我當年也差點一念之差有可能成為被拐賣的女大學生。

來源: Pilsung 2022-02-04 11:19:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2116 bytes)
本文內容已被 [ Pilsung ] 在 2022-02-04 11:21:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我最近距離知道的被拐賣的婦女米奇的廚房2022-02-04 07:59:03

98年大學本科快畢業,閑的無聊,我想去深圳姐姐那裏度假半個月。當時她在深圳工作,馬上要搬移民出國了。

當時深圳是特區,需要辦理邊防證。我還好事先被姐姐叮囑要辦理邊防證。當時在上海也挺容易辦理。學校所在街道蓋個章就行了。

但是因為我是窮學生,買不起臥鋪,是買硬座到廣州,然後再轉廣州到深圳的高鐵。

問題是廣州站人特別多。我的鐵皮火車在廣州站光靠站就三個小時,晚點4個小時,結果廣深的高速也搭不上。我從廣州站下來,隻能打聽同車的人說做大巴去深圳。

我就跟著一行人晚上11點,黑燈瞎火,人來人往去大巴站。途中一個農民工小夥還挺幫忙。讓我跟著他和人流一起走。

到了大巴站,跟司機確信這是去深圳的大巴,就坐上去。那個農民工小夥就坐我邊上,大巴破破爛爛,頂上窗戶都是開著的,雨都飄進來。開了四個小時,那個農民工睡著,整個頭靠我肩膀上,讓我鬱悶死了。

突然大巴在廣深高速上停下來,說:“前麵邊防站,要查邊防證。”

然後那個坐我旁邊,拿著蛇皮袋,進城打工的小夥站起來,下車前對我喊:“你要下車嗎?”

我當時也是模模糊糊半睡著,醒來看到車外黑乎乎的,感覺不是深圳城裏,好像是路邊。有點不敢,心裏沒底是不是深圳,猶豫了一下就沒下車。

後來大巴開到深圳火車站,市中心哪裏倒是半夜三點燈火通明。我急忙用公交電話給姐姐姐夫,讓他們來接我。

人家說:“自己打的過來吧。”

後來到姐姐家,跟她說起半夜大巴突然停靠邊防站路邊,一行進城打黑工的農民工就這樣消失在黑夜裏。我姐姐感歎,幸虧我沒呆傻到隨便下車,否則沒準就是一起大學生被拐賣案件。

所有跟帖: 

國內是很不安全啊,太危險了 -米奇的廚房- 給 米奇的廚房 發送悄悄話 米奇的廚房 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2022 postreply 12:09:35

估計是躲邊防證過關的人群,你也夠機靈的,換了我,可能已經跟著走了。廣州火車站有名的亂 -happylittlewoman- 給 happylittlewoman 發送悄悄話 happylittlewoman 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2022 postreply 14:49:38

廣州火車站,從80年代,當地人都繞著走 -zneteng- 給 zneteng 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/05/2022 postreply 08:45:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”