你傻X的模樣有我當年的神韻

來源: 鬼首天龍 2018-05-24 11:08:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17050 bytes)

眼瞅著五月已經進入中下旬了,過了六月就是下半年的時光了,這日子過得真的好快。難怪當初孔夫子對著滔滔東去的河水發出感慨:逝者如斯夫,且行且珍惜!我覺得孔夫子在說這句話的時候,顯得特別有範兒。

五月份天氣漸熱,我已經開始吃冰棍了,這是我小時候的最愛。一邊吃著冰棍一邊思考著與世界和平有關的問題,你們一定覺得這個形象有點滑稽,但是我不這麽認為,魯迅先生說過:我吃的是草,擠出來的是奶。更何況我吃的這是冰棍了,還都是奶油的。

先說一個事兒,我認為很有必要。喜歡閱讀我的文字的人們,在我心裏你們都是我的親人,我覺得更有必要說道一下這個事兒了。不久前有一個空姐夜半乘車慘遭殺害,大概有兩天的時間成為熱門話題,打開手機滿屏都在議論這個事兒,說什麽的都有似乎人人都是刑偵高手,但是極少有談及人身安全問題的。今天我在這裏補充幾句,算是亡羊補牢吧。

小時候聽我姥姥講過日本鬼子進她們村子的故事,其實我姥姥並沒有見過真的日本鬼子,當時她也是個七八歲的小孩子,聽說鬼子要進村了她就跟著大人跑。她說日本鬼子是要禍害女人的,所以村子裏的大姑娘和小媳婦在逃跑之前,都要在自家的灶台下麵掏一把鍋灰抹在臉上,讓自己變得人不人鬼不鬼的,讓鬼子兵看不出來這本是一個俊俏的女人來。一個村子裏如果糧食的沒有,八路的也沒有,花姑娘的再沒有,鬼子們以後也就不再來了。

我今天之所以說這個不知真假的故事,是想為美女們提供一個保護自己人身安全的方法,今天我們雖然生活在充滿幸福感的和諧的盛世當中,但畢竟這是社會主義初級階段,不法之徒還是大有人在的。殷鑒不遠,後事之師,在你們網約乘車之前,可以先把自己的花容月貌給化妝一下,讓心懷歹念的不法之徒望而生畏,不敢泛起絲毫的侵犯你們的念頭,甚至在你到達目的地之後推門下車,望著你揚長而去的背影,他都會心存僥幸認為自己躲過了一劫。

正事兒已經說完了,接下來開始扯蛋。最近特別忙,睡眠嚴重不足,也沒時間扯蛋了,這雙手都感覺生疏了。不久前應邀去一個玩收藏的朋友家裏去做客,他給我展示了自己二十年來收藏的各種珍品,真是讓我大開眼界漲了不少見識,唐朝的三彩馬明朝的宣德爐清朝的青花瓷都見到真品了,最讓我感到震驚的是他居然藏有南宋名將嶽飛之子嶽雲使用的一對大鐵錘!

我幾乎不敢相信自己的眼睛,因為在我的印象中嶽雲使用的那對大鐵錘應該每隻不下有二百斤重量,兩隻鐵錘一共四百多斤掄將起來可以說是有萬夫不當之勇,怎麽他收藏的這對鐵錘每隻才有十來斤的分量?一個錘頭還不如我的拳頭大小?你這是嶽雲使用過的大鐵錘?我用懷疑的眼神望著我的朋友。他說:如假包換,這絕對是真品!我說雖然我讀書少但你不要騙我,那嶽雲乃是嶽家軍中八大錘之首,單隻大錘就有二百多斤!朋友說:你傻逼的模樣真有我當年的神韻!

