美債是一張王牌嗎? 有人說不是。我說,既不是,也是。道理是這樣的

來源: 相當長久 2019-05-16 11:21:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2467 bytes)

美債確實是頭疼的問題,那是因為美元是問題。

但是,美債也是中國手裏的王牌,一粒攥在中國手裏的 “美國的睾丸”。什麽時候掐它最疼呢?

那就是等美國經濟進入中度衰退時,給它一掐,那將是致命的。一般情況下不行,因為會有傻帽國家會接盤。有不少專家聲稱美債不是大問題,因為美聯儲開動印鈔機會全盤接納。 這個說法對嗎?技術上是對的,但是結果是不對的,也就是說,拋美債可以給美國造成巨大的破壞。為什麽呢?因為在經濟蕭條甚至危機時,恰恰是要大量用錢來填坑的時候,是增加投資大舉興業,甚至發動戰爭的時候,而這些都是要用錢的!

沒錢?發行債務嘛。好,這時問題來了。平時你發債務有人買,現在不僅中國不會買了,由於前期美聯儲靠印鈔來贖回美債,這就意味著,美債的質量大大縮水,美債的信譽受到打擊,其實就已經實質上違約了。大家應該知道,所有違約的債務,他的問題不是現在,而是未來沒有人再買了。

當美國賣不動新的美債時,美國的任何投資都沒有了著落。經濟出現了“肝癌病人不僅看不起醫生,甚至都買不起杜冷丁”的狀況,隻好在病床上呻吟等死。國家就完菜了。甚至連發動戰爭都力不從心了。當年喬治三世為了和法國打仗,不是金子銀子用完就打不動了嗎?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

中國沒了美債,也就沒了硬通貨,必引起金融危機,銀行一片片地倒 -老農民說兩句- 給 老農民說兩句 發送悄悄話 老農民說兩句 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2019 postreply 11:44:34

您沒明白我的第一句話。我說美債的問題來源於美元。美元隨時可以不是硬通貨,其實已經不是了。 -相當長久- 給 相當長久 發送悄悄話 相當長久 的博客首頁 (304 bytes) () 05/16/2019 postreply 11:58:26

中國手裏的美債也隻占5%,拋了隻能害自己 -怕犯錯誤- 給 怕犯錯誤 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2019 postreply 17:17:03

你一點也不懂金融。發生經濟危機(不論美國還是世界),美債券是避風港,一券難求。如果你不知道原因,上網仔細查。 -海岱清士- 給 海岱清士 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 02:48:29

你懂得是太平時代的金融。危機時刻,美債就是美國殺人的刀。 -charge- 給 charge 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 03:54:23

你港都被我拆了, 還咋避風? 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -相當長久- 給 相當長久 發送悄悄話 相當長久 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2019 postreply 07:37:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”