2016年的中國:霧霾那些事兒(組圖)

來源: mychina 2016-07-18 21:46:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4637 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2016-07-18 21:47:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在國內的二七一十四的日子裏,走了七七四十九個地方,吃的好喝的好睡的好聊的好按摩的好享受的好過的出門有豪車進屋有空調早餐有奶午餐有肉晚餐有酒都是神仙似的日子。

但是,什麽都好,就是空氣不好!

氣候我們不能怪誰,北京39度40度,怨不得天也怨不得地,老天爺就是那麽安排的,想讓你熱,你就得熱。濕度也怨不得人家,也是老天爺安排的。誰讓你大夏天去北京了?你要是去北極,肯定沒有40度的天氣。

不過,抱怨一下霧霾總可以吧。

北京,清晨,這個樓群距離我住的酒店房間估計在兩百米左右,常態灰。

樓下的紅樓群,看著還行,稍微遠一點距離,那就是灰蒙蒙的,就像朦朧詩一樣。

旁邊的樓,看著很幹淨,遠處的樓,雲裏霧裏。

美國衛浴大鱷在中國的感覺是這樣的:看不清,看不透!

稍微遠一點,就是這個樣子了,想看到西山? 沒門兒!

轉一個方向是這個樣子,打電話問一下前台:這是霧,沒有霾。

陽光都普照了,還是霧,人家說,我信!

開車出去,距離北京300公裏,接近中午時分,還是這樣,霧蒙蒙的,我也相信,這隻是霧,不是霧霾,聽政府的有飯吃!

這個狀態一直要保持到下午三點多,然後就快天黑了。

自由的鳥兒,翱翔在灰蒙蒙的天空中。我就納悶,你們也不需要護照簽證,怎麽不飛去那些晴朗的天空呀?

新蓋的雙子座,不清爽呀。

小灰

這個水,這個霧,凸顯內容!

重疊的山巒,也有那灰蒙蒙霧蒙蒙的氣質。

雲遮月嗎?錯了,這是北京上午八點多鍾的太陽。

把照相機改成M檔,自己調速度光圈,照出北京清晨最美的太陽!(老Canon 1-D iii, 新佳能血紅紅圈鏡頭,哈哈哈)

霧霾,一個籠罩中國大地的讓老百姓不得不接受,政府不能去承認的一個現實,不論是大城市小鄉鎮還是遙遠的地方,都被霧霾籠罩著,照顧著,愛撫著。我呼吸著這五味雜陳的空氣,把鏡頭擦了又擦,吹了又吹,速度減慢,光圈加大,還是照不出那個清清爽爽的世界。試著用IPHONE 照照,依然沒有一絲清爽。

不知道中國怎麽了?

也不知道霧霾的事情怎麽了?

對於天朝來說,現在的我隻是一個遊客,來與不來,都有霧霾,愛與不愛,灰是常態。

啥時候,北京在不下雨的時候能有這樣的藍天呀?

啥時候,啥時候,啥時候?

《版權霧霾霾所有,翻印灰蒙蒙不究》

所有跟帖: 

大熱天,是光霧 Haze。 對人體有害, 西方也時有警告的吧。 -needtime- 給 needtime 發送悄悄話 needtime 的博客首頁 (258 bytes) () 07/19/2016 postreply 04:41:39

重疊的山巒,也有那灰蒙蒙的氣質! it is terrible! -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 07:51:12

沒錯,這種自私畜太多了。。。。。。 -pieta- 給 pieta 發送悄悄話 pieta 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 20:12:27

空氣質量確實堪憂。不過北京現在都預報霧霾的,而且很多APP適時監控的。 -春風初盛- 給 春風初盛 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 09:02:40

謝謝阿牛最後貼上兩張老北京的藍天照,俺終於喘了一口舒心的氣。 -清漪園- 給 清漪園 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 11:32:34

等著挨批吧,往共產黨領導的北京抹灰 -夢遊情傷- 給 夢遊情傷 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 18:25:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”