清明墓園:媽媽無碑愛永恒. 黎老無字才長存!

來源: x瀟瀟 2024-04-09 18:19:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4228 bytes)

清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂洛杉磯預告今年清明要下雨。我提前一天去玫瑰崗祭奠親人。媽媽的墓地仍然沒有墓碑,但我相信媽媽在天上見到我來這裏,一定會開心的。

我和費城姐姐連上電話,我們一起問候媽媽,感謝媽媽帶我們來到這個世界,把我們養育成人!我們四個兒女給媽媽鞠躬!    

媽媽是美人,我們也都美!媽媽是老師,喜歡唱歌彈琴,我彈了媽媽喜歡的歌曲【我們的田野】還有【長大後我就成了你】播放給媽媽聽,青青草地,琴聲悠揚,此時此刻,媽媽在天上望著我微笑,我的媽媽永遠是那麽優雅美麗!我最最心疼的燕子不知在哪裏?

畫家俞醫生的墓在不遠的地方,我順道給他送上一束花。他是上海小K 很有才華,他畫的徐悲鴻的飛馬和書法【難得糊塗】依然掛在我家的牆壁上,他是勇敢麵對生命的人! 今天一定他會很開心!因為我來看他。 

我又去了老朋友彼得的歸宿,他是那麽強壯,疫情期間疾病突發離去!令人意外。他笑眯眯的望著說:"不好意思,辛苦你了!"  藍色的花送給他平安!人生總有許多願望,來不及實現就斷在那一瞬間。 

我捧著鮮花在墓園尋找多時,終於找到了黎錦揚先生。他的墓碑上依然沒有名字,一個工人幫我把小花壇挖開,那幾朵白色紅色的小花可以蹲在那裏多陪黎老幾天。“哈哈,黎老,我終於又找到你啦!”我仿佛看到他在天上微微笑著說:“你來看我啦!謝謝!”

黎老聰慧過人,100多歲還寫作。他的作品【花鼓歌】至今依然是一部移民的好故事!有才之人不驚人,作品火遍世界才是真天才!

媽媽沒有墓碑,黎老沒有刻名字,我想給媽媽做塊墓碑,我也想把黎老名字刻碑,以便後人瞻仰……。他們的美麗和才華永遠在我心中閃爍著光芒,鼓舞我努力勤奮,珍惜每一天。

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1833729.html

媽媽畫冊滿滿優雅

俞醫生作品

?黎老的厚愛永存

媽媽無碑愛永恒

黎老無字才長存

謝謝這位園丁找到黎老的花壇

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好感人! -江寧客- 給 江寧客 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/09/2024 postreply 18:48:51

感人 -gzlady- 給 gzlady 發送悄悄話 gzlady 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2024 postreply 19:34:19

送別 -dahaiyang- 給 dahaiyang 發送悄悄話 (81 bytes) () 04/09/2024 postreply 19:58:25

感謝知己,祝福大家! -x瀟瀟- 給 x瀟瀟 發送悄悄話 x瀟瀟 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2024 postreply 13:47:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”