柔軟的動物搖滾

來源: Sridhar 2008-10-11 14:53:11 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5580 bytes)
本文內容已被 [ Sridhar ] 在 2008-10-12 12:55:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

www.internet-artworks.com

有位外國朋友說,中國人與動物的關係比較特殊,他指的是中餐館對各種動物的奇特烹飪,比如為了使調料滲透到雞的肉裏,讓它生前在熱鐵絲網上奔走,不停地喝碗裏的調汁... ...

在我很小的時候,大概六七歲吧,父母親下放到東北林區工作,為了能讓弟弟喝鮮奶,家裏養了一頭小母羊,有一年暑假我從外婆家回來住,它拚命追我,我就狂跑,最後它把我撞倒了,就舔我的臉和頭發。這一次經曆我對動物的感覺是又恨,又愛,又怕。

軍校讀書期間,我解剖過青蛙腿,灌注過狗心髒,還給猴子喂過避孕藥,在我眼裏,它們是工具,就像做了產科醫生的我,在生下自己的兒子之前,看所有的嬰孩長得都是一個模樣。有人說我冷血冷漠,我認為這是職業性情感抽離。

我決定建立兒子和動物之間良好的關係。

從兩歲開始,定期帶他到石景山遊樂園喂鴿子,開始是把米粒拋得遠遠兒的喂,後來是把米粒放在手上喂,最後就允許鴿子站在他的頭頂和肩上拉屎,這是一個質的飛躍。

兒子的第一個寵物是一隻淡黃色的毛茸茸的小雞崽,它跟在蹣跚學路的他的後麵,令我覺得他像一個將軍。半年後,它長大了,是隻公雞!可是兒子沒有它長得那麽快,它開始欺負他了!有一次居然把他的小手啄出了鮮血!還經常在半夜裏莫名其妙地打鳴!經過全家討論,決定由阿姨把它變成一鍋鮮湯!就在動手的那一天,它從四樓的陽台上跳了下去.....

第二個對象是溫順的兔咪,兒子唯一能完整背誦的詩詞有她一份功勞:小白兔白又白,兩隻耳朵豎起來;愛吃蘿卜愛吃菜,蹦蹦跳跳真可愛。她雪白的身體和粉紅的眼睛,令我有違背國策再生一個女兒的衝動。一天我們在樓下遛彎兒,她啃了大院的草坪,回家就伸腿了。經過調查,發現是農藥惹得禍。悲傷是無法用語言描述的,兒子沉默了好幾天,我最怕他不說話......

未完,待續。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  玫瑰玫瑰我愛你——祝麗麗班主生日快樂!
•  Nancy Ajram (Ya TabTab (English))
•  A complete field guide to the nerd
•  全世界人民一定勝利
•  SYMLIN

所有跟帖: 

猴子也要計劃生育?Nice hair style. -johnz002- 給 johnz002 發送悄悄話 johnz002 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2008 postreply 15:20:26

好觸動人心啊,轉篇文章給看 -suxin- 給 suxin 發送悄悄話 suxin 的博客首頁 (4351 bytes) () 10/11/2008 postreply 16:05:07

這個故事寫得真好,生動有趣,等著聽下回:)大S周末愉快! -zzxxcc- 給 zzxxcc 發送悄悄話 zzxxcc 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2008 postreply 17:26:06

哈哈,大S逗人那!謝謝分享,也等下集! -Forever_Young/- 給 Forever_Young/ 發送悄悄話 Forever_Young/ 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2008 postreply 22:08:45

溫馨的文章,趣歌,趣圖!等待小集! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2008 postreply 06:39:57

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”