致為了民主、自由奮鬥的人們!為了民眾覺醒盡我們所能!!

來源: 西域狼煙 2015-03-17 09:03:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2022 bytes)
沒能給後代留下一個民主、自由、人權的憲政社會,這塊土地上活著的都有罪。我未必能喚醒周圍的人,我隻是掙紮著不讓自己沉淪;我無法推翻一堵圍牆,但我不會自願給這堵圍牆添上一塊磚;我可能改變不了邪惡勢力,我隻能抗爭著不讓惡魔改變我;我可能一輩子都看不到未來,但我一定堅守著自己的信念和方向!改變不了大環境,就改變小環境,做自己力所能及的事情。你不能決定太陽幾點升起,但可以決定自己幾點起床。雖然,這一切皆非一日可以完成,但你的每一句話、每一個行為都可能是最後一根稻草,你不要說你此前堆積的那根稻草不是最後一根稻草就說它分量過輕,或者沒有重量,正因為如此,我們才明白執著的可貴。生活在這個時代,良知、責任、義務拷問著我們,在心中久久揮之不去。一位學者曾經說過:“當農民守不住自己的土地,法官保不住自己的良心,警察看不住自己的房屋,千萬富翁會被滅門,而你握不住手裏的筆、、、、、這樣的時代,沒有誰比誰更幸運,隻有誰比誰更不幸”。追求真理,但不強加於人。有的朋友對民眾或是周圍人的麻木傷心進而痛感這個民族的絕望,在這裏我不想講大道理,可能你身邊人說你說的這些沒用,但這並不代表他們沒有覺悟,更多的隻是對現實的無奈罷了。從無奈到呐喊雖然征途漫漫,但你的“日拱一卒”一定會有收獲,這也就是“功不唐捐”的道理。既然我們心中的憲政、普世價值理想和自身的責任、義務交匯在一起,那麽就去努力吧!盡你自己的所能,不要在迎來送往和物欲橫流之中浪費我們靈魂的時間。堅持信念和良知,將來總有一天我們會站在自由而幸福的彼岸會師。相信真理是時間的孩子,而不是權威的孩子。

所有跟帖: 

能學學柴靜,也拍一個片片什麽的? -墨遊- 給 墨遊 發送悄悄話 墨遊 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 10:12:35

搞傳銷的?普世全能教徒?張立冬比你虔誠,已經槍斃了,你繼續努力 -texassnow- 給 texassnow 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 11:18:10

請珍惜我們在北美的民主權利,積極為華裔利益參政。不要葉公好龍,更不要破壞華人團結爭取自身平等權益。 -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (147 bytes) () 03/17/2015 postreply 13:22:31

你呀,就是說得牛,回壇,國壇,兵壇及時壇就是打仗的地方。不管什麽話題,最後總是能轉到大罵中國,大罵中華民族等上 -Indy888- 給 Indy888 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 13:33:50

就是,先在北美練練,把北美的民主弄明白了,再回國鼓動民主不晚。 -Lynn123- 給 Lynn123 發送悄悄話 Lynn123 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2015 postreply 15:58:14

再強大的統治集團也總有玩完的一天,何況這麽個惡貫滿盈的玩意呢?再不棄暗投明改邪歸正,時間還真不在他們一邊。 -fortlee- 給 fortlee 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2015 postreply 08:23:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”