從朋友家裏出來的時候已經夜半三更了,我坐在出租車裏跟司機有一搭沒一搭地說著話,腦子裏想著朋友收藏的那對嶽雲使用過的大鐵錘,朋友那和藹可親語重心長的諄諄教誨回響在耳邊:你怎麽就不動腦子想一想,有誰能夠揮舞著一對重量有四百多斤的大鐵錘在馬上打鬥?古今中外的曆史上自古以來出現過這種人物嗎?我摸了摸自己的腦袋瓜子雖然感覺與平時沒有什麽異樣,但我在想:這是我自己的腦袋嗎?我怎麽從來沒有動過腦子懷疑一下呢?想當年聽劉蘭芳講《說嶽全傳》的時候,八大錘的故事讓我五迷三道,我怎麽就從來沒有懷疑過那大鐵錘的重量?

在我到達目的地下了出租車的時候,我已經差不多原諒我自己了,因為我知道了自己為什麽始終相信嶽雲使用的大鐵錘共有四百多斤的原因。你想,如果劉蘭芳講評書的時候告訴聽眾,嶽雲手中的一對大鐵錘總共有二十來斤,並且每一隻都如地瓜大小一樣,這聽起來感覺不帶勁不說,就是小人書上畫出來也不威風啊!為了保持自己的身心愉快,我有必要質疑那大鐵錘的重量究竟有多少嗎?當然沒必要,於是久而久之,我養成了不會質疑的好習慣。你說那大鐵錘每隻有二百斤就是二百斤!我是掄不起來,嶽雲還掄不起來麽?

嶽雲手中的一對大鐵錘總共有四百多斤,我從來沒有產生過絲毫的質疑,因為這還不是我所聽到過的最沉重的兵器,隋唐演義裏的第一條好漢李元霸手中的那對大鐵錘才是兵中之王,單隻大鐵錘就有四百多斤,兩隻加在一起有八百多斤重量,當時聽得我那叫一個眉飛色舞,現在回想起來真是一個傻逼模樣!雖然我從小就是一個自以為德智體三方麵都充分發展的三好學生,但是我卻從來沒有學會質疑什麽,凡是老師在課堂上講的我都相信,凡是學校的課本上所寫的我都相信,凡是報紙上所刊登的我都相信,凡是電視上所播出的我都相信。

曾經我相信關雲長的青龍偃月刀真的有八十二斤重,也相信花和尚魯智深有倒拔垂楊柳的好力氣。我相信雷鋒一早晨能夠撿拾到牛糞馬糞六百多斤,我相信農民伯伯能夠種出畝產一萬斤的糧食,我相信四個偉大(舵手、統|帥、導師、領袖)的光輝思想不僅能夠治愈精神病還能讓聾啞孩子說了話。我相信隻要我好好學習天天向上,我就能成為像愛因斯坦那樣的科學家;我還相信隻要人人都獻出一點愛,這世界就會變成美好的人間。這都不是最傻逼的,最傻逼的我曾經相信,隻要我癡心的愛著一個女人,遲早有一天她也會愛上我!

我曾經相信在月球之上用肉眼看地球,唯一能看得見的事物就是中國的萬裏長城,我曾經相信在美國的西點軍校裏樹立著雷鋒叔叔的塑像。我曾經相信下過西洋的明朝太監鄭和如果有個雞巴一定會衝出太平洋爭霸世界,我曾經相信我們的大宋王朝是當時最富庶的國家,梁山好漢都大塊吃肉大碗喝酒,全世界人民連口熱湯都喝不上。我曾經相信假如大明朝的李自成沒有造反,吳三桂沒有開關,多爾袞沒有野心,大明朝一定會率先走進資本主義社會,今天我們的炎黃子孫就特麽是老牛逼了,想怎麽吹就怎麽吹,誰也攔不住!

