陽 光 開朗孔yi己,最近最熱的歌曲,但是現在這幾個字已經是禁詞,全網查不到,所以要分享啊,看看為什麽被禁。

來源: 咲媱 2023-03-27 11:26:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3228 bytes)

歌曲位置

陽光開朗 孔yi己 歌詞:
穿上一件破舊的長衫 徑直來到魯鎮酒店

叫來夥計 溫兩碗酒 一碟茴香豆九文大錢

我說著之乎者也 惹來嘲笑 不知不覺漲紅了臉

你怎麽這樣汙我的清白 喝口酒與他們繼續爭辯

駱駝祥子之所以死 是因為他拉車不夠努力

魯迅的每一篇文章 都碰了不能碰的話題

陳勝吳廣的日子不甜 是因為不能腳踏實地

最後時刻目光移向我 問我到底算個什麽東西

我看看長衫說我是

陽光開朗孔yi己 陽光開朗孔yi己

他那離譜的文筆 質問我服不服氣

勞動力倒進河裏 我也不便宜賣你

你開著蘭博基尼 卻笑我不夠努力

這腐朽的舊社會 和我有寄吧關係

雖然我每天都洗臉 但口袋比臉還幹淨

我隻好穿著長衫 替官老爺抄書忙個不停

本以為工作很清閑 不曾想卻是玖玖陸

幹完後因惡意討薪 饑餓的我被官兵抓走

這萬惡的舊社會 為什麽會沒有勞動法

我們尋常百姓的尊嚴 為何會輕易被肉食者踐踏

這些離譜的故事與遭遇 現在也沒人敢回答

最後食客們目光移向我 問我你為何一點也不怕

我笑著說因為我是

勢單力薄的枝丫 早已放棄了掙紮

棱角被歲月衝刷 徒留了幾道傷疤

樂觀是我的爪牙 麵具下眼泛淚花

你問我幸不幸福 我隻想說句髒話

聽我說完了之後 店內充滿快活的空氣

那些謾罵質疑反駁嘲笑 與我有何關係

讀書是為了中華崛起 而不是去送外賣快遞

所有人聽完後露出放肆的笑容

除了那個傻 逼的

撕開這腐朽的牆 尋一絲正道的光

無論批評和讚揚 都需要有人鼓掌

精選的評論之上 有多少熱血難涼

陽光開朗yi己 陽光開朗孔yi己

孔明是我的理想 商鞅是我的下場

所有跟帖: 

在所有的中文媒體,包括文學城,這幾個字都貼不出來,得把乙用拚音代替,看來這幾個字是魔咒,不能說的。說了就天崩地裂 -咲媱- 給 咲媱 發送悄悄話 咲媱 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2023 postreply 11:29:32

我們什麽時候禁了孔乙己?歌詞裏有罵人的髒話才貼不出來,跟孔乙己有半毛錢關係 -論壇管理- 給 論壇管理 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/29/2023 postreply 08:34:59

孔乙己 -山寺桃花- 給 山寺桃花 發送悄悄話 山寺桃花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2023 postreply 18:22:32

looks like I am ok -山寺桃花- 給 山寺桃花 發送悄悄話 山寺桃花 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2023 postreply 18:23:16

孔乙己-打臉“造謠” -密碼忘記了- 給 密碼忘記了 發送悄悄話 (30 bytes) () 03/28/2023 postreply 04:36:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”