動聽流行歌曲集11《月光邊境 Self Control 十年...》等8首 我拍的38張月全食過程

來源: yuanyuan88 2015-10-05 09:10:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8027 bytes)

我手頭隻有傻瓜機,沒有像樣的攝影器材,這次超級大月亮的時候,我google搜如何拍月亮,有了點tip就開車出門找開闊的地方去看大月亮。也不知月亮從哪裏升起來,眼巴巴地等著,突然發現很多人朝旁邊看,轉頭看見那大大的亮亮的月亮已經從地平線牆高般厚厚的烏雲後麵露出半個臉了。 錯過了月亮剛剛露出來的那份驚喜,趕緊用傻瓜機自動檔哢嚓,一看就一個白白的周邊渾渾糊糊的大圓盤,想起網上的tip趕緊換手動設置根據自己傻瓜機的特點,調了ISO和快門,然後拍下了兩張金燦燦的月亮(最後兩個),2015年9月27日的月亮在升到一半時又大又亮金燦燦的真好看。月亮越升越高,月全食也將開始,但厚厚的烏雲飄來了,月亮躲到後麵去了,這片烏雲吞沒了月亮,吞沒了頭上整個天空,很多人散了去,也有新的人抗著攝影大炮剛來,顯然是專為月全食來的,我開車回來了,然後就坐在家門外的秋風裏等月亮 從烏雲裏露臉的一刻,月全食剛開始的那段沒有看見,月亮都在烏雲的後麵,雲實在太多了,但我沒有放棄,隻要月亮從烏雲的縫隙裏一露出來就哢嚓,後來雲層薄了很多,經常能看見了,這是一個攝影菜鳥用傻瓜機的手動設置拍下的月全食。第一次拍月亮能拍成這樣我很高興。

點擊上麵播放器最左邊的小方塊可on and off上麵的連播。

下麵是精心製作的《月亮花兒開》。

動聽流行歌曲集1 其實你不知道我有多愛你 等5首

動聽流行歌曲集2 中秋特輯《月之故鄉》等5首

動聽流行歌曲集3 梅花淚等8首 + 精美漂亮的梅花show

動聽流行歌曲集4 花開在眼前等8首 - 人生如歌 歌如人生

動聽流行歌曲集5《林中的小路/北京愛情。。。》等8首聯播

動聽流行歌曲集6 《我想靜靜/桃之夭夭/牧羊曲。。。》8首聯播

動聽流行歌曲集7 寒江雪等中英歌曲8首

動聽流行歌曲集8 《誰說梅花沒有淚/兩隻蝴蝶/home。。。》等中英歌曲8首聯播

動聽流行歌曲集9 《煙花三月 又見山裏紅 sexy moves...》等中外歌曲8首

動聽流行歌曲集10《愛相隨 Please Remeber Me 冷冷的夏...》等中英歌曲8首

優美動聽的月光 - 2015 中秋特播!月圓花好 月牙泉 望月 。。。

所有跟帖: 

迷人的月光下令人心醉的美樂聲。。。 -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (239 bytes) () 10/05/2015 postreply 10:26:56

謝謝阿華的金鼎和點讚 -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 yy888 的博客首頁 (335 bytes) () 10/05/2015 postreply 17:36:17

不好意思,昨天太匆忙了, -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (443 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:51:06

謝謝阿華還回來聊 -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 yy888 的博客首頁 (404 bytes) () 10/07/2015 postreply 09:49:11

一看就不止是用傻瓜相機拍的,還用了心了。 -聖天朗- 給 聖天朗 發送悄悄話 聖天朗 的博客首頁 (0 bytes) () 10/05/2015 postreply 20:50:53

謝謝聖天朗老朋友的鼓勵。 -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 yy888 的博客首頁 (47 bytes) () 10/06/2015 postreply 07:52:00

Very nice. -夏日怡心- 給 夏日怡心 發送悄悄話 夏日怡心 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 07:47:19

謝謝美麗的夏日怡心! -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 yy888 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 09:49:51

醉了! -追風逐月- 給 追風逐月 發送悄悄話 追風逐月 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2015 postreply 21:18:48

謝謝追風 -yy888- 給 yy888 發送悄悄話 yy888 的博客首頁 (0 bytes) () 10/14/2015 postreply 06:56:47

傻瓜機可拍不出這樣的月亮 -stapler123- 給 stapler123 發送悄悄話 stapler123 的博客首頁 (0 bytes) () 10/19/2015 postreply 12:12:09

請您先登陸,再發跟帖!
回到頂部

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”