自安徽,家中有一個弟弟和一個妹妹,我是長子。我畢業於一所 985 大學,現在在深圳一所公司擔任設計師,月薪 1.2萬。我的弟弟和妹妹也都已經大學畢業,成家立業,生活在安徽。 多年前,我的父親因病去世。現在,我的母親和弟弟一起生活。母親已經年過 70歲了,身體狀況每況愈下,經常生病。我曾帶母親到深圳的大醫院進行檢查,醫生建議她靜養。 母親是退休職工,每月有 2300 元左右的退休金,弟弟是工薪階層,生活壓力較大。我每月會給母親2800千元作為零花錢。 在母親生病時,我會承擔大部分費用,弟弟和妹妹則會分擔一部分。妻子對這種情況頗有微詞,但她是獨生女,嶽父嶽母的退休金較高,兩人退休金加起來有近1.5萬塊錢。據說他們家還有不少存款,也有四套房產。 親戚們都說我娶了一個好媳婦,然而,我知道事情並非如此簡單。目前,我和妻子的經濟是獨立的,嶽父嶽母雖然富有,但他們也不會給我一分錢。我買的房子是通過貸款購買的。 其實,我自己有一萬多的工資,也足夠日常開銷了。我們的孩子是由嶽父嶽母幫忙照顧的,這為我們節省了一大筆開支。 我和妻子的關係還算和諧,她欣賞我的才華,我也喜歡她的美貌和優越的家庭條件。在婚姻幸福的幾個要素中,我們至少占據了一半。 然而,近段時間,由於我媽媽的病情,我和妻子頻繁發生爭吵。我打算將媽媽接到深圳看病,大城市的醫療條件總歸要好一些。但妻子就是不同意,我在江蘇待了一段時間,了解了一下當地的醫療條件,也征求了弟弟妹妹和媽媽的意見。最後,我們決定在深圳給我媽媽治病。 目前,醫生的建議是盡快進行手術,但手術費用較高。我這些年除了家裏的開銷和應酬外,其餘的錢基本都給了我媽媽。弟弟妹妹的家庭條件一般,經濟上也很緊張,他們也無法提供經濟支持。 那天,弟弟跟我說:“哥,我們三個兄弟姐妹中,你最有出息。媽媽以前也最疼你,這次就靠你了!”妹妹表示她會盡量籌錢,但希望不大。她也承諾會一直陪在媽媽身邊,照顧媽媽。 麵對弟弟妹妹的期望,我答應了他們。但我手頭沒有錢,隻好向妻子求助想想辦法或者跟嶽父借。沒想到妻子聽到是借錢立馬說沒錢就拒絕了我,而沒過幾天嶽父竟然買了輛58萬的車,真是夠諷刺的。

所有跟帖: 

借有借的道理 不借有不借的道理。但是建立在自願的基礎上。生氣不會增加借錢的理由 -Giantfan- 給 Giantfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:36:23

借是情份,不借是本份 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (24 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:53:57

鳳凰男。他當初就是衝著女方有錢。所以說結婚雙方一定要門當戶對。 -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:38:36

都是58萬的車惹出來的麻煩 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (135 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:44:31

退休職工有醫保,可以報銷一大部分,所以這女孩結婚有什麽好啊,淨給自己添事 -Jessy99- 給 Jessy99 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:44:55

他自己除了開銷錢都給了他媽,還有什麽理由找老婆要錢?老嶽父辛苦一輩子用自己的錢買個豪車開開應該的 -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:54:24

這什麽985畢業生才高八鬥的在深圳才月薪一萬多?還好意思白讓嶽父母帶孩子還想啃老?為了流量故意找砸的 -nydct- 給 nydct 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 19:03:07

真夠長的,我囫圇吞棗 -999朵玫瑰- 給 999朵玫瑰 發送悄悄話 999朵玫瑰 的博客首頁 (258 bytes) () 04/19/2024 postreply 19:19:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”