對最新羅一笑詐捐事件,鳳姐又發言了

來源: 春閨是gay 2016-12-01 14:28:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (24358 bytes)
本文內容已被 [ 春閨是gay ] 在 2016-12-01 15:37:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

羅玉鳳:我要對嘲笑善行的人豎個中指 

2016-11-30 羅玉鳳 我就是鳳姐

大家知道我很小的時候父母就已經離婚了,那個時候家裏經濟條件不好,每頓飯都要吃紅薯,吃的人老放屁,雖然那個時候我還小,但也知道這個是不好的事情,所以小的時候最煩就是吃紅薯。雖然那個時候我很小,但是我也知道要麵子,不能被人笑話,所以當時我和弟弟去別人家裏玩,別人家有肉吃要留我和弟弟吃飯,我從來都不吃的。

後來我教育我弟弟,我告訴他,古人說“餓死不吃嗟來之食”就是說如果我們工作掙了五十塊錢,這個錢是我們應該得的,但是如果我們到大街上去要飯,人家給了我們五十塊錢,這是人家施舍給我們的,不是我們應該得的。就不能要。還告訴他“瓜田不納履,李下不整冠”就是說在西瓜地裏不能係鞋帶,不然人家會以為我想偷西瓜,在李子樹下不整理帽子,不然人家會以為我想偷李子吃。

大概是因為單親家庭出身,我從小就害怕別人笑話我們貪小便宜,占人家便宜,所以我一直要求弟弟做人要有骨氣,不能隨便要別人的東西,別人給東西也不能要;我還在讀書的時候就出去打工,去勤工儉學,就是為了不穿打補丁的衣服,我不想人家嘲笑我窮,還穿打補丁的衣服。

那個時候沒少被我媽罵,因為我媽老是覺得我這樣是愛慕虛榮,把錢花到不該花的地方去了;但是我真的不想讓人知道我很窮,家庭很困難,所以我就算打腫臉也要充這個胖子。

所以當我看到國內媒體炒作我搬家照片的時候我才會那麽生氣,因為我覺得我明明生活的很好,為什麽那些媒體要把我說的很落魄?我在美國從來沒有吃過救濟,才來的時候我本來是有資格去領美國的福利的,但是我寧願去做餐館,去刷盤子掙錢,我都不願意去吃福利。

因為“餓死不吃嗟來之食”這個道理一直刻在我心坎兒上的,我不願意去做討飯的人做的事情。事實上我無論是在國內還是在美國,都從來沒有吃過任何福利,遇到什麽時候都是靠我自己的收入扛過去的。

這也是為什麽這次美國大選我支持川普的原因:我覺得一個有骨氣的人,一個體麵人,應該去努力工作,靠努力工作來改善自己和家庭的的處境,而不是伸手吃福利。所以我才會對那些好吃懶做吃福利的人那麽憤怒。

“餓死不吃嗟來之食”、“瓜田不納履,李下不整冠”並不是多麽高深的道理,讀過初中的人就應該知道,我也不覺得我有什麽資格教育別人,但是今天發生的某中產階級涉嫌”騙捐“事情實在是讓我覺得不說幾句話不痛快。

我想說,小朋友是無辜的,希望小朋友快一點好起來;但是作為小朋友的父親,實在是做了一件非常過分的事情,甚至我覺得他可能都沒有意識到自己做了一件多麽惡劣的事情。

從事實層麵說,他隱藏了兩條最最最重要的信息——

第一,他有三套住房(其中一套在深圳),一輛2007年的別克轎車,我隨便查了一下深圳寶安區的二手房價,一套1997年的72平兩居室的房子大概290萬人民幣。他另外兩套房產在東莞,東莞緊挨著深圳,距離57公裏,開車不到一個小時就能到深圳。羅爾完全可以賣了深圳的房產住到東莞去。

第二,小朋友整個治療過程中的自費費用沒有超過4萬塊錢,完全不是他在公眾號所說的每天一萬。(這裏為國內的醫保點讚!)

另外,他的一個觀點當時我看了就覺得奇怪,現在看果然是套路:他說他自己因為好麵子不願意麻煩政府,可問題是他作為納稅人給政府納稅,出了問題當然應該找政府啊,正如我們繳納醫保,出了事情肯定是找醫保;而好麵子的他居然可以毫無心理障礙的收取網友加他微信後給他發的愛心紅包。(羅爾公眾號原文)

當然,羅爾最惡劣的還是他這麽做傷害了整個社會,變相斷絕了將來很多真正有需要的人的生路,而且嚴重傷害了社會。

子貢贖人的典故不知道大家聽過沒有?

