我們家一向注重保護作業隱私、奉行獨立自主寫作業的原則,並呼籲孩子在寫作業方麵合作共贏

來源: 狄冠元 2024-03-15 16:57:16 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6426 bytes)

https://weibo.com/7891371513/O4kUwkIVS

那些年一起烤過的紅薯:對待小能和他爹地這種人多說沒用,上來直接就是左手右手兩個大比兜!右手左手慢動作重播!

24-3-9 21:48 來自廣東

CyberPatriots:“你的提問充滿了對小能家的偏見,和所謂不知道從什麽地方來的傲慢。我是完全不能接受的。你了解小能嗎?你去過小能家嗎?你知道小能家把小能從學前兒童水平提升到獨立完成加減法了嗎?我也是小能家的一份子,我怎麽沒感覺到小能抄襲我了呢?

24-3-9 22:39 來自黑龍江

啥也沒有201508:你來這個很厲害的部門吧,需要你[嘻嘻]

24-3-13 03:27 來自北京

南郭處士2023:讓小熊抄,他就敢遙遙領先。[喵喵]

24-3-9 22:09 來自河北

稀飯豆腐幹:我要批評你一下,少了幾個字

24-3-9 22:14 來自浙江

春季暴躁喵:回複@稀飯豆腐幹:清場式遙遙領先[允悲][允悲]

24-3-9 22:58 來自北京

穩中向好阿凡提

發布於 四川

來自 iPhone客戶端

已編輯

關注

今天,上小學的孩子回家以後就躲到自己房間,看起來不太高興,我就跟進去問問原因,他見我進來趕緊把桌上的一堆小紙條攥在手裏,藏在身後。

我察覺不妙,誰還不是從青春走過來的,心想這娃這麽早就開始和女同學眉目傳情了,不得了,得管管。就問他要紙條,孩子表情緊張,不給。看來是真的有情況了,再要,最後孩子拗不過就把紙條遞給我了。我挨個打開紙條一看:

“能不能讓我抄抄作業?——小能”

“作業共享有利於學習交流,希望你理性看待。——小能”

“搞作業霸權,單邊作業保護主義,有違同學之間的交往原則,希望你不要在錯誤的道路上越走越遠。——小能”

“在寫作業方麵搞小院高牆,將會犯下學習生涯中的曆史性錯誤,不僅會影響同學的學習,也會對你自己的成績造成傷害。我希望加強作業交流,不讓每一個同學掉隊。——小能”

………………。

看到這兒我氣不打一處來,這小能也太欺負人了。熊孩子不學好!我就打開微信家長群,找到小能的爸爸的微信“大能”,給他發了個微信:

“小能爸爸,今天得知你孩子在學校屢次找我孩子要作業,希望你能教導一下孩子。”

剛發出去不到5秒的功夫,“大能”就給我回了消息:

“針對你說的情況,我沒有相關信息可以告知。”

“我們家一向注重保護作業隱私、奉行獨立自主寫作業的原則,並呼籲孩子在寫作業方麵合作共贏。”

“希望你家孩子和我家小能相向而行,共同營造和睦的同學關係。”

看到這兒我更氣了,還要回懟。我孩子攔住我說,“爸,你別和他爭了,小能的爸爸大能,在一個很厲害的單位部門上班……整個班的家長都吵不過他的……”

更多我的博客文章>>>
請您先登陸,再發跟帖!