毛主席在紀念堂等一場大火,比聖母院大!

來源: 淡黃柳 2019-04-22 09:54:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2737 bytes)

當地時間4月15日傍晚,位於法國首都的巴黎聖母院發生大火,造成巴黎聖母院塔尖倒塌,建築損毀嚴重。

法新社援引消息人士的話說,火災可能是由大樓內正在進行的裝修工程引起的。法國執法官員排除了縱火和與恐怖主義有關的動機,他們將此次火災視為意外事件。

當大教堂中心那個標誌性的塔尖在烈火中轟然坍塌時,很多人再也無法抑製淚水,就像法國總統馬克龍所說的:

法國人民內心的一部分也被燒掉了。

法國人民愛護巴黎聖母院,世界人民也愛護巴黎聖母院。因為那不是一座普通的廟宇,不是等同於文革期間摧毀的任何一座廟宇。那是一種文化,一種文明的物質基礎。

敲鍾的老人話不多,隻說一個字:“美”,就能夠讓人心醉。

我看到這個消息,著實為這個有生命的建築物惋惜。我首先想到的是北京的毛主席紀念堂。我知道,建造毛主席紀念堂不是毛主席本人的意願。如果是毛主席本人的意願,哪怕是半推半就,我絕對不可能成為毛主席的好戰士。

毛澤東是為公的,不是為私的。如果毛澤東要為私,蔣介石加上鄧小平都不是對手。這樣一個感悟,是我在看到有人比較這些偉人後人的時候,誰誰誰誰的後人吃香的喝辣的過得有多滋潤的時候。也有人比照這些偉人的遺孀的晚年生活,更是缺乏智商到了極點。一個為公,一個為私,怎麽比?

我理解的毛澤東,他老人家並不願意躺在天安門廣場。我相信,任何一個毛主席的好戰士,也不希望在天安門廣場看到什麽,因為毛澤東思想,是與人的心靈感應的源泉。

也許有一天,會有一把聖火,一把神火,來自天國太上老君的煉丹爐, take it away?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我來寫幾句也許是瘋子式的跟帖,記得當時在建立紀念堂時的氛圍,無數人的記憶部都會比我清楚,我隻說鄧小平是騙子,是 -青鬆站- 給 青鬆站 發送悄悄話 青鬆站 的博客首頁 (520 bytes) () 04/22/2019 postreply 13:24:35

信仰出賣者!嗬嗬!很有自知之明!讚一個! -Gmailwang- 給 Gmailwang 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2019 postreply 05:18:10

看了你的帖子,淚水不知不覺流了下來。唉唉唉唉 -lidongmei- 給 lidongmei 發送悄悄話 lidongmei 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2019 postreply 17:16:36

佛在心,不在廟。 -信筆由墨- 給 信筆由墨 發送悄悄話 信筆由墨 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2019 postreply 19:40:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”