麗江-香格裏拉-卡瓦博格 12記(三)

來源: 主要矛盾 2019-06-26 17:00:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4406 bytes)
本文內容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-06-26 22:55:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

九月十五日 晴

醒來向窗外望去,遠處綠色的高山和近處的民宅跳入了我的眼簾,周圍一點聲音都沒有非常安靜。翻了個身想一想今天我要幹什麽?去哪裏?想來覺得古城對我仍然是一本沒有讀懂的書,沒有看夠的畫。於是起床去吃早餐,早餐媽媽納西供應阿吧阿吧(一種類似發麵餅的東西),每人一個煎雞蛋及西紅柿。阿吧阿吧管夠,可以隨時叫胖金妹們幫你添加。

上午我決定再向古城的西麵走。一間間富有少數民族特色的鋪麵;一個個小巧別致的建築;穿過一坐坐小橋:百歲橋,萬子橋,大石橋;周圍一隊一隊的遊人。我慢慢的品味著,感受著。突然眼前出現了一個很有氣勢的牌樓,順著牌樓下前望去,前麵是一個類似宮殿的群體建築。那宮殿也是頗為有些氣勢。經打聽方知道已經來到了“木府大院”,買門票RMB35.00元。問了問出來的人裏麵有什麽,得到的答複是和北京的故宮差不多。對於北京來的我立刻就對他失去了興趣。於是繼續向前走。麗江由於海拔2000多日照也比較強烈因此我決定賣一頂帽子。旁邊的小鋪到處都有那種牛仔帽,一問價錢RMB35.00元。我覺得有些貴就繼續向前,來到一間隻有夫妻倆人開的小鋪,那裏加工各種皮製用品其中就有我要的那種帽子。那丈夫說要RMB15.00元一頂,經過討價還價最後我以RMB10.00拿下。

不知不覺時間已經過了中午隨便吃了點什麽就開始向北走,一下子又回到了四方廣場這次我沿著東大街一直向北走。不一會就來到的納西古樂的演奏場所—大研納西古樂會。這時的古樂會裏並沒有演出,大門敞開,隨便出入。進到裏麵也是沒有半個人影,古老的茶桌椅靜靜地躺在那裏正在迎候晚上到來的人們。出來時看到售票處那寫著“門票RMB140元“。

繼續向北走遠遠看見一個大的廣場,這裏最大的特點是有一個碩大的水車。水車在不停的轉動甚是宏偉。這裏是麗江三河匯流之地,整個麗江古城被東河,中河及西河自然的劃分,三條河流匯聚在這裏。天色漸漸的暗下來了,不知何時廣場上出現了一個小樂隊,樂隊成員都穿著少數民族服裝在調試樂器,似乎準備演出。周圍已經三三兩兩圍了一些遊客。離樂隊不遠的地方一些人開始手拉手地圍成一個大圓圈跳起了歡快的民族舞蹈。開始一些遊客隻是在圈子外麵默默地跟著跳,後來就自然地加入了進去。伴隨著歡快的舞蹈不斷有人加入進來,圈子也越來越大,氣氛也越來越熱烈。麗江就是這樣將四海的遊客慢慢地包融進去,使他們成為麗江美的一部分。

順著三河匯流的廣場再往東走就是一大片售賣街邊小吃的地方了。那裏有各式各樣的火鍋和各式的烤肉。路的一邊有一些大棚,下麵擺著幾個甚至十幾個桌子而另一邊則是各種餐館,館內食物應有盡有。本想找一處烤全羊的地方,但找來找去隻發現一處在烤半隻小豬。看來我還是沒有找到真正的地方,想來妻就要來了,也許他們女孩子心會比較細致應該能找到吧?

晚上回到住處發現屋內多了兩個人,一問才知道他們來自以色列,是準備徒步虎跳峽的。這是一條在國際上相當著名的徒步線路,我在網上已經多次看到它。同時也對它神往已久了。很多西歐人之所以來麗江就是衝著這條路和卡瓦博格峰來的,而徒步虎跳峽又是一個最好的冒險經曆。至於其他都是順便遊一下而已。

天突然下起了雨,看到手機上妻的提問:“美嗎?冷嗎?“。於是給她回信:”不錯!不冷!“同時告訴她:”現在正在下雨,明天可能會降溫,不要少帶衣服“。想想明天妻子就要來了,還是早點睡覺吧!

未完待續。。。。。。

所有跟帖: 

不錯,但是15元你還還價,不想就當捐獻給少數民族?哈哈 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 17:19:47

哈哈,當時沒想那麽多,大家都討價還價我也照做罷了。這是我2006年寫的東西。價錢也是當時的價錢。 -主要矛盾- 給 主要矛盾 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 22:53:20

哈哈,當時沒想那麽多,大家都討價還價我也照做罷了。這是我2006年寫的東西。 -主要矛盾- 給 主要矛盾 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 22:52:03

我今年去了麗江,印象比去的東西歐還好啊。 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2019 postreply 10:17:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”