廖昌永----我聽過的最美的男中音

來源: linna118 2016-09-05 13:57:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2184 bytes)

我異常驚歎自己的孤陋寡聞, 居然從G20晚會才第一次聽到這麽美的歌聲。 於是趕緊穀歌了他的來曆。

再次驚訝廖昌永居然30歲就是很有名的高雅藝術美聲唱法的歌唱家, 多次獲得國際比賽的大獎。他那渾厚的男中音能讓人墜入愛河, 如此動人動情!!

想象他的成功多麽不易,出生於四川農村,報考了四川音樂學院和上海音樂學院。 由於地處偏僻,錄取通知書在他完全失望的情況下才姍姍來遲帶給他巨大的驚喜。 穿著母親親手做的土布鞋來到上海。第一次師擇徒的考試時沒有老師要他這個基礎知識最差的農村學生。我現在都能想象出他當時的自卑和痛苦! 城市來的學生報考之前已經有多年的專業音樂教育, 可他卻從農田中來到中國最高的音樂殿堂!

我在想象他的天賦,一個偏僻農村長大的孩子,單單把普通話說和唱到無可挑剔就是99.9%的南方人做不到的事。不難找到象李穀一,宋祖英等唱歌時讓你隨時可以分辨出的南方口音。 蔣雯麗等演員那些時常不經意的發音錯誤。可廖昌永的咬字的準確都是一種享受! 單從這一點我就對他與生俱來的天賦有一種由衷的仰慕!更不用想象他那比他的同學們遲了幾乎十幾年的專業音樂教育, 可他卻以自己的實力走向世界,坐上了上海音樂學院聲樂係主任和中國音樂家協會副會長的寶座!

靜下來思考,也許不是我的孤陋寡聞,而是當今世界人們追隨的潮流已與高雅藝術無關。媒體和大眾關注的都是那些毫無文化可言的所謂流行文化和文藝。所以高雅藝術可憐到連媒體的角落都沒能擠入, 那些為高雅藝術奉獻一生的人們永遠值得我崇敬!!

請欣賞廖昌永年輕時的演唱:https://www.youtube.com/watch?v=73ZiXnfnY4w

這首“我和我的祖國”有最優美的音樂和精煉完美寓意的歌詞!!

所有跟帖: 

好聲音的選秀節目看多了的結果 -立場- 給 立場 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2016 postreply 14:03:11

我從來不浪費時間看什麽選秀節目。 -linna118- 給 linna118 發送悄悄話 linna118 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2016 postreply 14:05:02

沒有更好的方式介紹名人了嗎? -音樂咖啡- 給 音樂咖啡 發送悄悄話 音樂咖啡 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2016 postreply 16:20:08

他是周小燕的學生 -rreegg0- 給 rreegg0 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2016 postreply 19:25:30

好聽, 但不怎麽令人感動, -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2016 postreply 10:08:32

廖昌永是當之無愧的亞洲最好的男中音。粉了他18年了!很不容易!為他點讚 -pj- 給 pj 發送悄悄話 (169 bytes) () 09/07/2016 postreply 13:27:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”