《周華健: 滾石香港黃金十年好歌精選》

來源: 肯老的 2020-05-01 07:23:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8517 bytes)
本文內容已被 [ 肯老的 ] 在 2020-05-01 19:08:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
周華健

【專輯名稱】:《滾石香港黃金十年好歌精選》
【專輯藝人】: 周華健
【發行日期】: 2003年
【唱片公司】: 滾石 (香港)
【專輯類型】: Pop, 普通話, Easy Listening

【專輯簡介】:

周華健(1960年12月22日),台灣著名創作歌手,音樂人,演員。祖籍廣東汕頭市潮南區,出生於香港西營盤,畢業於台灣大學。1984年憑藉個人創作單曲《誰曾說過》進入演藝圈;1986年加盟滾石唱片公司;1987年憑藉專輯《心的方向》獲得關注;1990年創作了歌曲《親親我的寶貝》;1991年發行的國語專輯《讓我歡喜讓我憂》年度銷量超過200萬張 ,而專輯同名曲《讓我歡喜讓我憂》亦奠定其在歌壇的地位,逐漸成長為台灣及亞洲華語流行樂壇的天王巨星,至今已發行音樂專輯逾五十張,累計銷量過數千萬。

出道初期,周華健因其陽光、健康、積極向上的形象及曲風,被稱作“陽光遊子”;後因其實力的唱功和天王般的人氣而獲得“國民歌王”、“天王殺手”之美譽,是20世紀90年代最具影響力的華人歌手之一。這張專輯收錄了周華健在滾石唱片黃金十年精選歌曲15首。

【專輯播放】 · · · · · ·

----- all music copyrighted please purchase original materials -----
----- 所有的音樂隻是試聽音質請購買原裝版本 -----

所有跟帖: 

謝謝肯俠在美加疫情深重的階段,每日發出優美的音樂貼,讓音友們在這裏尋得幾分難得的平安與籍慰! -Xiaokanshijie- 給 Xiaokanshijie 發送悄悄話 Xiaokanshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2020 postreply 15:32:50

笑班言重, 最近在家工作, 多出來的時間, 跟大家分享我喜歡的音樂, 調劑一下憂慮的生活~ -肯老的- 給 肯老的 發送悄悄話 肯老的 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2020 postreply 18:05:28

都是老歌 -濫竽衝數- 給 濫竽衝數 發送悄悄話 濫竽衝數 的博客首頁 (38 bytes) () 05/03/2020 postreply 06:32:38

都是愛聽一些我年代熟悉的老歌~ -肯老的- 給 肯老的 發送悄悄話 肯老的 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2020 postreply 08:23:46

80,90年代,是港台流行音樂的Belle Epoque 美好時代嗎?,奇怪,澳門出的音樂不多,萄萄牙的Fado沒影響? -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2020 postreply 15:43:02

Fado, 旅遊萄萄牙也稍為聽過, 但不太熟識 ~ -肯老的- 給 肯老的 發送悄悄話 肯老的 的博客首頁 (0 bytes) () 05/07/2020 postreply 05:19:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”