日議員登釣魚島,俄羅斯稱羞於中國為伍!

來源: unit 2010-12-12 05:39:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2922 bytes)

戰爭推銷員2010-12-11

“據日本《東京新聞》12月10日消息,據日本衝繩縣警署透露,10日清晨,日本衝繩縣石垣市議會2名議員“擅自登上”釣魚群島中的南小島。據日本衝繩警方稱,兩人在未經允許的情況下“登上”釣魚島,並在南小島停留了一段時間後離開了釣魚島,返回日本石垣市。目前還不清楚2名議員的“登島”原因。 日本衝繩縣石垣市議會早在10月曾一致通過一份所謂“登上釣魚島顯示(日方)決心並進行視察”的“決議”,稱釣魚島“是日本衝繩縣石垣市的一個‘行政區’”,該市議會和市政府“有必要‘登島’進行‘實地視察’”,以“對島上的自然環境以及生態現狀進行了解”。石垣市市長中山義隆還曾聲稱,該市將會通過“登島調查”的形式,表明釣魚島是“日本領土”、是“衝繩縣石垣市所屬行政區”的立場。

首先一點我們應該很清楚,雖然日本方麵稱為“擅自登上”釣魚島,但是其官方背景卻是不可抹殺的,從而也就可以看出所謂的“擅自”不過是外交辭令,實質就是日本官方授權。之後,中國依然是慣例的“抗議”。在這裏,不要說日本人,連我們自己恐怕都要懷疑了,釣魚島到底是不是中國的領土?如果真的是,真的可以讓人家出入如此之自由嗎?假如是高官們的家呢?是不是也是隨便讓人進的?中國作為一個13億人口的第一大國,同時也是世界的第二大經濟體,這樣不知羞恥的苟且偷生真的能夠崛起嗎?試問沉醉在酒林肉池中的高官們把中國的尊嚴置於何地?每年數千億的軍費又是作何用呢?

日本這次官方登島行為儼然已經對中國主權構成了嚴重侵犯,但是我們的高層僅僅打算抗議一下就了事了嗎?

不過形成鮮明對比的是前不久俄羅斯總理登上日本所謂“被占領”的北方四島時的情形還是如此的清晰,當時日本可是沒有任何的反抗行為。其領導人雖然多次聲稱要去“視察”雲雲,但是最後呢?他們敢嗎?但是具有諷刺意味的是不過轉眼之間,他們卻登上了中國的釣魚島。那麽世界上可以怎麽樣看中國?還談什麽尊嚴?中國和俄羅斯從經濟上不可同日而語,為什麽會有如此差距?前不久,俄羅斯出現粗暴抓捕中國商人的事情,當時很多人都氣憤填膺的樣子,但是有用嗎?連自己的領土問題都如此懦弱,你憑什麽在人家國土上讓人家尊重你?你有讓人尊重的資本嗎?有嗎?中國現在從上到下,從內到外,哪裏還有一點尊嚴?不尊重自己人民的政府,在國際上肯定不會有尊嚴。

不過小日本也很會見機行事,因為當前美國兩艘航母艦隊兵臨城下,他們知道某些人見了美國人就腿軟了,所以現在可以肆無忌憚。但是,看看俄羅斯,前幾天美日軍演並非在俄海上經濟區之內,人家的偵察機硬闖你能怎麽滴?你的經濟再強大沒有骨頭還不是任人宰割。不象我們,在渤海嚇折騰,有什麽用?恐怕也隻能給自己壯壯膽,看人家演完走了才說“……被我先進武器嚇的屁滾尿流”之類的Q話。

中國現在武器的確比美國要差,但是無論是打常規戰還是核戰都可以對美國形成致命反擊,關鍵的是看有沒有人能接受這個。現在中國精英們的二代們和資產都在美國呢,他們怎麽敢打?就是威脅一下就立馬軟了。

中國現在危險的不是外部的形勢,而是國內的矛盾已經快到了爆發的極限,而這一切依靠誰來解決?精英們?他們早都為自己準備好後路了,這不是最好的說明了嗎?

感覺自己越來越無語了,關於如何打航母的高見實在可以先擱一下了,首先要明白自己有沒有這個膽量,有沒有勇氣去麵對現實,而不要總是拿什麽韜光下棋之類的東西自欺欺人!

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 日議員登釣魚島,俄羅斯稱羞於中國為伍!
  • 劉仰介紹美國反對轉基因暢銷書
  • 《生化超限戰》:你所不知道的可能性
  • 美國國債遭遇雷曼破產後最大賣空
  • 中國民族品牌需警示外資並購風險
  • 所有跟帖: 

與俄羅斯為伍,中國豈不是早就四分五裂了嗎? -wafzfz- 給 wafzfz 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 05:56:59

打哪兒能看出俄羅斯”羞“? -金刀響馬- 給 金刀響馬 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 06:04:15

中國軍隊喜歡在天安門廣場搞閱兵 , 可這樣的花拳秀腿管用嗎? -ily- 給 ily 發送悄悄話 ily 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 06:50:13

很多國家都搞閱兵 ,中國算是少的 -燒炭黨人- 給 燒炭黨人 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 07:03:01

形勢嚴峻!如果您是中國一把手,怎辦? -風聲雨聲- 給 風聲雨聲 發送悄悄話 風聲雨聲 的博客首頁 (108 bytes) () 12/12/2010 postreply 06:52:38

中國現在的問題是意誌不夠堅定。太多的人隻看重眼前那一點經濟利益,抱有幻想。 -風聲雨聲- 給 風聲雨聲 發送悄悄話 風聲雨聲 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 07:13:51

樓主往回看80年,不就明白了? -seagal- 給 seagal 發送悄悄話 (840 bytes) () 12/12/2010 postreply 07:56:41

日本的前原想借用「布萊爾之術」回到伊藤博文年代..... -子英- 給 子英 發送悄悄話 子英 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 23:59:10

標題黨!樓主自己的意思冒充俄羅斯的意見!而且,兩件事不可同日而語,釣魚島後麵是 -mmdst- 給 mmdst 發送悄悄話 (169 bytes) () 12/12/2010 postreply 08:00:58

“羞於中國為伍!”--是你說的,還是俄羅斯人說的? -zyt- 給 zyt 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 08:13:46

可能是俄籍華人說的? -dahaiyang- 給 dahaiyang 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 14:05:50

樓主姓俄,名人,表字羅斯 -眼睛雪亮的- 給 眼睛雪亮的 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 09:12:35

柴衛東先生和我一樣,都不是專門研究轉基因問題和疫苗問題的專家?俄羅斯問題的專家? -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2010 postreply 19:39:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”