羞愧到無地自容時,如何除去仇敵給我們的羞辱?

來源: 廚房裏的冰哥 2023-03-09 07:13:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8609 bytes)

羞愧羞恥是一種強烈的自我感受,是我們對自己的一種認知和評價,每個人都有羞恥感,我們羞恥程度和被羞辱的強度有關,但最終由自己的良心決定的。

和從前的世代相比,現代人的道德水準比古人低多了,就連羞恥的標準也是低到離譜的地步,以前的婦女,不小心當眾露胳膊就深感羞恥。現在呢,所謂的不露三點就真是三個點而已。

羞恥感在某種意義上不是壞事,它能令我們發奮圖強。但過度的羞恥感會傷害我們的自尊,腐蝕我們的生命。

羞恥感是不容易釋放的負麵情緒,羞恥感太強的人很容易抑鬱,如果沉溺無法自拔,他的人生是索然無味的。

當我們犯了難以啟齒的罪,背負太多的羞恥感時,我們會自覺羞愧。在這邪惡的世代,羞愧也是仇敵加給我們的羞辱,叫我們在痛苦中煎熬,無法釋懷,這時,我們需要一位全能的的心理安慰師,就是 神!

當你羞愧時,請仰望那已經得勝的十字架,聽一聽從神來安慰的話:

我的視頻:凡等候禰的必不羞愧

耶和華啊,我的心仰望禰。我的 神啊,我素來倚靠禰。求禰不要叫我羞愧,不要叫我的仇敵向我誇勝。

(詩篇 25:1-2 )

禰知道我受的辱罵、欺淩、羞辱,我的敵人都在禰麵前。辱罵傷破了我的心,我又滿了憂愁。我指望有人體恤,卻沒有一個;我指望有人安慰,卻找不著一個。

(詩篇 69:19-20 )

耶和華啊,求禰不要遠離我,我的救主啊,求禰快來幫助我!

(詩篇 22:19 )

我的淩辱終日在我麵前,我臉上的羞愧將我遮蔽。

(詩篇 44:15 )

求禰顯出禰奇妙的慈愛來,禰是那用右手拯救投靠禰的,脫離起來攻擊他們的人。

(詩篇 17:7 )

耶和華啊,求禰叫我不至羞愧,因為我曾呼籲禰;求禰使惡人羞愧,使他們在陰間緘默無聲。

(詩篇 31:17 )

求禰使我所怕的羞辱遠離我,因禰的典章本為美。我羨慕禰的訓詞,求禰使我在禰的公義上生活。

(詩篇 119:39-40 )

惡人來,藐視隨來;羞恥到,辱罵同到。

(箴言 18:3 )

不要冒失出去與人爭競,免得至終被他羞辱,你就不知道怎樣行了。

(箴言 25:8 )

你們這上流人哪,你們將我的尊榮變為羞辱要到幾時呢?

(詩篇 4:2 )

主啊,求禰記念仆人們所受的羞辱,記念我怎樣將一切強盛民的羞辱存在我懷裏。

(詩篇 89:50 )

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。

(箴言 22:4 )

我看重禰的一切命令,就不至於羞愧。我學了禰公義的判語,就要以正直的心稱謝禰。

(詩篇 119:6-7 )

驕傲來,羞恥也來,謙遜人卻有智慧。

(箴言 11:2 )

耶和華啊,謙卑人的心願,禰早已知道。禰必預備他們的心,也必側耳聽他們的祈求。

(詩篇 10:17 )

他們哀求禰,便蒙解救;他們倚靠禰,就不羞愧。

(詩篇 22:5 )

求禰保護我的性命,搭救我,使我不至羞愧,因為我投靠禰。

(詩篇 25:20 )

求禰除掉我所受的羞辱和藐視,因我遵守禰的法度。

(詩篇 119:22 )

求禰照禰的話扶持我,使我存活,也不叫我因失望而害羞。

(詩篇 119:116 )

因為禰的慈愛常在我眼前,我也按禰的真理而行。

(詩篇 26:3 )

凡等候禰的必不羞愧,惟有那無故行奸詐的必要羞愧。

(詩篇 25:3 )

經上說:“凡信祂的人,必不至於羞愧。”

(羅馬書 10:11 )

凡仰望祂的,便有光榮,他們的臉必不蒙羞。

(詩篇 34:5 )

不做害羞的事,不求自己的益處。

(哥林多前書 13:5 )

耶和華啊,我投靠禰,求禰叫我永不羞愧!

(詩篇 71:1 )

耶和華應允祂的百姓說:我必賜給你們五穀、新酒和油,使你們飽足,我也不再使你們受列國的羞辱。

(約珥書 2:19 )

你們必多吃而得飽足,就讚美為你們行奇妙事之耶和華你們 神的名。我的百姓必永遠不至羞愧。

(約珥書 2:26 )

耶和華說:“我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。”

(以賽亞書 55:8 )

不要懼怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。

(以賽亞書 54:4 )

你們必得加倍的好處,代替所受的羞辱;份中所得的喜樂,必代替所受的淩辱。在境內必得加倍的產業,永遠之樂必歸與你們。

(以賽亞書 61:7 )

我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。

(詩篇 18:3 )

耶和華保護一切愛祂的人,卻要滅絕一切的惡人。我的口要說出讚美耶和華的話,惟願凡有血氣的,都永永遠遠稱頌祂的聖名。

(詩篇 145:20-21 )

感謝 神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。

(哥林多前書 15:57 )

因為萬有都是本於祂,倚靠祂,歸於祂。願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們!

(羅馬書 11:36 )

……

推薦《不要抑鬱,倚靠神話勝過負麵情緒》,已在亞馬遜上架,現在免費閱讀中。 鏈接網址:https://cutt.ly/r3nN11T

近期我會把書中21章都做成youtube視頻,希望喜歡聖經金句的弟兄姐妹關注我的youtube。

這本書是除《聖經》以外,所有基督徒最應該擁有的一本書。值得你一生放在身邊的。 神的話就是靈,就是生命!是我們的力量、安慰和醫治。身為基督徒,我們最需要的是神的話!

這本書從聖經中整理出800多節安慰、勸勉的金句,來醫治釋放我們常見的幾十種負麵情緒,當我們抑鬱沮喪軟弱時,我們抓住神的話,可以默想、宣告,更可以禱告仰望神。讓神的話做我們隨時的幫助,永不離開我們。

……

更多我的博客文章>>>
請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”