【平安夜 安詳寧靜之夜】

來源: 弓尒 2016-12-23 12:38:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5037 bytes)
本文內容已被 [ 弓尒 ] 在 2016-12-23 12:58:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

寧 靜 夜  是安靜的夜晚     但是先人將其譯成  平安夜 
也是祈願平安寧靜吧

名曲 名歌 平安夜 不是自古以來就有的歌曲
它不是 創作產生於 耶穌生死的 伯利恒 或 耶路撒冷
它的問世 現剛好 198年,首唱於 1818年 在 奧地利的一個小鎮的 平安夜 禮拜堂 小教堂

詞作者是 牧師 莫爾,寫成於 1816年, 在他轉到這個小鎮前的另一個小鎮上。

1818年 還在聖誕前幾日
莫爾牧師將歌詞 交給 附近一所學校的校長也是風琴師的 格魯伯,

請他譜曲 好在即將到來的 聖誕前夕用

1818年12月24日在這所小教堂裏 做彌撒時 這首歌第一次演唱,詞曲作家都參加了演唱。

然後, 你知道, 都知道, 這首歌就火了
2011年 聯合國科教文組織將其宣布為 無形的文化遺產。

這是我很喜歡聽的一首美妙恬靜悠然的樂曲和歌唱,這裏我精選了5個版本

可以說是我最愛聽的版本 與您分享共賞。

我常聽, 不隻12月份才聽, 伴我度過了許多我想靜靜的時光。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

白雪飄飄漫天舞 美妙的聖誕頌歌 安詳寧靜平安夜 一句兄聖誕快樂! -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 08:17:34

聖誕佳音是我們一生最好的禮物! -Xiaokanshijie- 給 Xiaokanshijie 發送悄悄話 Xiaokanshijie 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 10:20:10

版版好聽,雖然平時也愛聽,但還是平安夜聽來最是有感覺,天地安詳,唯有雪花,唯有音符,與愛紛紛揚揚散落人間:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2016 postreply 19:03:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”