到處都是底線

來源: 心之初 2019-10-09 07:26:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2064 bytes)

休斯頓火箭教練莫雷發個網絡泡泡“挺香港,反禁止蒙麵”,就碰了中國底線。人家是百分百的美國人,說個話就碰了中國底線。據說中國媒體口誅筆伐,愛國青年群情激昂。滑稽的是美國NBA要錢不要正義,居然給中共道歉。美國政界都快瘋了。

我是中國人,不知道中國現在普通人說話而不是發導彈的底線。我隻是覺得文明社會,美女應該穿底褲。《basic instinct》裏的美女作家受審不穿底褲,直接就影響了我最喜歡的美國男演員邁克.道格拉斯的眼神。厲害國現在太神經了,也更加厲害,以為用錢就可以封世界人的嘴。

我今年去了趟波蘭奧斯威辛集中營,回來給大學微信圈說了句:集中營的小樓比我們四十年前上大學時的宿舍樓質量好很多,特別是下水管子。就碰了底線,把我的微信給封了(說老實話,微信跟中國聯係個事還是挺方便的)。我就跟趙丹演戲回來,老婆跟人跑了然後大度說:算了,微信一路走好。跟共產氹差不多歲數的我媽仙逝了。我隻是瞎說說玩。

看著大頭大肚喜瓶瓶念稿談話的照片我就替氹國臉紅。“向右看”朝左走,走得還歡實得很,真有兩把刷子。沒錢去一帶一路了,買美國大豆美國豬,氣往火箭隊上撒。前些日子我說新中國是鬥爭國,是忽悠國,是閱兵國。這剛國慶完,又變成了底線國。

哎。

10/09/2019

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

支持你的口號:中國是鬥爭國,忽悠國,閱兵國,底線國,同美國一樣。 -軍事調色板- 給 軍事調色板 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2019 postreply 10:04:03

話可以亂說,屁是不能亂放的。美國也是有底線的,不信你自己可實名到處說支持加州獨立,夏威夷獨立試一試。 -風隱- 給 風隱 發送悄悄話 風隱 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2019 postreply 10:30:03

美國在川普的領導下有沒有底線不好說了,現在美國成他的私人公司了。 -軍事調色板- 給 軍事調色板 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2019 postreply 10:34:13

美國好多傳統價值觀,不是讓他給廢了,就是被他重新定義了。可沒辦法好多人挺他,據說這就叫民主,包括趕走一切不聽話的人。 -軍事調色板- 給 軍事調色板 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2019 postreply 10:35:21

:) -風隱- 給 風隱 發送悄悄話 風隱 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2019 postreply 11:07:58

其實現在國內各級隻在乎自己表現的忠誠度,至於是蠢招還是高招,在乎的人就少了,都留給包子去操心:) -timray- 給 timray 發送悄悄話 timray 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2019 postreply 16:32:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”