我曾經相信日本人自古以來就想侵略中國領土,我曾經相信美帝國主義亡我之心不死。我曾經相信我們的朋友遍天下,亞非拉都是我們的後花園。我曾經相信我們的深山老林裏隱藏著大殺器,我們的海底裏埋伏著足以毀滅人類的核潛艇。我曾經相信三鞭酒能治療陽痿病,我曾經相信老中醫能治好牛皮癬。我曾經相信老佛爺會愛上李鴻章,白毛女會為大春哥生個娃。我曾經相信窮人的孩子早當家,我曾經相信李玉和沒有出賣密電碼。我曾經相信我是一個威武不屈的英雄漢,砍頭隻當風吹帽。我還相信我是一個富貴不淫的好男兒,想上美人計你盡管來!

我曾經相信釣魚島一定是中國的,我曾經相信武統台灣是必須的。我曾經相信美帝國主義就是紙老虎,我曾經相信北曹縣是我們的親兄弟。我曾經對著地圖指點江山,告訴人們第三島鏈是中華民族的生死線,金三月半是我們的戰略緩衝地帶絕對不能放棄。我曾經相信資本主義一天天爛下去,我們社會主義一天天好起來。我曾經相信吃餃子不蘸醋不是犯罪行為,我曾經相信做愛時不戴避孕套違反有關政策,我曾經相信你們家孩子絕對不是隔壁老王的。

我曾經相信過的東西你也一定相信過,也許在今天依然還有人在相信,我相信一定有人在相信,有人信以為真,有人假裝相信。因為你相信不相信並不重要,他們知道自己在撒謊,他們也知道有人知道他們在撒謊,但是他們還是在撒謊,而且你必須要做出一副相信的模樣來。我就是曾經的相信過,被他們最大限度地給傻逼著,今天看到你傻逼的模樣,真有我當年的神韻!如果傻逼也有一種幸福的話,讓我們繼續傻逼或假裝傻逼吧!

原載微信公眾號:鬼眼天下

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

寫得好! 這裏有網友愛說別人是x傻. 其實現在的他就是當年的我. -不開竅- 給 不開竅 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2018 postreply 11:52:36

好文。這裏那幾個有你當年神韻的,希望將來會醒悟過來 -有一天我會- 給 有一天我會 發送悄悄話 有一天我會 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2018 postreply 13:39:31

難道你在娘胎裏聽說毛爺統治了全世界的? -401.king- 給 401.king 發送悄悄話 401.king 的博客首頁 (65 bytes) () 05/24/2018 postreply 16:29:04

嗬嗬,你真的有樓主當年的神韻! -藍方- 給 藍方 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2018 postreply 17:28:37

嗬嗬,風趣幽默,頂一個。想想也不能全怪中國人,當從小就給你灌輸謊言的時候,即使聰明人也難以分辨 -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2018 postreply 15:01:11

從小接受的東西往往就認為是公理了,很難跳出來 -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2018 postreply 15:08:18

唯一能確定的是中宣部這樣的機構不取消,中國人就處於受愚弄的境地,中國政府就毫無信用! -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2018 postreply 15:10:44

+1,知道他們在說謊,你還得裝出一副相信的樣子,久而久之,你真的信了。 -ThisMyWords- 給 ThisMyWords 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2018 postreply 15:42:32

關於日本米國那兩項,如果你現在不信了,說明你比以前還傻,且讓人對你這長篇大論 -miranda0318- 給 miranda0318 發送悄悄話 (38 bytes) () 05/24/2018 postreply 18:33:53

受害妄想症,有人會上癮的 -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (169 bytes) () 05/24/2018 postreply 19:23:03

“我曾經相信我們的大宋王朝是當時最富庶的國家”,難道不是嗎?不是最富庶最先進的國家?那麽當時哪個國家比它更富庶先進呢? -苦難與榮耀- 給 苦難與榮耀 發送悄悄話 苦難與榮耀 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2018 postreply 11:34:33

哈哈,不錯!某種製度離開謊言治國,愚昧治國,立馬就要崩盤,更令人擔心的是,許多人民恐怕一時受不了真相的刺激! -苦難與榮耀- 給 苦難與榮耀 發送悄悄話 苦難與榮耀 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2018 postreply 11:41:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”