說說我在文學城發聲的三個案子

來源: solo1 2023-07-09 11:18:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2036 bytes)

這些案子我與當事人素不相識,隻是覺得事關重大,當時有感而發,在文學城發文。當時很多人不理解。一個國家的落後,不單單是技術落後,更主要的是文的方麵落後,也就是說組織結構法律製度。我提出了美國憲法草案,對美國的價值大約每年萬億美元,美國已經比較先進,影響不大。

第一個案子:張藝謀超生罰款案

張藝謀超生罰款七百多萬人民幣。張藝謀沒有做錯什麽事情,是法律本身是錯誤的。現在意識到以前人口政策的錯誤,應該糾正,退款。

我在八十年代初就意識到中國的計劃生育政策的錯誤,這個錯誤的損失每年達萬億數量級。計劃生育這個事情,毛澤東認為人越多越好,錯。後來搞獨生子女政策,走向另一個極端,錯。當時,隻要提倡一下就可以了。現在,有人建議多生孩子給錢,也是錯。政府不要強力幹預人口生育,把以前的罰款退給人家就可以了。

第二個案子,吳英金融詐騙案,被判無期徒刑

這個是民間借貸,不是金融詐騙。這案意義重大。錯在法。

第三個案子,賀建圭嬰兒基因編輯案,判刑兩年

這個是學術問題,可以爭論,可以批評,不是法律問題。錯在法。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

賀案不是學術問題,技術上能搞的人海了去了 -外鄉人- 給 外鄉人 發送悄悄話 外鄉人 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 11:24:56

貼錯壇了? -偶爾短路- 給 偶爾短路 發送悄悄話 偶爾短路 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 11:39:31

所有問題的根源在於 -又當爹來又當媽- 給 又當爹來又當媽 發送悄悄話 又當爹來又當媽 的博客首頁 (215 bytes) () 07/09/2023 postreply 12:17:16

哈哈哈,是對對得起自己的良心 -哪一枝杏花- 給 哪一枝杏花 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2023 postreply 12:29:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”