愛國者和愛國賊

來源: 一葦如舟 2016-05-05 04:39:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4166 bytes)

大家都知道,出國越遠,時間越久,對故國的思念就越強,越是從骨子裏泛濫著對祖國深深的眷戀和愛戴。所謂佯裝雖然穿在身,祖國嚐嚐記在心,走遍千山萬水,也改變不了,我的中國心。

說海外僑胞是愛國者,名副其實,毫不誇張。

而國內許多無知群眾,死抱著義和團盲目排外的狹隘情節,起哄架樣秧子地仇外,排外,甚至跟因為跟老外無法溝通,索性把仇恨的目光轉向回國探親的海外僑胞。嚴重傷害了海外僑胞的感情。剛回國的時候,老婆的姐姐曾警告我們,千萬別吐露出從國外回來的話語,否則,愚昧無知的群眾可能會圍攻辯論,有些人甚至野蠻地動手打人。我心說·,不至於吧,也沒太往心裏去。

這次回國一個月,時間夠長去,身體夠勞累。因為,這次是老婆的孝敬之旅,專程照料90歲上下高齡的父母雙親,我因為在養病,陪兩位老人家聊天,找出老人愛聽的話題,逗老人開心。

時間過得飛快,一個月時間轉眼就過去了,5月2日,我和疲憊的老婆拖著行李箱,乘坐高鐵先返回北京。然後搭乘國際航班,於5月4日返回德國。我們匆匆進入太原高鐵站南站,把行李搬上履帶進行透視安檢。忽然X光機前的一個女特警大驚小怪的高聲大叫,像是發現了恐怖分子的炸彈,原來,她看到老婆化妝箱裏的指甲油,女人大叫,這個瓶子太超量,不能帶。老婆拿起小瓶子的指甲油說,這麽點也超量嗎?女特警煞有介事地說,說不行就是不行。我低聲嘀咕了一句,國際機場的安檢都通過了,難道火車比飛機還嚴?這是,一個佩戴特警隊長徽章的家夥湊過來問,你們是從國外回來的?我說是啊,機場安檢應該比你們嚴格吧?特警隊長忽然特意提高音量,嘩眾取寵地嚷嚷,國外的垃圾可不許帶進中國。

一瓶小小的指甲油,成了國外的垃圾,不知這位特警隊長是什麽知識什麽水平?

女特警執意要現場沒收,我們知道這個女人起了貪心想私藏,我們堅決走出大門,把指甲油扔進垃圾箱,這些中國特警垃圾們目不轉睛盯著我們,顯然是看清扔在那隻垃圾箱,等我們離開,趕快檢回來。

這些低級,無能,肮髒,愚昧的愛國賊們,給老外舔溝子幾十年,忽然發現是洋人的溝子竟然是臭的,忽然回過味了,從媚外變成仇外,跟老外那裏不敢囂張,索性把仇恨的目光盯住了跟自己同宗同祖的海外僑胞。

不由想起100年前的義和團,一幫愚昧落後的中國農民,已滅洋為名,在一個昏聵的老太婆鼓勵下,對中國文明進行了史無前例的大破壞,把中國帶入一個混亂,血腥的混亂之中。

幾十年前,我曾相信義和團是正義行為,我曾構思過一部描寫義和團的長篇小說,一個豪氣幹雲的義和團大師哥,跟義和團紅燈照一個漂亮的小姑娘純潔相愛,後來,官軍從進攻洋人的義和團身後包圍上來,大師哥和小師妹英勇就義,獻血染紅了中華的土地。

由於構思細節,我不得不翻閱大量的義和團時期檔案。在北京圖書光閱覽大廳裏,大量血腥,肮髒,愚昧的義和團曆史文件使我震驚了。原來曆史事實並不像我們聽說的那樣。義和團就像太遠南站那位特警隊長一樣,居然都是愚昧無恥的小人,是一群不擇不扣的愛國賊。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

如今東家二少們直接上位,門閥世襲直奔兩晉,什麽規則律條統統見鬼,連部省級掌櫃都降格成屁官,屁官屁民自求多福吧 -火星的糞球- 給 火星的糞球 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 05:51:18

你的仇恨比誰都多,當然你是恨中國的一切。你應該從自己改起,先使勁抽自己大嘴*****。 -Ownthought- 給 Ownthought 發送悄悄話 (59 bytes) () 05/05/2016 postreply 10:28:26

這又是往哪扯了?跟祥林嫂似的,別人說什麽,她都是"春天沒有狼"。 -Ownthought- 給 Ownthought 發送悄悄話 (68 bytes) () 05/05/2016 postreply 10:55:16

中國人生出來是造孽,不你說的嗎?恨中國人恨成這樣現在想裝好人了? -Ownthought- 給 Ownthought 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 11:18:15

不就是一小瓶指甲油嗎?這也能扯到愛國上。瞧你這小肚雞腸,咋看也不象會愛國的人。 -Ownthought- 給 Ownthought 發送悄悄話 (173 bytes) () 05/05/2016 postreply 10:19:35

+1 -helix22- 給 helix22 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2016 postreply 15:12:30

高鐵安檢非常快,基本上都能過。不讓過,基本上是很大的一瓶油了。肯定過不了飛機的安檢。 -相對強度- 給 相對強度 發送悄悄話 相對強度 的博客首頁 (111 bytes) () 05/05/2016 postreply 16:35:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”