中國現在到底有多厲害?

來源: mychina 2022-08-26 06:04:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (84496 bytes)

老年人打電話視頻素材下載-高清版權老年人打電話AE模板免費下載-潮點視頻

這幾天連著和在北京的老媽通電話,老媽說的話讓我特別震驚!

沒想到,現在生活在中國的人都這麽自信,都這麽愛國,都這麽的這麽!

Personal protective equipment needs in the USA during the COVID-19 pandemic  - The Lancet

老媽一如既往地擔憂我在美國的生活:“美國的疫情泛濫這麽嚴重,做核酸檢測又貴還必須你們自己花錢,美國人想買我們中國的疫苗又買不上,你們生活的艱難可想而知呀!”

我聽了之後瞠目結舌:“我們想買中國疫苗買不到?您這都是從哪裏聽到的消息呀?”

“電視上,手機裏,抖音中一直都這麽說呀,我們可耽心,可同情美國人民了。”

Why Are Inflation Rates So High In The US?

老媽繼續:“電視都報道了,美國的物價飛漲,汽油,食品,雞蛋,牛奶都是奢侈品了,很多家庭連蔬菜都吃不起,水費電費都交不了了。原來富裕的美國,怎麽一下子變成第三世界了。孩子,你要說實話千萬別苦了自己呀,我可以每個月都給你寄50斤大米,現在北京買大米,都不要糧票了。”

大米袋裝圖片_伊卟圖庫

我趕緊說:“您千萬別寄大米,我出國的時候買大米就不用糧票了,美國也不用糧票,您老人家千萬千萬別寄!美國就是大米便宜,大米多!”

頭條問答- 如果今年農村種植的玉米豐收了,你認為玉米價格會上升嗎?為什麽?(郭成軍的回答,0讚)

老媽接著說:“電視裏說了,全世界都在鬧饑荒,各個國家的糧食減產絕收,就是我們中國一枝獨秀,糧食大豐收,畝產多少斤我忘了,反正不少!現在,全世界都需要中國的糧食呀!”

這是好事兒呀,中國糧食夠吃了,全世界就太平了。

我就勸我老媽:“您已經退休多年了,就甭操心這國際大事兒了,讓那幫小狗崽子們去操心吧,您就在家裏看看電視,聽聽歌兒,看看手機,要不,您也整個抖音抖一抖!”

俄烏戰爭最新局勢圖(圖)-手機金融界

“孩子呀,我不操心不行呀,我們的同誌加兄弟俄羅斯和烏克蘭打起來了,都是美國挑唆的。你又在美國,哪天美國的警察把你給抓起來可怎麽好呀?要不,還是回來吧,回到北京你在大學裏當個校長也挺好的。”

哈哈哈,老媽可真逗,美國一挑唆,俄羅斯就入侵烏克蘭呀,那美國明天讓英國也侵占比利時呀,或者讓法國去打意大利,全世界一亂,中國不就可以火中取栗了嗎?這美國的本事可真不小呀!

數”說自主招生:哪些中學是北大清華認定的名校| 芥末堆

老媽還操心孫女的事情:“你那寶貝閨女怎麽樣了?讀什麽專業呀?一定要讀一門技術專業呀,有一技在身,一輩子都不愁呀。你姥爺的一個同事,有手藝會修電匣子,到八十歲還給鄰居修呢,在街坊鄰居裏可吃香了。哎,其實你應該讓她回到中國來讀書,雖然說不一定考上北大清華,至少也上個211, 985什麽的,也可以光宗耀祖呀!”

我滴那個天呀,我家老媽可真的是老了。我趕緊和老媽說:“咱家閨女上的學校,和北大清華齊名!”

村民祖墳冒青煙,專家趕到後立刻讓軍隊封鎖,背後原因不簡單! - 襄陽新聞資訊

“啊,上了和清華北大齊名的學校呀?那感情好,也算咱們家祖墳上冒了青煙,孩子上了和北大清華齊名的學校!感謝上蒼感謝黨呀!不過,也是你培養的好!”

焰火(漢語詞語)_百度百科

嗨,這哪裏是祖墳上冒了青煙呀?咱閨女能上這學校,那是祖墳上放了焰火了呀!

我趕緊說:“老媽,您趕緊歇著吧,就甭操心了。”

老媽的話匣子一打開,那可就停不住了,國家大況,侃侃宏論,家庭瑣事,娓娓細談。言語間充滿了對中國的自豪感:“我們五十年代大饑荒,餓過肚子,文化大革命的時候,我們也受了迫害,那個時候因為我出身不好,也連累了你們,害的你遠走他鄉,不過現在,我們不餓肚子了,每天都能做核酸,祖國偉大呀!”

比給魚做核酸更可怕的,是那些這樣的人們… - 萬維讀者網

聽老媽這一頓的講演,我頓時有點兒暈了,耳邊響起了熟悉的《運動員進行曲》,感覺中國好厲害呀,給魚做核酸的高科技的事情都能想得到,太偉大了!

張嘴!廈門給魚蝦做"核酸" | 中國新聞| 新西蘭中文先驅網

唉,不過,魚很無辜!

我神情恍惚了,感覺中國怎麽那麽強大呀?就像天上的雲團,可以把整個世界給壓垮一樣!

Long live China!Long long live China!

阿嚏!

《版權強大所有,翻印中國不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

描述生動逼真…..俺老爸有一比,他老說美國的木頭房子不牢,根本無法和國內的鋼筋水泥結構的相比,國內的高層天下第一 -晶體管發射極- 給 晶體管發射極 發送悄悄話 晶體管發射極 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 06:14:00

老人家們都被洗得幹幹淨淨 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 07:25:00

我老媽也這樣認為,他們認為高樓大廈代表先進。實際上北美的房子很科學和安全,外磚質量極佳, -victor1988- 給 victor1988 發送悄悄話 (495 bytes) () 08/26/2022 postreply 08:27:33

說的是! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 08:45:04

美國這樣獨門獨戶二層小樓,再好再方便不過了……國內高層鴿子籠一樣,來個新冠傳染,火災,斷電啥的,怎麽逃吧? -晶體管發射極- 給 晶體管發射極 發送悄悄話 晶體管發射極 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 13:34:00

像上海用關動物的鐵欄一鎖,幾十戶樓道都出不去,火災自求多福吧。 -三河匹夫- 給 三河匹夫 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2022 postreply 21:27:44

沙雕,正經的商業樓都是鋼筋水泥的! -chinomango- 給 chinomango 發送悄悄話 chinomango 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2022 postreply 20:39:57

不是你壞,就是你媽傻。 -ROUTARD- 給 ROUTARD 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2022 postreply 11:09:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”