老李唱《沒有共產黨就沒有新中國》吧。這裏的人幾乎都在海外但都有生活中國的經曆。你說人家井底之蛙,如果人家說你,你感想如何?

來源: planet 2020-01-27 16:24:12 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (977 bytes)
本文內容已被 [ planet ] 在 2020-01-28 10:51:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你呆過的幾個國家(地方)我全生活過,且做過海歸,而我在中國的生活也許比你更富足, 有更優越的社會地位,更順利的人生,比如出國前準備,領導對我說:如果這幾天你要用麵包車就拿我的去用吧(那時幾乎沒有私人汽車), 設宴席為我餞行並且送給我一支筆。我過羅湖口岸中方1側是受官員陪同禮遇通關的, 根本體會不了偷渡的命賤感覺, 更多地想:a, 我要離開我熟悉地方了。但我個人經曆:資本主義社會給予我的比社會主義多, 社會相對更公平, 重要的是讓我獨立思考, 更多自由。

十多年前我拜訪這位退位多年的打過上甘嶺戰役的老領導,他對我說:你們這些老老實實,不擅長於搞邪門歪道的人, 還是在外麵會過得踏實點。

你當然可以說我是井底之蛙, 問題是你的邏輯說服得了公眾嗎?

所有跟帖: 

你們是文化人,要看清看透再評不遲。 -華人lee- 給 華人lee 發送悄悄話 華人lee 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2020 postreply 16:28:53

其實跟文化無關,跟良心 ,良智有關。 -老商- 給 老商 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2020 postreply 18:24:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”