美味高產的西紅柿 - 桃太郎

來源: 語蝶 2023-07-26 14:02:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2626 bytes)

酸酸甜甜,汁水豐盈,每個人的記憶裏似乎都有一種獨屬於自己的番茄味。每個人的記憶各不相同,但是那種綿綿沙沙、酸酸甜甜,一吸一口汁兒的西紅柿是大家共同的回憶。日本桃太郎西紅柿飽滿紅潤,掰開後細膩的肉質夾雜著帶籽沙瓤,汁水豐沛,輕咬即嚐到兒時記憶中番茄鮮甜, 一下子喚起了小時候的記憶!西紅柿品種有大幾千種, 桃太郎可稱的上是其中的佼佼者。

西紅柿的口感主要由甜,酸和鮮味決定的。糖是影響番茄味道的最重要因素之一。高糖含量是美味番茄的先決條件。  酸度也是影響口感的因素之一。高糖和低酸的番茄 的口感是甜的,而低糖和低酸的番茄則欠缺味道,被大多數人喜歡的番茄口味基本上是糖和酸各占50%的組合。 番茄含有豐富的穀氨酸, 常被用作烹飪中的調味料。桃太郎番茄在三個方麵都比一般番茄高而且很平衡。目前種過的群友對其口感都滿意。

難能可貴的桃太郎不光口感好,還早熟高產。 3 月20 號育西紅柿, 7月上旬桃太郎開始變紅成熟,比一般的西紅柿要早。生長很迅速,去年6月17號三層果五層花。7月22號已經7層果。

白蘭地是個不錯的西紅柿品種, 桃太郎和它的口感有點像,比白蘭地的皮薄,口感更豐富, 更順滑。白蘭地個大一不小心,種出的柿子飽經滄桑。桃太郎個頭在300-400克之間, 形態周正,很少出現畸形果。喜歡沙瓤的西紅柿的朋友,桃太郎很值得一試。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真誘人!鬆鼠不啃那紅的嗎,我把紅的罩住都被鬆鼠啃:(( -早春二月- 給 早春二月 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 14:05:40

去年還好 -語蝶- 給 語蝶 發送悄悄話 語蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 17:04:24

難得見到這種帶粉紅的。 N年前在老家有這種 -LexusOnly- 給 LexusOnly 發送悄悄話 LexusOnly 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 14:19:07

請問哪裏能買到桃太郎種子? -我愛青菜- 給 我愛青菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 16:53:46

如果你在加拿大,可以找我 -語蝶- 給 語蝶 發送悄悄話 語蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 17:04:56

我在加拿大 -東寶興- 給 東寶興 發送悄悄話 (81 bytes) () 07/26/2023 postreply 21:34:05

太饞人了! -9876543- 給 9876543 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2023 postreply 21:39:35

請問,桃太郎英文名叫什麽? -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/27/2023 postreply 07:19:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”