電影太陽的眼淚。新浪博客到現在尚未通過

來源: 一葦如舟 2020-08-26 07:45:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5104 bytes)

幾年前,就在CD盤上看過《太陽的眼淚》這個電影。好萊塢大製作,大明星BRUCE,WILLICH主演。場景震撼,演出逼真,感人。當時看過,確實被大片衝擊,由於知道這個原始,野蠻國家的真實曆史,胡圖族對另一個民族的殘殺。簡直感覺回到了幾十萬年前食人生番的世界。還有善良的西方人牧師,因為不舍被他們救助的當地貧苦百姓而被野蠻的軍人舉起看到,砍下頭顱。魅力妙齡的修女,由於不舍善良的牧師,而投身虎口。前天晚上,PRO7電視頻道正在播放這個大片。再次看到這個精彩的影片,牧師的鏡頭出現了,黑人舉起肮髒的砍刀,我突然心裏一機靈。就在百年前,同樣可怕的鏡頭,不是出現在中國這片我深愛的土地上嗎?野蠻的義和團大師兄,頭上裹著紅頭巾,嘴裏念著咒語,同樣肮髒的砍刀,不是同樣砍向善良的西方牧師,和美麗的修女的脖頸嗎?義和團的團眾們圍著,麵對這血腥的場麵,用“天靈靈,地靈靈”的念叨掩飾內心的恐懼嗎?

我們平時看不起黑人,認為黑人原始,野蠻,不開化。下賤。但我們的祖先,也就是百年前的祖先,不也是做著同樣罪惡的事情嗎?殺戮和平,善良的人,以為自己強大,以為敵人不敢來犯,但憤怒的西方軍隊,其實,大部分是西方殖民地的雇傭軍。甚至還有華人,寥寥幾千人,就打得幾十萬滿清蒙古大軍主力屁滾尿流,潰不成軍。沒幾天就京城陷落,老佛爺遠逃西安。百年後的今天,還有無數中國人相仿當年義和團的鬼魂。再次叫囂義和團。打算拔電杆,拆鐵路,海上掀翻火輪船了。多年的老相識,一位當年的好友,現在居住在武漢的一位女士,幾年前看到我的一篇義和團反思的文章,跟我爭論,最後雙方誰也說不服誰,被她刪除了好友。我也正不想理她。於是,幾年失去來往。今年,武漢疫情嚴重,現在又洪水威脅。我對武漢人的命運隱隱同情。一個偶然的機會,又跟她微信聯係上。自然會聊起義和團,結果,很好的聊天,又被狠狠打斷,她執迷不悟不說,居然想說服我。真真是可笑。本來同情可憐的武漢人,又念及多年的友情。結果,又撞在一堵原始,肮髒的古舊土牆上。
記得辦理出國手續的時候,曾有一個女孩,嫁給美國黑人。辦手續的時候,公安局的人特別好奇,一個女警察可能太年輕,悄悄問了一句。這麽黑的黑人,你半夜起來,不害怕嗎?
當然,這個外嫁的女孩為了出國,為了到達夢寐以求的美國,做出犧牲,嫁給已經被文明熏陶的黑人,還多少可以理解。但如果是嫁給吃人類大腦,和生吃人肉的亞馬遜野蠻民族也有人願意嗎?

恥辱啊,實在是恥辱。我們百年前的祖先,居然像非洲野蠻的黑猩猩一樣。知道今天,居然還有人為義和團這樣丟臉的祖先歌功頌德。這是一件多麽丟臉的事情啊。
看不起黑人,罵他們黑鬼,覺得他們是黑猩猩,是沒開化的野獸。義和團幹著同樣的事情,義和團是什麽動物。今天那些為義和團這種愚昧的 群體叫好的人,又是什麽種類呢?

更多我的博客文章>>>
請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”