大概意思是說以前魯國有一個政策,凡是把在外國做奴隸的魯國人贖回魯國的老百姓,不但國家會把贖身費用還給老百姓,還會給這個老百姓一筆獎金;有一天孔子的弟子,大名人子貢從國外贖回了四五個魯國人,因為子貢很有錢,因此他不但拒絕了了國家的獎金,還表示不用國家給補償;一時間魯國上下都在讚揚子貢的義舉,號召大家向子貢學習;可子貢的老師孔子卻批評子貢,國家出台這個政策是鼓勵老百姓多做善事,讓更多的人去幫助不幸在國外做奴隸的同胞;但是你今天這樣拒絕國家補償和獎金,看著好像是凸顯了你道德水平高,但事實是你拉高了行善的成本,將來在外國的老百姓看到受難的同胞多半不會再贖買了,因為贖買後回如果領國家的補助,大家都會拿你這個例子去批評他;但是如果不領補助,經濟上又受不了。

我之所以覺得羅爾這麽做太過分就是因為他做了一個當代“子貢”,當然是反向的,他這麽做看似節約了幾萬塊錢醫藥費,但是被媒體捅出去後,那些捐款的人、轉發的人都會覺得自己上當受騙,即使將來有山窮水盡的真需要捐款的人了,這些愛心人士一想到羅爾這個例子,恐怕就不會捐了,說嚴重點,這不是變相的謀財害命嗎?對整個社會造成的損害不亞於當年的彭宇案。

什麽叫文人無行,我覺得這個就是典型的文人無行,為了一己私利不惜破壞社會自發生長出來的一點點良知。

另外還有一幫文人也很過分,借著羅爾這件事惡毒嘲笑那些付出自己愛心的好心人,還嘲笑人家是聖母,宣揚整個社會就應該冷漠。

這種文人也是挺過分的。

我不知道他們心目中理想的社會是什麽樣的,但是我知道美國,這個世界上最發達的國家,它的社會就充滿了人情味,我不止一次說過,我在美國這些年多次感受到美國的人情味,在街上提重物的時候會有人主動上來問需不需要幫助,在外州走在馬路上,會有車停下,問是否需要捎上一程。在外州做餐館時,躺草地上曬太陽,把書搭在頭上,一會兒過來一人,問我是否身體不舒服。

我就很好奇,有些人天天說我們應該學美國這個,應該學美國那個,為什麽美國這麽好的社會風氣就不學?

有愛心絕對不是缺點,而是大大的優點,希望這些愛心人士千萬不要受這次事件的影響,不要因為一個無良的文人而懷疑自己的價值觀。

善良和有愛心絕對是品行高貴的表現;而有些常年生活在陰暗中的生物因為這種高貴散發出來的光太刺眼,而對這光芒進行惡毒的攻擊,隻是狂犬吠日而已。

最後,希望小朋友平安無事,希望這件事不要形成像彭宇案那樣影響深遠的惡劣事件,對把行善稱為“聖母”的人豎一個中指。

ps:周五恢複正常更新時間。

所有跟帖: 

中國醫保這麽好?我知道一個離休不是高幹,,住院自費部分還是狠多滴 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 14:39:08

用進口藥了 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 相對強度 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 14:40:25

去看一個普通再普通的病,就有自費藥 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 14:41:47

進口的也報銷的 -yellowlemon- 給 yellowlemon 發送悄悄話 yellowlemon 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 14:44:01

很多自費比例.醫生狠喜歡開自費藥,估計提成多 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 14:46:36

離休幹部的醫藥費是政府全包的,退休幹部才有自付部分 -落花起作回風舞- 給 落花起作回風舞 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2016 postreply 04:42:52

境界老高了, 鳳姐夠格當團中央書記。 -臉紅脖子粗- 給 臉紅脖子粗 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 14:47:56

黨中央書記鳳姐也能勝任,以後會出現“緊密團結在以羅玉鳳同誌為首的黨中央周圍”的語句 -春閨是gay- 給 春閨是gay 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 14:51:01

我有些好奇 -京男- 給 京男 發送悄悄話 京男 的博客首頁 (42 bytes) () 12/01/2016 postreply 15:09:37

鳳姐說得不錯! -gladys- 給 gladys 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 15:41:18

+1 -藏龍臥虎- 給 藏龍臥虎 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 17:11:03

+2 -覓音- 給 覓音 發送悄悄話 覓音 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 10:39:53

她說的醫保根本就是把人按城市分為三六九等, 一線大城市, 戶籍未成年兒童每月交少量費用,可能連門診都會有一些報銷,住院報銷比例更 -wuqionghua- 給 wuqionghua 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2016 postreply 18:13:04

不得不同意鳳姐,鄙人在米國所見,米國人多愛管閑事,打抱不平, "Are you ok?“常掛嘴邊。 -常態- 給 常態 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 05:19:52

以前對鳳姐這個人有些好奇,現在越來越喜歡她了 -靜雨- 給 靜雨 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 09:24:47

小羅就是吃虧在家境窮,她其實挺聰明,悟性也不錯,還愛讀書。從早期的訪談就可以看出來。我從來沒有討厭過她 -起個筆名很難嗎- 給 起個筆名很難嗎 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 16:37:18

慢慢開始愛上風鳳姐了 -NO-ID- 給 NO-ID 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2016 postreply 18:07:29

太裝。說的如此高傲,忘了當初如何低下炒作來賺錢,那時自尊都拋下了。也許她可以說她在憑本事賺錢,那羅一笑父親也能說靠本事賺錢。羅父 -lgr- 給 lgr 發送悄悄話 (259 bytes) () 12/02/2016 postreply 22:28:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”